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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

"FILÉ DE ST PETER A MODA VOVÓ RÔ, com BATATAS SAUTEÉ DA VOVÓ RÔ"

Recadinho para Deusa do Blog Vasinhos Coloridos nos comentários aqui da vovó!



fonte aqui

Peixe Tilápia PEIXE TILÁPIA


Peixe de origem asiática, mas muito comum no Brasil, a Tilápia, conhecida também como Saint Peter, tem corpo chato e prateado, ás vezes com reflexos rosados. É um peixe que faz muito sucesso, especialmente no mercado norte americano, por ser um pescado que, ao ser preparado, não exala cheiro. O Saint Peter é ideal para ser preparado dentro de apartamentos, casas ou ambientes fechados.


O Saint Peter tem um sabor suave, o que a torna bastante flexível no preparo. Este peixe possui tamanhos variados, sendo que as menores podem ser fritas inteiras.

Hoje, é uma das espécies de peixes que mais requisitados pelo consumidor brasileiro e, atualmente, é um dos itens mais vendidos nas grandes redes de varejo.



Hoje início da quaresma para nós Cristãos é dia de comer peixe.
Fui a mercado à´procura de filé de pescada. Não encontrei. do meu lado uma jovem senhora estava comprando filé de St Peter. Nunca tinha comido. ela me disse com categoria: -"Pode levar é bom demais e melhor não tem espinhos".
Fiquei meio assim assim mas resolvi trazer.
Não é que o danadinho do peixe é bom e não tem aquele gosto de peixe forte e nem de barro.
Filé de St Peter é um peixe de água doce.
Um filé dá para fazer quatro, pois ele é alto (gordo como eu digo). Cortei ao meio e rendeu bem.
Tá aprovado, agora quero fazer outras alquimias com esse delicioso peixinho.

Minha receitinha de filé de Saint Peter


Filé de Saint Peter á moda da vovó Rô

4 filés de San Peter (eu cortei ao meio para render mais e fica mais saboro)
Alho e sal
Suco de um limão
Ajinomotto
Sazon para peixe
Pimenta a gosto (do reino moída ou vermelha(dedo de moça) )

Para fritar

farinha de trigo e amído de milho
Mistura na proporção::..
1 copo de farinha
2 colheres de amído de milho

Tempere os filés e deixe descansar por meia hora.
Passe um a um na mistura de farinha e amído e vá fritando aos poucos até dourar.
Essa mistura de farinha e amído deixa os filés de peixe super crocantes e sequinhos.
Essa dica aprendi com um pescador amigo do maridão e vale a pena conferir!


Sirva com as




BATATA


batatas.jpg

A batata é redondinha,

Às vezes é castanhinha.
Rica em carboidratos
Sais minerais , vitamina C,
Pois esta é a sua constituição
E fica muito saborosa
Cada vez que vai ao fogão
Cozida, frita, crua, assada
Ora amarela, ora castanha
Comê-la podes...
Mas cuidado, não engordes!!!

AUTOR - Ana Rita Sovela, 8º B


Batatas tipo Sauteé da Vovó Rô

6 batatas médias de boa qualidade (tipo holandesa) que são bem sequinhas
Cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Azeite 5 colheres (use azeite extra virgem eu prefiro mais)
1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
1 pacotinho de sazon para legumes
Ajinomotto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída
cheiro verde picadinho

Preparo::..

Descascar as batatas e picá-la em quatro. Cozinhar até ficar mácia (mas deixar passar do cozimento).
Em uma panela colocar o azeite, a margarina ou manteiga, deixar esquentar e já colocar a cebola e olho.
Deixe dourar um pouco. Escorrer as batas e deitar sobre os temperos.
Juntar o restante dos temperos e ir passando delicadamente as batatas.
Corrigir o sal e salpicar com cheiro verde sobre as batatas que já estaram no refratário.

Você pode também servir com arroz branco e ervilhas na manteiga e salada verde claro!


Bom apetite!
Rosane!



8 comentários:

disse...

Querida Deusa!

Caso você passe por aqui preciso dizer-te que não consigo comentar no seu bloguito. Eu clico na hora como antes e desapareceu onde comentar.
Será que eu tô fazendo algo Errado?
Beijos!

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