
Faça sua própria massa em casa não é nada difícil, apenas com pouquinho de amor e carinho você consegue. Achei mil receitinhas para compartilhar, mais essa abaixo é bem simples e muito fácil. Mas fácil ainda se possuir um cilindro, como esse aí ao lado, se não, é seguir a receitinha. Aproveite a criançada, que está de férias e prolongadas por causa da Gripe A, e coloquem a mão na Massa, vai ser uma boa diversão...
A receitinha de massa caseira::..
|                       Ingredientes 1kg de farinha de trigo | 
| Modo de Preparo Em uma tigela, coloque a farinha. Faça um buraco e acrescente os ovos inteiros e 1 pitada de sal. Com a ponta dos dedos, vá misturando a farinha que está ao redor até formar uma massa consistente. Se necessário, acrescente algumas gotas de água para dar liga, mas lembre sempre que a massa deve ficar firme. Sove bem a massa, formando uma bola. Depois que estiver bem homogênea, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura desejada. Enrole como um rocambole. Com uma faca, corte a massa em tiras finas. Depois, cozinhe em água e sal e sirva com o molho desejado.  fonte aqui | 
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imagem aqui
Ingredientes
 Ingredientes para a Lasanha:-  Molho bolonhesa 
-  Molho branco 
-  500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente" 
-  500 g de mussarela ralada (ralo grosso) 
 
 Ingredientes para o molho bolonhesa:-  4 colheres de (sopa) de azeite 
-  1 cebola média bem picada 
-  4 dentes de alho picados 
-  1/2 cenoura ralada 
-  1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência ) 
-  Sal a gosto 
-  Pimenta vermelha a gosto 
-  Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto 
-  Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano) 
-  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
-  1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco 
-  2 latas de tomate pelado picado 
-  1/2 litro de leite 
 - Ingredientes do molho branco: -  4 colheres (sopa) de manteiga 
-  2 dentes de alho picados 
-  100 g de farinha de trigo 
-  1 litro de leite 
-  Sal a gosto 
-  Noz moscada ralada a gosto 
-  1 xícara (chá) de creme de leite 
-  1 xícara de parmesão ralado no ralo médio 
 
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-  Modo de preparo 
 -  Modo de preparo do molho bolonhesa: 
 Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
 Adicione ½ kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). Tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
 Acrescente ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. Junte 2 latas de tomate pelado picado e ½ litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.
 -  Modo de preparo do molho branco: 
 Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. Adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.
-  Montagem DA lasanha: 
 Num refratário (30 x 20 x 7 cm) Monte na seguinte ordem:
 Molho bolonhesa/molho branco /espaguete/molhobranco/molho bolonhesa/mussarela /espaguete/ molho bolonhesa/mussarela /queijo parmesão 
 
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-  Leve ao forno médio (180C) por 20 minutos (+/-) para gratinar. 
- Sugustão da vovó Rô::.. 
- Substitua o molho branco por um creme de espinafre
Domingo é dia dos Avós::..
Comemora-se o Dia dos Avós em 26 de julho, e esse dia foi escolhido para a comemoração porque é o dia de Santa Ana e São Joaquim, pais de Maria e avós de Jesus Cristo.
Bom e maravilhoso fim de semana!
Não esqueça::..
Domingo é dos avós!
Faça a festa convide seus avós (quem os têm) para almoçar em suas casas!
 
 
 

 
 
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