Faça sua própria massa em casa não é nada difícil, apenas com pouquinho de amor e carinho você consegue. Achei mil receitinhas para compartilhar, mais essa abaixo é bem simples e muito fácil. Mas fácil ainda se possuir um cilindro, como esse aí ao lado, se não, é seguir a receitinha. Aproveite a criançada, que está de férias e prolongadas por causa da Gripe A, e coloquem a mão na Massa, vai ser uma boa diversão...
A receitinha de massa caseira::..
Ingredientes 1kg de farinha de trigo |
Modo de Preparo Em uma tigela, coloque a farinha. Faça um buraco e acrescente os ovos inteiros e 1 pitada de sal. Com a ponta dos dedos, vá misturando a farinha que está ao redor até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para dar liga, mas lembre sempre que a massa deve ficar firme. Sove bem a massa, formando uma bola. Depois que estiver bem homogênea, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada. Enrole como um rocambole. Com uma faca, corte a massa em tiras finas. Depois, cozinhe em água e sal e sirva com o molho desejado. fonte aqui |
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imagem aqui
Ingredientes
Ingredientes para a Lasanha:-
Molho bolonhesa
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Molho branco
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500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"
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500 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Ingredientes para o molho bolonhesa:-
4 colheres de (sopa) de azeite
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1 cebola média bem picada
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4 dentes de alho picados
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1/2 cenoura ralada
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1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )
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Sal a gosto
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Pimenta vermelha a gosto
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Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
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Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
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½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
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1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
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2 latas de tomate pelado picado
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1/2 litro de leite
Ingredientes do molho branco:
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4 colheres (sopa) de manteiga
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2 dentes de alho picados
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100 g de farinha de trigo
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1 litro de leite
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Sal a gosto
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Noz moscada ralada a gosto
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1 xícara (chá) de creme de leite
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1 xícara de parmesão ralado no ralo médio
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Modo de preparo
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Modo de preparo do molho bolonhesa:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
Adicione ½ kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). Tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Acrescente ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e ½ litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
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Modo de preparo do molho branco:
Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. Adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve. -
Montagem DA lasanha:
Num refratário (30 x 20 x 7 cm) Monte na seguinte ordem:
Molho bolonhesa/molho branco /espaguete/molhobranco/molho bolonhesa/mussarela /espaguete/ molho bolonhesa/mussarela /queijo parmesão
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Leve ao forno médio (180C) por 20 minutos (+/-) para gratinar.
Sugustão da vovó Rô::..
- Substitua o molho branco por um creme de espinafre
Domingo é dia dos Avós::..
Comemora-se o Dia dos Avós em 26 de julho, e esse dia foi escolhido para a comemoração porque é o dia de Santa Ana e São Joaquim, pais de Maria e avós de Jesus Cristo.
Bom e maravilhoso fim de semana!
Não esqueça::..
Domingo é dos avós!
Faça a festa convide seus avós (quem os têm) para almoçar em suas casas!
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