Algumas eu já fiz outras não. Mas são receitas ótimas.
Com esse friozinho que está fazendo nada melhor que bela fatia de pão e uma deliciosa xícara de chá bem quentinho.
As receitinhas::..

PÃO INTEGRAL BÁSICO
Ingredientes:
½ Kg de farinha de trigo refinada
½ Kg de farinha de trigo integral
½ xícara de óleo (canola, girassol, outros)
600 ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar mascavo ( ou mel, melado)
1 colher de sopa rasa de sal marinho
2 pacotes de fermento biológico seco (11 g cada)
Modo de preparar:
Coloque as farinhas em uma bacia grande junto com o  açúcar, com o sal, com o fermento e misture. Depois acrescente o óleo. Feito  isso coloque a metade da água, misture bem e acrescente o restante. Sove muito  bem a massa.
Deixe crescer na bacia coberta por um plástico e deixe num lugar protegido do frio durante mais ou menos 40minutos – ela vai dobrar de tamanho.
Depois sove mais um pouco e divida em três pedaços iguais em formato de pão, coloque em três formas untadas (pequenas e retangulares próprias para pão) com óleo e farinha de trigo.
Cubra novamente com um plástico ou pano (se estiver calor).
Espere crescer novamente mais ou menos 40 minutos. Você pode colocar uma bolinha da massa num copo com água, quando ela subir à superfície é sinal que a massa já cresceu...
Pré-aqueça o forno durante 5 minutos no máximo, depois diminua (médio) e asse os pães – mais ou menos 1 hora – fique de olho!
Quando estiver fazendo a massa use sua criatividade, pode acrescentar 3 colheres de sopa de linhaça ou gergelim ou ervas ou combinações de sua preferência. Na segunda parte você pode rechear com azeitonas ou queijos.
 Deixe crescer na bacia coberta por um plástico e deixe num lugar protegido do frio durante mais ou menos 40minutos – ela vai dobrar de tamanho.
Depois sove mais um pouco e divida em três pedaços iguais em formato de pão, coloque em três formas untadas (pequenas e retangulares próprias para pão) com óleo e farinha de trigo.
Cubra novamente com um plástico ou pano (se estiver calor).
Espere crescer novamente mais ou menos 40 minutos. Você pode colocar uma bolinha da massa num copo com água, quando ela subir à superfície é sinal que a massa já cresceu...
Pré-aqueça o forno durante 5 minutos no máximo, depois diminua (médio) e asse os pães – mais ou menos 1 hora – fique de olho!
Quando estiver fazendo a massa use sua criatividade, pode acrescentar 3 colheres de sopa de linhaça ou gergelim ou ervas ou combinações de sua preferência. Na segunda parte você pode rechear com azeitonas ou queijos.
| Pão integral de linhaça e  aveia rendimento 26 fatias ingredientes 3xícaras(chá) de leite morno 45g de fermento biologico fresco 4 xícaras(chá) de farinha de  trigo 15 colheres(sopa) de açúcar  mascavo 1 colher(chá) de sal 2 xícara(cha) de farinha de  arroz 4 xícaras(chá) de farinha de trigo  integral 1/2 xícara(chá) de sementes de  linhaça 1/2 xícara(chá)de óleo de milho 1/2 xícara(chá) de aveia em  flocos preparo coloque numa tigela 1 xícara(chá) de leite e o  fermento e misture até o fermento dissolver. acrescente 1/2 xícara(chá) de  farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de açúcar e o sal.mexa até ficar homogeneo ,  cubra a tigela com filme plastico e deixe descansar, em local aquecido , por 30  minutos, ou até dobrar de volume.em seguida , misture  numa tigela grande a  farinha de trigo restante, 10 colheres(sopa) de açúcar de mascavo , a farinha de  arroz , a farinha de trigo integral e as sementes de linhaça. faça uma cavidade  no centro e adicione o fermento já crescido, o leite restante e o óleo de  milho(reserve 1 colher de (sopa)). amasse até ficar homogenea e transfira a  massa para uma superficie lisa e enfarinhada . sove por 10 minutos , ou até  obter uma massa lisa e pouco úmida. faça uma bola com a massa, volte para a  tigela, e com uma faca faça uma cruz na parte superior da massa. cubra com filme  plástico e deixe descansarpor 1 hora. com o óleo reservado, unte duas assadeiras  para pão de forma com capacidade para 3 litros cada uma. distribua a massa nas  assadeiras, polvilhe o açúcar mascavo restante e, por cima , a aveia em flocos.  cubra as assadeiras com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos. pré  aqueça o forno a temperatura média (180graus).leve a massa ao forno por 35  minutos , ou até dourar  e ficar firme. retire do forno, desinforme os pães ,  ainda mornos e sirva. Pão integral de mel rendimento 2  pães ingredientes 250ml de  leite morno 200ml de  água morna 60g de  fermento biologico fresco 2  ovos 2  colheres(chá) de sal 4  colheres(sopa) de mel 100ml de  óleo 500g de  farinha de trigo 500g de  farinha de trigo integral margarina e farinha de trigo (para untar e  polvilhar) farelo  de trigo para decorar preparo bata no liquidificador o leite, a  água, o fermento, os ovos, o sal, o mel e o óleo. coloque a mistura em uma  tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem. reserve até  dobrar de volume, por cerca de 1 hora. então junte a farinha integral e amasse  bem. deixe a massa descansar até dobrar novamente de volume por cerca de 30  minutos. depois coloque a massa em 2 formas untadas  polvilhadas  com farinha de  trigo  e deixe crescer  por mais 30 minutos. em seguida leve para assar em forno  quente por 40 minutos . passe mel pelo pão e decore-o com farelo de  trigo. Pão integralrendimento 6 porções Ingredientes:1 tablete de fermento biológico meia xícara (chá) de açúcar mascavo meia xícara (chá) de água morna 2 ovos 1 copo de iogurte natural em temperatura ambiente 1 tablete de margarina culinária derretida 1 xícara (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e escuras sem  sementes Para untar e enfarinhar:margarina culinária farinha de trigo Para pincelar:1 gema Para salpicar:1 colher (sopa) de semente de linhaça Modo de preparo:
 VariaçãoSe preferir, acrescente 5 damascos secos picados. DicaSirva com geléia de morango, damasco ou frutas  vermelhas. Pão integral light com aveia rendimento 10  porções ingredientes 1 xícara(chá) de leite  desnatado 15 g de fermento biologico  fresco 1 colher(chá ) de adoçante em  pó 2 colheres(sopa) de margarina  light 2 xícaras(chá) de farinha de  trigo integral 3 claras 1xícara(chá) de aveia em  flocos 2 colheres(chá) de  sal margarina light e farinha de  trigo integral para untar preparo misture o leite, o fermento e o  adoçante até dissolver. a parte , misture a margarina , a farinha , as claras ,  a aveia e o sal. junte as 2 misturas e mexa bem (a massa deve ficar bem  líquida). coloque em fôrma de bolo inglês  untada e enfarinhada cubra  e deixe  crescer por 40 minutos. leve ao forno médio por 30 minutos.sirva  em  seguida. Semana cheia de fé,luz, amor e muita paz que vem do Senhor para você que por aqui passa! Rosane! | 
 
 
 
 
 
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