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terça-feira, 9 de março de 2010

"COZINHA PRÁTICA"

Cozinhas práticas, tudo sempre ao alcance de suas mãos.





 






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 Vamos aprender a eliminar aquele cheirinho desagradável de nossas cozinhas?
 É só seguir as DICAS E TREUQUES  abaixo do SITE MDEMULHER.COM.BR
 
 Frituras, temperos, alimentos mal guardados na geladeira... Se você fica tensa só em pensar no cheiro que tudo isso deixa na cozinha, relaxe. Existem soluções muito simples, capazes de mandar para bem longe qualquer odor desagradável.

Não deixe a fritura se espalhar pela casa

Enquanto frita algum alimento, mantenha uma panela com água e cascas de laranja fervendo. Outra dica que é batata: colocar um copo de vinagre em cima da geladeira. Todo o odor será absorvido. Simples, não é?

Mãos bem perfumadas

Livre-se dos odores indesejados dos alimentos

.Peixe
Lave as mãos com vinagre ou água e sal. Em seguida, esfregue um punhado de pó de café (pode ser usado, do coador).
. Cebola Esfregue as mãos na salsinha cortada ou num pouco de pasta de dente. Enxágue com água fria.
. Alho
Passe sal grosso nas mãos. Depois, lave-as com água e sabão. Ou esfregue as mãos com açúcar e lave em água corrente.

Micro-ondas

Aqueça o forno em potência alta por três minutos com um copo d’água e rodelas de limão.

Pia

O mau cheiro pode vir de restos de comida depositados no sifão, aquele copinho que fica dentro do armário sob a pia. Solte a rosca do copo, retire a sujeira e lave-o com sabão. Depois, misture 1 litro de água quente, 1 xíc. (café) de sal e 1 xíc. (café) de bicarbonato, e jogue tudo no ralo.

Lixeira

Nunca deixe o lixo pernoitar na cozinha. Depois de lavar a lixeira com água e sabão, seque-a bem e borrife um pouco de desinfetante no interior do objeto. Isso evita o aparecimento de mofo.

Vasilhas de plástico

Para tirar o cheiro forte dos potes, deixe-os imersos por algumas horas em um pouco de água com bicarbonato ou numa solução de 1 xíc. (café) de cloro para 5 litros de água. Depois, lave com uma esponja e sabão.

Geladeira

Não guarde alimentos destampados, principalmente legumes e verduras que exalam cheiro forte. As hortaliças devem ser conservadas em sacos plásticos fechados. Um copo de vidro com pequenos pedaços de carvão, colocado no fundo de uma das prateleiras, é também um ótimo truque.




Boa e linda tarde para você!
Rosane!






Um comentário:

Maria Lúcia disse...

Oi
Muito boas as dicas
de cozinha.
Beijos...
Lúcia.