segunda-feira, 14 de junho de 2010

Que tal começar a semana com receitinhas bem doces, só para adoçar ainda mais seus dias!
 As receitas abaixo eu as guardo a mais ou menos uns 25 anos. Foram feitas por uma grande amiga que já não mais está no meio de nós.
Certa vez estava eu e minha família em um chucarrasco e cada convidado tinha que levar um prato de doce para depois do churrasco podermos saborear com prazer as delícias de cada uma. Essa amiga levou a torta de limão e o quindim. Guardo até hoje o pedaço de papel que ela pegou do saquinho dos pães, abriu e escreveu para mim a receita. Batizei com meu nome pois fiz algumas modificações. Na época ela só me deu os ingredientes  e não me ensinou como deveria fazer. Errei várias vezes, mas depois de tentar e tentar em fim  acertei.
Aqui em casa já virou receita de família cada um come quer a receita.
Espero que gostem!


Torta de limão da Rosane::..

 Ingredientes::..

 Massa

4 xícaras de farinha de trigo
 4 colheres de sopa de margarina
 4 gemas guarde as claras para o suspiro
 8 colheres de sopa de leite
 6 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sobremesa de fermento em pó

 Recheio

 2 latas de leite condensado
 suco de dois limões grandes


Suspiro

 12 claras em neve
 24 colheres de açúcar
 raspas de 2 limões

Preparo da  massa::..

Colocar em um recipiente todos os ingredientes da massa e misturar com as mãos até formar uma massa hogênia. Ir acomodando essa massa em forma de fundo falso. Pegar um garfo e fazer furos em todas a massa, inclusive nas laterais. Essa massa não se abre com rolo, apenas com os dedos vai se acomodando.
 Levar ao forno pré aquecido. Assar até dourar.
 Retirar do forno e colocar o recheio::..
 "Colocar as duas latas de leite condensado em uma tigela, misturar o suco dos dois limões e deitar sobre a massa já pré  assada.
Deitar sobre o recheio o suspiro feito com as claras.

Fazendo o suspiro::..

Colocar as claras na tigela da batedeira e bater com as colheres de açúcar uma a uma até formar picos. Misturar as raspas de limão.

Levar a torta ao forno em temperatura média, colocar uma colher de pau na porta do forno para que ela não se feche totalmente.
 Quando o suspiro estiver dourado está pronta.

Levar à geladeira e desenformar!


Image Hosted by ImageShack.us



Aproveitando as gemas faça um delicioso Quindim.


 Quindim da vovó Rosane::..


Ingredientes::..

 as 8 gemas que você reservou das claras para o suspiro
 1 pacote de coco ralado ou 100gr
 1 vidro de leite de coco
 1 copo de açúcar
 1 colher de sopa bem  cheia de margarina

 Modo de preparar::..

 Junte todos os ingrediente bata bem.
 Untar  uma forma e polvilhar açúcar,  levar ao forno em banho- maria.
 Desenformar e servir frio.




Cuidado com as palavras:
elas se transformam em ação.
Cuidado com seu caráter:
ele controla seu destino.
Cuidado com seus atos:
eles moldam seu caráter.
Cuidado com suas ações:
elas se transformam em hábitos.

Paulo Coelho


 Que a sua semana seja de luz, paz, amor e esperança!
Beijos e beijos!



2 comentários:

Fernanda Eick disse...

Oi querida!!
Que a sua semana seja tão iluminada e doce como este saboroso quindão!!
P.S. Estou babando...
beijão

Vida Vegana disse...

Oi resolvi fazer uma homenagem aos blogs que visito regularmente, tem um selinho para ti lá no meu blog... abraços.