Na minha hoje amanheceu ventando(Campinas não é Campinas sem vento), choveu a madrugada toda(sei por que tenho minhas crises de insónia) e tá aquele gostoso friozinho de começo de outono. Agora nesse momento o céu está totalmente azul, mas com algumas nuvensinhas no horizonte... mas já ficando nublando de novo, adorooooo.
Pensando já no almoço de domingo que Mateus, Nandinho, Pri e minha princesa estarão por aqui, resolvi fazer um feijãozinho preto com tranqueirinhas.
Mas não é uma feijoada não!
Aqui em casa não gostamos da tradicional feijoada com todas aqueleas carnes gordas ( mas deliciosas para muitos " e para mim também"...mas a idade, a saúde...fala mais alto).
Quer fazer também é fácil e rápido eu garanto!
Feijão preto com tranqueirinhas da vovó Rô
Ingredientes::..
para 6 pessoas 700grs de feijão preto de boa qualidade " DEIXE DE MOLHO NA VÉSPERA, COZINHA COM MAIS RAPIDEZ"
3 gomos de linguiça calabreza cortadas em fatias
1 gomo de linguiça paio
1kg de lombo suíno cortado em cubos
um pacotinho de carne seca (sabe aquele que vem embalado a vácuo?) de boa qualidade deixe de molha para de salgar
200grs de bacon defumado (com mais carne do que gordura) cortado em cubinhos
3 folhas de louro
3 colheres de azeite extra virgem
6 dentes de alho grandes picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 caldos de galinha
1 pacotinho de SAZON vermelho
Pimentinha dedo de moça para dar sabor
Sal para corrigir
Mode de Prepaparar::..
Cozinhe o feijão, cuidado para cozinhar demais, lembre-se que depois ele ainda ficará um tempo com as carnes e linguiças, que deverá ficar de molho na véspera.
Enquanto o feijão cozinha, vá picando todos os ingredientes que precisam ser picados (as carnes, as linguiças, alho e a cebola,o Bacon defumado, e depois de uma aferventada nas carnes separadamente.
Cozinhe as carnes em panela de pressão até ficarem macias, mas não desmanchando.
Feijão cozido, carnes aferventadas e cozidas...
Temperando tudo::..
Em uma panela grande doure o bacon defumado, o alho e a cebola no azeite. Deite todas as carnes e as linguiças. Mexa bem e deite o feijão preto.
Adicione os temperos, confira o sal deixe apurar bem para ficar com todos os sabores.
Sirva com arroz branco, farinha tostada com azeite e caldo um caldo de galinha, couve a mineirinha (bem fininha e dada só um susto com bastante alho douradinho), vinagrete com o caldo de feijão bem ardidinho e laranjas fatiadas. E como ninguém é de ferro um delicioso torresminho com caipirinha.
Pronto bom apetite!
fonte da imagem aqui
DICAS DA VOVÓ RÔ
Para facilitar meu trabalho na cozinha tenho o hábito de já deixar tudo cortadinho e separado.
E a cada processo feito, já vou lavando toda a louça, panelas e talheres que vou usando. Guardando tudo, pegando tudo de novo, em fim deixo no lugar e limpinho. Coisas vovó neurótica e com mania de limpeza. Será que não é bom isso???
Sei lá, só sei que esse hábito me deixa menos estressada e da tempo depois de apenas sentar à mesa e saborear a refeição junto com os filhos, meu netinho ou meus convidados.
Beijos e beijos de bom fim de semana!
Rosane!
Um comentário:
ciao una ricetta davvero unica per me, dovrò provarla buon fine settimana ◕‿◕
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