Receitinhas Práticas de Patês recebidas por e-mail do grupo delícias de receitas.
Bom para o lanchinho da tarde.
Patês Manjericão com requeijão Ingredientes: - ½ copo de requeijão - ½ xícara de chá de maionese - 2 colheres de sopa de manjericão picadinho - ½ xícara de chá de cebola picada - catchup - mostarda - molho inglês - sal e pimenta-do-reino (a gosto) Preparo: Misture o requeijão com a maionese e a cebola. Depois, adicione gotas de catchup, mostarda e molho inglês e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salsão com Creme Ingredientes: - ½ xícara de chá de salsão picado - ½ xícara de chá de picles picados - 2 colheres de sopa de creme de leite - ½ xícara de chá de cheiro-verde picado - casca de limão ralada - 1 ½ xícara d chá de maionese - catchup - mostarda - molho inglês - sal e pimenta-do-reino Preparo: Misture bem os seis primeiros ingredientes e tempere a gosto com catchup, mostarda, molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Atum bem Temperado Ingredientes: - 1 lata de atum - ½ xícara de chá de cebola picada - maionese - catchup - mostarda - noz moscada ralada - orégano - sal e pimenta-do-reino Preparo: Misture bem o atum com a cebola e junte maionese até obter o ponto de pasta. Depois, vá adicionando os temperos indicados aos poucos, provando sempre até que lhe fique agradável ao paladar. Queijo fundido com alho Ingredientes: - 250g de queijo undido - 1 xícara de chá de manteiga - 1 colher de sopa de alho moído - moho inglês - sal e pimenta-do-reino Preparo: Amasse o queijo junto com a manteiga e o alho. Depois adicione gotas de molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Agridoce de Tangerina Ingredientes: - 1 xícara de chá de geléia de tangerina - 1 copo de requeijão - ½ xícara de chá de peito de peru defumado picado Preparo: Misture bem todos os ingredientes. Patê de Azeitona Ingredientes: - ½ xícara d chá de azeitona verde ou preta picada fino - 2 colheres de sopa cheias de manteiga - 1 cebola picada - 2 colheres de sopa de conhaque - sal e pimenta-do-reino Preparo: Junte todos os ingredientes, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Origem do Patê Patê (do francês, pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese ou algum queijo pastoso, misturada com presunto, ervas, fígado, ricota, carne, peixes como o atum, a sardinha, o salmão e etc, é espalhada sobre pães ou torradas, geralmente servida como aperitivo ou entrada. A origem do patê é muito antiga, sendo difícil determinar exatamente uma região. Os antigos gregos e romanos já utilizavam o fígado de ganso para a preparação de algumas pastas. Muitas culturas se consideram criadoras do patê, mas foi na França, quando a região que fica a sudoeste, começou a produzir o famoso “foie grás” (fígado de ganso ou pato), que ganhou fama. |
Um patê pode ser aveludado, para ser espalhado sobre fatias de pão ou torradas, ou pode ter uma textura um pouco mais consistente permitindo que sejam cortadas fatias que são servidas normalmente como sofisticadas entradas.
Os patês clássicos podem ser assados envoltos em massa, chamados patê em croûte, ou então em formas do tipo bolo inglês, chamados de patê en terrine.
fonte de informação aqui
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Rosane!
2 comentários:
Oi Ro,
Adoro patês! Já copiei todas as receitas!
Tô com um probleminha com a velocidade da internet, então não tá carregando os seguidores, nem os meus consigo ver... Mas assim que isso se resolver começo a te seguir. De qualquer maneira, sua página já está marcada em Favoritos.
Beijos!
Ah! PAP quer dizer passo-a-passo. É só você ensinar como se faz qualquer coisa! (Segredinho: também custei a descobrir o que era...)
Ola,
Salvei no meu favoritos,pois não posso ficar sem essas receitas.Beijos
Deusa
http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com
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