quarta-feira, 1 de julho de 2009

Torta de nozes com baba-de-moça

Torta de nozes com baba-de-moça

Ingredientes
Massa:

6 ovos
180 g de açúcar (1 xícara)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícara)
50 g de nozes moídas (1/4 xícara)
50 g de manteiga derretida e quente (2 colheres de sopa)

Baba-de-moça prática:

10 gemas passadas pela peneira
200 ml de leite de coco
1 ½ xícara (chá)de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Creme de chocolate:

600 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite

Preparo
Massa:
Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos, misturar delicadamente os demais ingredientes. Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.

Baba-de-moça prática:
Coloque em uma panela grossa as gemas, o leite de coco, o açúcar e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misture bem até obter um creme brilhante e espesso. Dívida em duas partes.

Creme de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme liso e brilhante. Divida em duas partes e reserve. Misture 100 g de nozes em metade do creme. Misture metade da baba-de-moça com metade do creme de chocolate e empregue na montagem.

Montagem:
Corte o bolo em três partes. Inicie com uma camada de bolo umedecido (licor, leite de coco etc), creme de chocolate misturado com a baba-de-moça, uma camada de bolo umedecido, a outra metade da baba-de-moça, finalize com o bolo. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos e, antes de servir, vire sobre a torta a outra metade do creme de chocolate, decorando a gosto

Está recebi por e-mail do grupo delícias de receitas do qual faço parte.
Particularmente eu adoro baba-de-moça.



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