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quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

O verdadeiro Bolo Natalino By Cinara e projeto natal...


Dando continuidade ao Projeto Natal, mais algumas inspirações para você deixar sua casa e sua mesa para o GRANDE DIA, A CEIA DE NATAL, mais linda.
Para mim, a Ceia de Natal é o dia mais esperado do ano, muito mais que o almoço. Nesta noite tão linda é que se comemora o aniversário do Senhor Jesus ou nesse dia o MENINO LUZ. aquele que veio para nos salvar e com Ele a feliz esperança de sua vinda gloriosa (parusia), quando chegará o dia sem ocaso e CRISTO será tudo em todos.


imagens Martha Stewart

As receitinhas abaixo são imperdíveis e fazem parte do projeto Natal 2009


No blog da querida amiga Cinara, que eu tive o grande prazer de conhecer no encontro que participei das blogueiras da minha cidade, Campinas SP, você vai encontrar uma deliciosa receitinha do VERDADEIRO BOLO NATALINO de origem Americana o CHRISTMAS FRUITCAKE.
Feito com alguns dias de antecedência, você poderá presentear aos seus amigos(as) na noite de Natal com um delicado cartão que também poderá ser feito por você.
Cinara explica com carinho todo os passos para você fazer seu Bolo Natalino.

É só clicar na imagem abaixo...





Mais duas receitinhas de bolo de frutas para Natal.
Melhor que dá para congelar.
Para a ceia é só descongelar e decorar...
Servir em prato bem lindo e com muito carinho decorado por você!





Bolo de frutas natalino


2 (sopa) de casca de limão ou de laranja ralada
2 (café) de fermento em pó
1 (chá) de vinho branco ou licor
200 gramas de frutas cristalizadas ou nozes
400 gramas de margarina ou manteiga
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de uva passa
400 gramas de açúcar
4 ovos


Deixar as frutas de molho no vinho ou no licor. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicionar alternadamente, os ovos inteiros e a farinha de trigo e bater bem. Escorrer as frutas e passar por farinha de trigo. Adicionar a massa e mexer levemente. Por último, misturar a casca de laranja e o fermento em pó. Colocar a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar para assar em forno moderado durante 45 minutos. Espetar o bolo com palito, se sair seco estará pronto. Obs: as frutas devem ser enfarinhadas para que não se depositem no fundo do bolo.

fonte aqui






Bolo de frutas natalinas








Ingredientes

6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mistura para panetone em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de aroma de panetone (ou raspas de laranja)
4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
4 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
2 colheres (sopa) de nozes processada

2 colheres (sopa) de avelãs processadas
2 colheres (sopa) de cerejas processadas
2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará processadas
1½ colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para untar


Marshmallow:
400g de marshmallow
150ml de água

Preparo

Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a manteiga, por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o preparado para panetone, a águ a e o aroma de panetone, deixe bater por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, coloque as frutas (frutas cristalizadas, uvas passas, nozes, avelãs, cerejas, castanhas) e o fermento em pó. Misture as claras em neve, e leve para assar em forma untada, com margarina e farinha de trigo, de 30cm de diâmetro.

Marshmallow:
Na batedeira coloque o marshmallow e a água, bata por 10 minutos.
Dicas

Decore o bolo com marshmallow, frutas e flores.

Origem
Brasil


fonte aqui



Bom e maravilhoso dia para você!
Rosane!




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