imagem e historinha da champanha aqui
Bom e iluminado dia para você.
No domingo de Ramos ao sairmos da igreja recebemos na porta três exemplares da Revista Terra da gente.
Terra da gente é um programa imperdível aqui em casa. Mesmo por que temos a obrigação de dar valor aquilo que é bom e ótimo, principalmente por ser um programa todo produzido pela EPTV.COM uma emissora da Rede Globo de TV.
Eu e marido adoramos assistir esse programa que vai ao ar todos os sábados depois do jornal hoje.
Ao chegar em casa comecei a dar uma espiadinha nas revistas. As matérias são super esclarecedoras e com muita informação. Tem de um tudo como fauna, flora, biologia, RECEITINHAS MIL DE FERNANDO(na revista) KASSAB, tem a hora do rancho com convidados maravilhosos que nos ensinam com carinho a preparar pratos encantadores e deliciosos. Em fim, tanto o Programa Terra da Gente quanto a revista são sensacionais e de grande valor informativo para todos nós. Eu já estou entrando em contato para assinar essa preciosa revista.
Voltando ao assunto, me deparei com a receitinha abaixo de CAMARÕES E ARROZ AO CHAMPANHA, só de ver a foto do prato me deu água na boca.
E tem também duas sobremesas deliciosas, práticas e rapidinhas (que eu amo) com Champanha também.
Vamos às receitinhas fáceis e deliciosas que ainda vou fazer no jantar que vou oferecer aos meus amigos de trilha.
CAMARÕES E ARROZ AO CHAMPANHA
Ingredientes: (4 pessoas)
Para os camarões:
1,5 kg de camarão-rosa médio, sem as cascas e limpos
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de champanha seco
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1,5 kg de camarão-rosa médio, sem as cascas e limpos
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de champanha seco
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Para o arroz:2 xícaras (chá) de arroz lavado
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de champanha em temperatura ambiente
100 g de nozes picadas grosseiramente
50g de pinolis
50 g de amêndoas sem as peles, laminadas e tostadas
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de champanha em temperatura ambiente
100 g de nozes picadas grosseiramente
50g de pinolis
50 g de amêndoas sem as peles, laminadas e tostadas
Preparo:- Comece pelo molho: coloque o creme, o champanha e sal em uma panela larga, leve ao fogo baixo. Atenção aos primeiros dois minutos de fervura, quando a mistura espuma bastante: a cada vez que subir retire a panela da chama e deixe baixar, mexendo sempre, e volte a mistura ao fogo.
- Deixe apurar por 15 minutos ou até a mistura reduzir à metade. Tempere com a noz-moscada, retire do fogo e reserve em local aquecido, colando um filme plástico à superfície do molho para que não se forme película.
- Tempere os camarões com sal e pimenta; coloque a manteiga em uma panela ou frigideira larga e grelhe os camarões por igual, deixando-os rosados.
- Retire-os e reserve-os em local aquecido até a montagem final.
- Faça o arroz: ferva a água com sal e adicione uma colher sopa de manteiga. Junte o arroz e deixe voltar a ferver.
- Diminua a chama, deixando o arroz cozinhar lentamente. Antes de secar completamente, junte o champanha e deixe o álcool evaporar. Reserve.
- Em frigideira, coloque o restante da manteiga e junte os pinolis, para que tostem por igual e cuidando para que não escureçam.
- Retire-os da manteiga e descarte-a.
- Misture os pinolis, as nozes e as amêndoas ao arroz, mexendo com um garfo largo.
- Monte o prato: coloque os camarões em uma vasilha funda e despeje o molho bem quente sobre eles.
- Misture o arroz às amêndoas, usando um garfo de dentes largos.
- Sirva como acompanhamento dos camarões.
- Este molho serve para acompanhar carnes suínas, peixes, carnes bovinas bem magras, aves e ovos.
FRUTAS AO CREME DE CHAMPANHA
Ingredientes: (4 pessoas)
Quatro tipos de frutas de sua preferência. Em nossa receita, maçã, pêra, mamão papaia e melão, picados em cubos ou fatiados
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de champanha seco
4 colheres (sopa) de açúcar
Sementes de gergelim branco tostadas e sementes de gergelim preto
Quatro tipos de frutas de sua preferência. Em nossa receita, maçã, pêra, mamão papaia e melão, picados em cubos ou fatiados
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de champanha seco
4 colheres (sopa) de açúcar
Sementes de gergelim branco tostadas e sementes de gergelim preto
Preparo:- Coloque o creme, o champanha e o açúcar uma panela larga, leve ao fogo baixo. Atenção aos primeiros dois minutos de fervura, quando a mistura espuma bastante: a cada vez que subir, retire a panela da chama e deixe baixar, mexendo sempre, e volte a mistura ao fogo.
- Deixe apurar por 15 minutos ou até a mistura reduzir à metade. Retire do fogo e reserve em local aquecido, colando um filme plástico à superfície do molho para que não se forme película.
- Distribua as frutas em um prato e cubra com o creme, que pode estar morno ou frio.
- Deixe apurar por 15 minutos ou até a mistura reduzir à metade. Retire do fogo e reserve em local aquecido, colando um filme plástico à superfície do molho para que não se forme película.
- Distribua as frutas em um prato e cubra com o creme, que pode estar morno ou frio.
TAÇA PARA DOIS
Ingredientes: (2 pessoas)
3 bolas de sorvete de creme ou creme mesclado
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas ou de amora
1 xícara (chá) de champanha bem gelado
3 bolas de sorvete de creme ou creme mesclado
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas ou de amora
1 xícara (chá) de champanha bem gelado
Preparo:- Coloque uma colher de geleia no fundo de uma taça larga. Acrescente metade do champanha.
- Acrescente o sorvete, o restante da geleia e o restante do champanha.
- Sirva imediatamente com duas colheres.
- Acrescente o sorvete, o restante da geleia e o restante do champanha.
- Sirva imediatamente com duas colheres.
Entendo mais sobre Champanha
No mundo dos vinhos – e, por consequência, também no universo das festas, almoços, jantares, casamentos, coquetéis e qualquer reunião que peça um mínimo de classe e tradição – há uma frase antiga que, ultimamente, vem sendo repetida à exaustão pelos profissionais do ramo: “O champanha é a única bebida que pode ser servida em todos os momentos de uma festa”. De tão citada, como champagne ou champanha, até parece que a “descoberta” aconteceu na semana passada. Enólogos, enófilos e apaixonados por vinhos em geral, grupo em número cada vez maior em todas as partes do mundo, fazem coro para a regra desde os tempos de Dom Pérignon, o monge de Hautvilleres, na França, a quem é atribuída a invenção da bebida. Aliás, foi o religioso quem facilitou as coisas para que a regra de bebida única e de prestígio incomparável colasse no champanha, ao dizer outra famosa frase: “Estou bebendo estrelas!”.continue a ler aqui
Bom né???
Faça você também e aproveite que camarões não está tão caro assim e a Champanha com certeza você deva ter aquela... que sobrou do ano Novo...
Beijos meus,
cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
Um comentário:
hummm..que delicia Ro!!
Pode deixar que qd for a Sao Paulo passo por Campinas pra te visitar..vai ser uma alegria só!
beijinhos querida e uma otima semana pra vc,
So *Ü*
Postar um comentário