terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Dicas e mais dicas ...

Minha casinha já está completa ontem comprei mais algumas coisinhas.
Quero deixar um convite sem ganho algum da Rede Pão de Açúcar. Fui ate lá para fazer umas comprinhas.
Tem um Pão de Açúcar aqui bem pertinho de minha casa, no Parque Prado que é um enorme condomínio.
Tinha, antes de fechar, uma lojinha dentro do Mercado, que vendia muitas coisas para casa, presentes e afins, fechou...e o Pão de Açúcar colocou no espaço vários enfeites para Natal.
Lindos e baratinhos. Mas baratinho mesmo!
Comprei até meus presentinhos para as meninas do Atelier de Pintura Katia Pastorek, onde faço minhas artes.

Algumas coisinhas que comprei::..



Corrente Natalina Rústica GI 130cm




Enfeite para Árvore Pássaro Dourado GI


Tem todo branquinho também


Enfeite para Árvore Anjo Rústico GI



Acessório p/ Casa

Papai Noel com Vela GI


É só conferir muito mais aqui.
Nas lojas Pão de Açúcar tem muito mais do que no Site de compra.
Vale a pena dar um pulinho até lá.






IMAGENS AQUI






Amei essas dicas para arrum
ar a mesa da ceia de Natal
A minha já está pronta só falta tirar fotos para você conferir











A TOALHA

° Esta pode ser colorida, com motivos de Natal.
° Cubra a mesa com uma toalha vermelha, usando guardanapos da mesma cor, brancos ou verdes.
° Pode optar por uma toalha verde, e usar enfeites ou jogos de pratos com detalhes em verde, vermelho ou dourado.
° Use uma toalha branca com detalhes dourados, e depois quebre o branco com arranjos ou jogos de pratos coloridos.
° O ideal é que os tons da mesa combinem como resto da decoração ou da árvore de Natal.

decorar mesa natalMeu serviço de Natal seria mais ou menos assim, não é bem esse que quero , ainda não encontrei mas vou encontrar e será para o próximo ano também.

O JOGO DE PRATOS

° Pratos brancos são os mais versáteis, podendo combinar com qualquer que tenha sido a toalha escolhida. Os oitavados, de porcelana branca, lisa, ficam muito bem).
° Se você tiver um aparelho de jantar com detalhes dourados, coloque-o apenas se quiser dar à mesa um ar sofisticado, e nesse caso, copos e talheres devem também ter algum detalhe dourado.
° É preciso tomar cuidado com pratos coloridos, para que as cores não sobrecarreguem a decoração. Evite tons pasteis. O verde e vermelho vivos são as cores mais indicadas.
° Você pode usar suplats desde que estes combinem como resto da decoração.


Conjunto de Taças Vermelhas 8 peças La CuisineSó falta comprar as taças vermelhas que são a minha paixão. Mas creio que o dim-dim acabou e o maridão me trucida se eu falar pra ele que quero essas taças. Na verdade queria da diuas cores as Vermelhas e as Verdes. Bom vai ficar pro ano que vem...rsrsrsrs.....

OS COPOS
° Use de preferência taças, pois a ocasião merece este detalhe de requinte, mesmo que a refeição seja envolvida num clima de descontração. Estas devem ser de vidro incolor, ou se permitirem a detalhes dourados. Taças em degradé sépia também são apropriadas, desde que os pratos sejam brancos ou com detalhes dourados.

OS TALHERES
° Nada contra talheres dourados, aliás, tudo a favor, desde que o estilo dos pratos os acompanhem. No caso de toalha branca com detalhes dourados, este tipo de talher é o mais indicado.
° Se a mesa não tem dourado, ou se esta cor se restringe aos arranjos, talheres de inox ou de prata se tornam a melhor opção.

OS GUARDANAPOS
° Use sempre guardanapos de pano.
° Se a toalha fôr branca com detalhes dourados, os guardanapos devem ser brancos, (no máximo com detalhes dourados), ou sépia, no caso dos copos acompanharem este tom, em degrade.
° Se a toalha fôr totalmente branca, você poderá optar por guardanapos brancos, vermelhos ou verdes, desde que combinem com o resto dos utensílios.
° Se a toalha fôr vermelha ou verde, use guardanapos da mesma cor, ou faça uma composição de contrastes.
° Se a toalha fôr colorida, com motivos de Natal, escolha guardanapos com os mesmos motivos, brancos, vermelhos ou verdes, desde que a cor destes faça parte dos desenhos.

OS ARRANJOS
° Você pode fazer os arranjos, ou comprá-los prontos, próprios para esta ocasião, com pinhas, galhos de pinheiro e bolas. Ele deve ser baixo, para não atrapalhar a visão dos convidados.
° Se a mesa fôr comprida, coloque dois ou três arranjos de tamanho médio, em distâncias equivalentes.
° Um arranjo de flores vermelhas, (língua de vaca ou antúrios vermelhos), também se encaixa perfeitamente.



Eu fiz as minhas e ficaram lindas....
Clique na imagem das velas e veja como é fácil, ainda dá tempo!


AS VELAS

° Um ou dois castiçais, (dependendo do tamanho e formato da mesa), com velas compridas, numa cor que combine como resto da decoração, são permitidos.
° Para que a comunicação dos convidados não sofra interferências no campo de visão, o ideal são velas grossas e baixas, ou recipientes de vidro transparente, com água e pequenas velas em formato de estrela, boiando.
OBS: As dicas aqui fornecidas servem apenas para orientá-la(o), pois o gosto de cada um é pessoal, e a criatividade não tem limites.

OS ALIMENTOS
° Reserve duas mesas para o buffet, uma maior para as comidas, e uma menor para as bebidas.
° Não coloque flores na mesa do buffet, em vez disso, você pode optar por velas, sejam elas em castiçais ou em arranjos baixos.
Na mesa maior arrume da seguinte forma, (da esquerda para a direita):
° Pratos grandes
° Terrinas para o consume ou coquetel (dependendo da entrada, ela já deve vir arrumada em prato individual).
° Pratos de sobremesa.Os pratos para a entrada já devem estar na mesa, sobre o do prato principal.
° Saladas, entradas, ou consumê
OBS: Os pratos quentes (com os respectivos acompanhamentos), devem ser colocados (de preferência em rechauds ou bandejas térmicas, para que os alimentos não esfriem), devem ser colocados ao término da salada ou entrada.
Na mesa menor coloque as garrafas, jarras com suco e água, baldes com gelo para os vinhos e champagne.

Ao término da refeição ;
° Substitua as bebidas anteriores por licores e conhaque, ou continue com o champagne.
° Coloque garrafas térmicas ou bules com café
° Substitua os copos anteriores por cálices para licor e para conhaque
° Coloque pires e xícaras de café (o conjunto já deve estar arrumado)
° Coloque colheres para mexer o café
° Coloque os açúcares, adoçantes e cremes
OBS: Se você dispuser apenas de uma mesa auxiliar, siga a mesma ordem, começando pela da mesa menor.
° Espalhe pelas mesas de centro, (e/ou laterais), tacinhas com frutas secas.
° Enquanto aguarda a chegada de todos, pode servir um drink que será acompanhado pelas frutas secas,.(não sirva canapés, para que o apetite não seja comprometido).

fonte
aqui



Bom dia para você!
Beijos!
Rosane!

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