Para a ceia de Natal deste ano, uma sugestão criativa é mesclar os tradicionais pratos servidos nesta época do ano com
frutas especiais e que acrescentam um sabor diferente à refeição. Uma boa dica é preparar o Peito de frango picante com pêras, uma receita da USA Pears, importadora das pêras
americanas. Experimente.
Ingredientes (rende seis porções)
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ taça de azeite de oliva
½ taça de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada, a gosto
¼ taça açúcar
½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Lave os peitos de frango e tempere-o por todos os lados com sal e pimenta. Depois, coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água. Asse a 150 °C até que se cozinhem, banhando-os c ontinuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos. Agregue o açúcar e as peras reservando umas para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta e retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho de pêra e cereja picante, adorne com as pêras que for am reservadas e com coentro.
Uma boa refeição de Natal exige harmonia entre os alimentos e os vinhos
As noites de Natal costumam ser famosas por suas comidas típicas e saborosas servidas durante a ceia. No entanto, o tender, o peru ou até mesmo o panettone necessitam de uma bebida à altura para harmonizar os sabores.
Por ser uma bebida leve, com baixo teor alcoólico, o vinho vem ganhando espaço nessas ocasiões, tanto por apreciadores quanto por tomadores eventuais. Para ressaltar ainda mais as qualidades dos pratos, uma dica importante é saber o tipo de vinho ideal para servir com determinados alimentos.
Veja algumas combinações infalíveis, extraídas do site da Mistral Importadora, que vão ajudar você a garantir a satisfação de seus convidados. Mas lembre-se: beba sempre com moderação.
Aperitivos
Um espumante recomendado para servir antes dos comes é o Vallontano Brut, que custa R$ 39,90.
Prato principal – Aves
Aves macias pedem tintos de médio corpo ou brancos encorpados, como um bom Borgonha branco, Bordeaux, ou ainda um Merlot. O Altera Merlo, safra de 2008, sai por R$ 34,00.
O tender, que na maioria das vezes é acompanhado de um molho doce, estará bem servido com um tinto leve cheio de frutas. Já o pernil pede um vinho tinto encorpado, com taninos para contrastar com a gordura da carne de porco.
Bacalhau
Para quem não dispensa o prato de tradição portuguesa nas datas comemorativas, com batatas e muito azeite, a melhor escolha são os vinhos brancos com bastante madeira, tintos leves ou maduros. O Collezione de Marchi Chardonnay 2005 é uma boa pedida e custa R$ 150,00.
Frutas secas natalinas
Para acompanhar damasco, uvas passas e castanhas, o vinho do Porto Twany, o Madeira doce ou o Vinsanto são boas pedidas. A garrafa do Vinsanto del Chianti, safra 2002, custa em média 64,00.
Panetones
Devem ser servidos junto com os vinhos de sobremesa, ou seja, doce e delicado. Uma boa opção é o Coteaux du Layon Carte d´Or 2006. O preço da meia garrafa é R$ 49,00.
fonte aqui
É só copiar as receitinhas e as dicas.
Boa e maravilhosa semana para você!
Beijos!
2 comentários:
Boa dica para o Natal :)
Adrorei seu site.
Obrigada pela visita e eu voltarei outras com certeza.
Beijos!
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