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quarta-feira, 9 de junho de 2010

" - Cardápio para o dia dos namorados 1 - "


 Só uma brincadeirinha que vi aqui e amei kkkkkkk!!!


Depois da Páscoa aproveitei uma oferta ótima do varejão pertinho da minha casa e comprei lindas postas de bacalhau da Noruega. Na Páscoa me recusei a pagar o preço extremamente absurdo.
Sábado dia dos namorados, resolvemos ficar em casa mesmo. É o primeiroano de nossas vidas que estamos sozinhos, apenas eu e marido (paixão da minha vida). Filhos todos já com suas vidas feitas e felizes. Agora vamos curtir muito e namorar muito.
Estou elaborando esse cardápio espero que gostem!

 Cardápio para o dia dos namorados::..


Bacalhau Aromático

Essa receita é para  uma pessoa. Mas como marido é de descendência portuguesa farei bem mais...


Receita indicada pelo chef Fernando Saes.
Ingredientes
220 gr de bacalhau salgado
1/4 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de echalota
7 unidade(s) de batata bolinha
1 unidade(s) de tomate cereja
1 folha(s) de cerefólio
1 ramo(s) de tomilho
1 ramo(s) de dill
1/4 maço(s) de salsinha crespa
1 ramo(s) de manjericão
1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
quanto baste de sal maldom
Modo de preparo

Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até
que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos
junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.
fonte  e imagem aqui


 Vou serveir com arroz branquinho normal.
 Para quem tem dificuldades de fazer um bom e gostoso arroz, bem fresquinho e soltinho abaixo tem dicas imperdíveis.

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de Arroz
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
4 xícara(s) (chá) de água fervente
Modo de preparo

1 - Meça o arroz e escolha-o, retirando pequenos pedaços de breu que possam ter ficado do beneficiamento, alguns grãos, ainda com casca e outros elementos estranhos ao produto. As boas marcas, praticamente dispensam este processo. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz, que pode ser encontrado em qualquer supermercado, a preços acessíveis e que facilita a lavagem. Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa). Deixe secar, antes de prepará-lo.

2 - Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.

3 - Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.

4 - Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados, como vê na foto. Algumas panelas dispõe de um dispositivo na tampa, como estas que vêem, que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.

5 - Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Dicas::..

1 - Substitua o óleo por manteiga, banha de porco ou de galinha para variar o sabor.

2 - Quando estiver quase seco, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar.

3 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo (atenção, não serve colher).

4 - Experimente o arroz de alho: amasse em um pilão ou com auxílio do martelo de carne, uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola.

5 - Acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate ou meia xícara de chá de purê de tomate (desconte ¼ de xícara da água a ser colocada) para deixar o arroz avermelhado.

6 - Em algumas regiões, o vermelho do arroz é conseguido com uma colher de sopa rasa colorífico (também conhecido por colorau).

7 - Se gostar do arroz mais duro ou mais papa, diminua ou aumente a quantidade de água.

8 - Acrescente um ou dois cubos de caldo de galinha, mas, nesse caso, prove antes de colocar o sal, provavelmente, nem seja necessário.

9 - Junte uma colher de chá de açafrão e o arroz ficará com um sabor diferente e amarelinho.

10 - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, ainda, a menos que tenha queimado demais e o gosto de queimado tenha passado para a parte de cima. Se isso acontecer, ria muito. Não se preocupe, pois sempre haverá tempo para fazer outro e, confessamos, isso já nos aconteceu muitas vezes, assim como aos melhores cozinheiros do mundo.
 fonte aqui


Como meu marido está podendo comer um pouqinho só de doce vou fazer esse Bolo de chocolate::

bolo suiço de chocolate
 A receita é do Álvaro Rodrigues que foi apresentado no programa Dia a Dia da Band.

 Ingredientes::..

2 ovos grandes e inteiros
120 ml de óleo de milho ou canola, na falta pode usar de soja.
240 ml de água filtrada e fervendo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos, da mais grauda.
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) bicabornato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de rum ou baunílha
100 gramas de chocolate meio amargo ralado em flocos grossos
Para fazer::..
Quebre os dois ovos inteiros dentro do liquidificador, adicione a essência e bata por dois minutos.
Depois de batido adiciona o óleo, a água bem quente e o açúcar e bate rápido um instante para que a água não acabe cozinhando o ovo.
Despeje a mistura pronta em uma tigela e adicione a canela em pó e a aveia. Mistura um pouco e adiciona o trigo, bicarbonato e o fermento, de preferência peneirados, depois coloca a pitada de sal e mistura tudo.
Por último adiciona o chocolate ralado, bate novamente, despeja em uma forma tipo de bolo inglês e leva ao forno.
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite dissolvido com mais 100 gramas de creme de leite tipo UHT em banho maria ou microondas.

Ou esse...ainda vou decidir os dois são ótimos já fiz e todos aqui de casa adoraram
Bolo suíço com sorvete de creme (sorveteriaodel)
INGREDIENTES:

70g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de nozes picadas (ou a castanha de sua preferência)
2 ovos
Sorvete de creme
PREPARO:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture-o com a margarina e reserve.

Bata bem os ovos com o açúcar até que fique um creme homogêneo, acrescente o chocolate e a farinha peneirada junto com o fermento.
Já sem bater misture as nozes.
oloque em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido e leve para assar.
O bolo fica um pouco úmido por dentro.
Polvilhe o chocolate em pó.
sirva (quente ou frio) com sorvete de nozes ou de creme. 
 Amanhã vou postar sobre como arrumar uma mesa bem romântica!
Beijos e beijos!
Que Deus abençoe a todas!





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