quinta-feira, 17 de junho de 2010

" ARROZ MEXICANO D. ELISINHA E TORTA DE MAÇÃ D. MARGARIDINHA" FESTA DAS ANIVERSARIANTES DO SEMESTRE"




 Festa dos nossos aniversários no Atelie Katia Pastorek, eu sou a do meio com blusa mostarda



As receitinhas abaixo vem das minhas idálas::. - " Dona Elisinha. Essa pessoinha fofa bem no meio da foto sentada ao lado de Dona Margaridinha, outra pessoinha encantadora. Dona Margarida uma japonesa que se tivesse mais para aprender aprenderia, como todos os dias é dia de aprender...ela aprenderá sempre. Foi por causa de dona Margarida que eu me dei conta que já tinha passado da hora de me entender com um PC."
Conheci Dona Elisinha e dona Margaridinha a mais ou menos uns 7 anos quando entrei para o Atelie Katia Pastorek a que está em pé ao lado de Dona Margaridinha. Minha amiga, a que sempre tem uma palavra de conforto e um ombro pra te dar. Seu trabalho como artista plástica é sem dúvida alguma um dos melhores de nossa cidade Campinas SP.
Quanto já aprendi com essas MULHERES MARAVILHOSAS.
Dona Elisinha encantadora. Aos 91 anos ela está cheia de vida e de esperança. A cada dia nos ensinando mais e mais.Dona Margaridinnha com 85 anos, meu Deus é um poço de sabedoria. Os trabalhos delas em tricô, crochê, costura, pintura e tudo mais é dar inveja a qualquer uma. São delicados e o caprichoso é ponto fundamental.
Bom as receitinhas das minhas amigas Dona Elisinha e dona Margaridinha::..


ARROZ MEXICANO DONA ELISINHA


 INGREDIENTES::..
 3 copos e meio de arroz
 3 copos meio de leite
 2 copos e meio de água
 100g de presunto picadinho
 5 tomates picados, sem pele e sem semente
 100g de azeitonas verdes picadas em tamanhos grandes
 1 tablete de margarina
1 pacote de queijo parmezão ralado de boa qualidade (100g)
 cheiro verde e sal a gosto
 
Modo de preparo::..
 Misturar todos os ingredientes e colocar em um pirex.
 Cobrir com papel laminado e levar ao forno médio por cerca de 40 minutos.
 Servir bem quentinho com carne vermelha, frango ou peixe, e uma deliciosa salada verde com legumes.



TORTA DE MAÇÃ DONA MARGARIDINHA
 Ingredientes::..
 Receita de pão de ló escaldado

 6 ovos
 2 xícaras de açúcar
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 colherinhas de fermento em pó
 1 xícara de leite
 1 colher de manteiga
 1 pitada de sal
 Bata as gemas com o açúcar até clarear. Juntar as claras em neve e bater novamente, agora juntar a farinha de trigo e bater, Ferva o leite com a manteiga e vai misturando na massa, por o fermento por último. Levar ao forno para assar.

 Creme::..
 1 lata de leite condensado
 2 latas de leite de vaca
 2 colheres de sopa de amido de milho
 3 ovos inteiros
 Misture tudo leve ao fogo para engrossar. deixar esfriar e colocar  uma lata de creme de leite sem o soro e misturar bem.

 Calda::..
 3 copos de caldo de laranja
 4 copos de açúcar
 3 colheres de sopa de araruta
 Levar ao fogo para engrossar.

 Selecionar 3 maçãs, lavar, cortar ao meio, tirar as sementes, cortar em tiras finas (sem armar o bolo).
 Dividir o bolo ao meio POIS DÃO DUAS TORTAS.
 Colocar em uma assadeira a metade do bolo com fundo falso

Montagem::..
 1º - Bolo
 2º - Creme
 3º - Macãs em tiras
 4º - A calda

 Levar à geladeira por 24 horas, desenformar e servir.


 Receitinhas que não podem deixar de ser registradas.
Beijos de bom e maravilhoso dia para você!

Um comentário:

Rosana Remor disse...

Agradeça às meninas pelas receitinhas.Já anotei no meu caderninho.Beijos!!