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segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Ceia sem gordurinhas...faz bem e a saúde agradece!!!




Que tal fugir um pouco das gordurinhas tão indesejáveis à nossa saúde?
Vejam que deliciosa receita eu encontrei no Site Terra do Noel.


Peito de frango com pêra pode ser uma saída criativa para sua ceia de Natal
Uma sugestão criativa com peito de frango picante e pêras

Para a ceia de Natal deste ano, uma sugestão criativa é mesclar os tradicionais pratos servidos nesta época do ano com

frutas especiais e que acrescentam um sabor diferente à refeição. Uma boa dica é preparar o Peito de frango picante com pêras, uma receita da USA Pears, importadora das pêras

americanas. Experimente.


PEITO DE FRANGO PICANTE

Ingredientes (rende seis porções)

1 frango desossado (aproximad amente 1 kg); O frango desossado é opção que também fica ótimo
6 ameixas frescas picadas e sem cascas
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ taça de azeite de oliva
½ taça de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada, a gosto
¼ taça açúcar

½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Lave os peitos de frango e tempere-o por todos os lados com sal e pimenta. Depois, coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água. Asse a 150 °C até que se cozinhem, banhando-os c
ontinuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos. Agregue o açúcar e as peras reservando umas para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta e retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho de pêra e cereja picante, adorne com as pêras que for am reservadas e com coentro.






Uma boa refeição de Natal exige harmonia entre os alimentos e os vinhos
Aprenda a combinar os vinhos com os pratos servidos no Natal

As noites de Natal costumam ser famosas por suas comidas típicas e saborosas servidas durante a ceia. No entanto, o tender, o peru ou até mesmo o panettone necessitam de uma bebida à altura para harmonizar os sabores.

Por ser uma bebida leve, com baixo teor alcoólico, o vinho vem ganhando espaço nessas ocasiões, tanto por apreciadores quanto por tomadores eventuais. Para ressaltar ainda mais as qualidades dos pratos, uma dica importante é saber o tipo de vinho ideal para servir com determinados alimentos.

Veja algumas combinações infalíveis, extraídas do site da Mistral Importadora, que vão ajudar você a garantir a satisfação de seus convidados. Mas lembre-se: beba sempre com moderação.

Aperitivos
Um espumante recomendado para servir antes dos comes é o Vallontano Brut, que custa R$ 39,90.

Prato principal – Aves
Aves macias pedem tintos de médio corpo ou brancos encorpados, como um bom Borgonha branco, Bordeaux, ou ainda um Merlot. O Altera Merlo, safra de 2008, sai por R$ 34,00.
O tender, que na maioria das vezes é acompanhado de um molho doce, estará bem servido com um tinto leve cheio de frutas. Já o pernil pede um vinho tinto encorpado, com taninos para contrastar com a gordura da carne de porco.

Bacalhau
Para quem não dispensa o prato de tradição portuguesa nas datas comemorativas, com batatas e muito azeite, a melhor escolha são os vinhos brancos com bastante madeira, tintos leves ou maduros. O Collezione de Marchi Chardonnay 2005 é uma boa pedida e custa R$ 150,00.

Frutas secas natalinas
Para acompanhar damasco, uvas passas e castanhas, o vinho do Porto Twany, o Madeira doce ou o Vinsanto são boas pedidas. A garrafa do Vinsanto del Chianti, safra 2002, custa em média 64,00.

Panetones
Devem ser servidos junto com os vinhos de sobremesa, ou seja, doce e delicado. Uma boa opção é o Coteaux du Layon Carte d´Or 2006. O preço da meia garrafa é R$ 49,00.

fonte aqui




Mãos a obra!
É só copiar as receitinhas e as dicas.
Boa e maravilhosa semana para você!
Beijos!
Rosane!


2 comentários:

Vanessa Souza disse...

Boa dica para o Natal :)

disse...

Adrorei seu site.
Obrigada pela visita e eu voltarei outras com certeza.
Beijos!