sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Depois de ler muito, farei "Meu jantar de domingo à noite" esperando o maridão



Pessoas preciosas que eu amo de paixão. Fim de semana estarei só, completamente só. Quero ler muitoooo, terminar um monte de costurinhas e esperar maridão com um delicioso jantar.


   Marido saiu para sua peregrinação "Caminho da Fé Andradas até Borda da Mata", com seu grupo "OSDOCAMINHO" e só volta no domingo à noite.
Então quero preparar um jantarzinho bem gostoso para sua volta.
Hoje pela manhã, ao abrir meus e-mail me deparei com um lindo texto de Augusta Schimidt  ,
"O sentido da vida", que  postei no meu outro blog o " Na casa da vovó". Augusta é dona de um Site encantador e o que é mais gostoso ainda ela é Campineiríssima assim como eu. Claro que fui conhecer e me encantei. Tem de tudo e até  Receitinhas que eu adoroooo. 
Como eu já tinha em mente preparar umas coisinhas diferentes pro maridão, vejam o que eu encontrei e vou com certeza fazer...


 "Batatinhas Express"





A "Batatinhas Express" feita com batatas bolinhas, super rápida (15 min) 
e útil (serve pra acompanhar outros pratos e também pra servir em churrascos e festas, quente ou fria).

Eu faço assim, se pintar alguma dúvida, vocês gritam:

(serve 3 pessoas)

Forre o fundo (e mais um pouco) da panela de pressão com as batatas bolinhas cruas, com casca e lavadas. 
Regue todas as batatas com um fio de azeite e espalhe 1 stick do Tempero Meu Segredo (Maggi)*. 
Mexa com delicadeza a panela para que tudo se harmonize, tampe e mantenha no fogo médio/alto por 12 minutos, após pegar pressão. Durante este tempo, gire delicadamente a panela para que as batatas troquem de lugar.
Após os 12 minutos, desligue a panela e deixe sair a pressão, sem ajuda de água**.
As batatas estarão cozidas no ponto certo e você pode dourá-las um pouco mais ligando o fogo novamente e girando levemente as batatas na panela destampada, por mais dois minutos.

*o segredo da cor e da delícia da receita é mesmo este tempero .
** nesta receita não vai uma gota de água, passar longe de filtros e torneiras.
decorar com cebolinha picadinha...



QUE VOU SERVIR COM::..



MAMINHA AO MOLHO DE CARACU (OU CERVEJA PRETA)
Coloque 2 colheres de azeite numa panela de pressão;
Forre o fundo desta panela, com 2 cebolas médias fatiadas;
Coloque a maminha (+ ou - 900grs), limpa e inteira sobre as cebolas fatiadas;
Junte 2 pacotes de creme de cebola;
2 latas de cerveja preta (CARACU). Se achar que pode ficar muito forte, substitua por 1 mesma medida (lata) de água;
Cozinhe por 40 minutos, veja se está no ponto desejado de maciez, se não, cozinhe por mais alguns minutos, e retire da panela e reserve.
Num liquidificador, junte o que sobrou da panela de pressão, acrescente 1 linguiça calabresa defumada e picada, e bata tudo.
Numa outra panela, refogue 200 grs de bacon picadinho e 2 dentes de alho amassado. Coloque o molho do liquidificador, se estiver muito ralo, engrosse com um pouco de maizena.
Fatie a maminha e coloque-a numa travessa e despeje o molho por cima. 


Sirva bem quentinho com arroz branco, as batatinhas EXPRESS  e salada verde.
Depois a sobremesa abaixo.

Doce Preguiça (torta de Chocolate)

Ideal para servir com calda de baunilha e café 

ingredientes 
400 g de chocolate em pó 
300 g de manteiga sem sal 
100 g de açúcar (aqui eu substituo pelo ADOÇANTE USEMETADE)
7 ovos
Calda de baunilha e café
200 ml de creme de leite fresco 
1 colher (café) de café instantâneo 
2 colheres (sopa) de mel 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
modo de preparo 
1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

Calda de baunilha e café
Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.


Um pouquinho de Augusta Schimidt::..



 

Imagem aqui



Saudade

No silencio da noite, escuto,
Com o coração aberto... Cheio de esperança
A saudade de ontem
Iluminada pelo brilho das estrelas.

Saudade doce
Que repousa na noite,
Ao longe, a musica suave,
Traz acordes de ilusão
Surge você em meu pensamento
Transbordando de afeto o meu coração

Com a saudade navego em sonhos
Esperando o dia amanhecer
E quando os primeiros raios de sol
Despontarem no céu a brilhar
Renascerei esperança
Fortalecida com as doces lembranças.

Augusta Schimidt
08/12/2004



Visitem o site de Augusta Schimidt 








beijos meus, cheios de
luz, paz, amor, fé e esperança!




2 comentários:

Elisabete disse...

Estas receitas são uma delícia! Nós chamamos cá à 1ª, "batatas a murro". Bom fim de semana amiga!

Maria Luiza disse...

Rosane, que delícia de receitas! Adorei todas, porém não entendi direito a sobremesa, assar duas colheres de massa e o restante vai cru no freeser? Bem, ela está linda na foto e de chocolate, então ... hummmmm!!! Beijão! Fique com Deus. Daqui a pouquinho visitarei sua amiga de Campinas!