Ratatouille
Que na verdade é o nome de uma receita deliciosa: uma salada, uma entrada ou acompanhamento, como queira... ótima pedida para dias frios (pode ser assada no forno com bastante azeite) ou em dias quentes acompanhada de mussarela de búfala e pão italiano com alho!!!!
Ingredientes::-
1 Pimentão vermelho ou amarelo
2 Cebolas médias
2 dentes de alho esmagado
2 Abobrinhas
3 Tomates
Tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar::-
Corte os legumes grosseiramente e refogue-os em fogo alto, até que dourem, tempere moderadamente. Em seguida reúna todos numa panela e deixe cozinhar em fogo brando, com o tomilho até que estejam macios e acerte o tempero caso necessite.
DICAS::-
Você pode refogar cada legume separadamente ou todos juntos, mas atenção para começar pelo mais firme (siga a ordem dos ingredientes dada) e junte o tomilho desde o começo. Caso precise, junte um pouco de água (ou um caldo) ao cozinhar. O ultimo cozimento pode ser feito na panela, 10 minutos, ou no forno a 180°C, pelo menos 40 minutos conforme a textura desejada: legumes crocantes, macios ou em compota. Ajuste o tempo de cozimento e o tamanho de corte dos legumes conforme seu gosto : legumes em pedaços pequenos cozinham mais rapidamente.
Dica da vovó Rô::-
Para se tornar mais apetitosa ainda está receita eu acrecentei, mas separadamente uma boa e gostosa massa, apenas cozida ao dente e passada na manteiga.
Canja de galinha para entrada antes do prato principal-
Ingredientes::-
200 g de arroz cru lavado e escorrido
sal a gosto
3 peitos de frango com osso e limpos
12 corações de frango limpos ou moelas picadas e limpas
2 cenouras médas em cubos
4 batatas médias em cubos
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
3 litros de água
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
Modo de preparar::-
Cozinhar o frango com o coração ou moela até amaciarem. Retirar e desfiar o frango. Reservar. Coe o caldo e leve novamente ao fogo com o arroz, sal, pimenta, noz-moscada, cenoura e batata. Quando o arroz e os legumes estiverem cozidos, salpicar com salsinha e cebolinha verde. Juntar o frango e o coração, misturar bem e provar o sal. Desligar o fogo. Deixar abafado por 5 minutos. Servir quente regado com um fio de azeite de qualidade e com fatias de pão.
- Serve de 4 à 6 pessoas.
Bolo Trufa de Chocolate
Ingredientes::-
4 ovos (200g)
1 xícara de chá de açúcar (180g)
1 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)
1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (165g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1/2 xícara de chá de manteiga (100g)
1/2kg de chocolate para cobertura ao leite 1 caixinha de creme de leite (250g)
2 colheres de sopa de conhaque (30ml)
Modo de preparar::-
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque as claras na tigela de batedeira. Bata por 4 minutos ou até obter picos firmes. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. Aos poucos, acrescente o açúcar e bata na velocidade mínima. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire e despeje sobre a mistura de ovos e bata por mais 2 minutos. Reserve. Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com 1 xícara (chá) de chocolate em pó e o fermento. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados sobre o creme e mexa com delizadeza sem bater. Com 1 colher (sopa) de manteiga unte uma assadeira (33 cm 2 cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e corte com uma faca de pão o bolo ao meio (no sentido horizontal). Reserve sobre uma grade. Com 100 g de chocolate tipo cobertura faça raspas com a ajuda de uma faca e reserve. Pique o restante do chocolate e coloque em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, sem deixar ferver a água. Junte a manteiga restante e o creme de leite. Misture até obter uma massa homogênea. Retire do fogo e misture o conhaque. Use a metade do creme de chocolate e recheio o bolo. Com a outro metade espalhe por cima, cobrindo-o. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe com o restante de chocolate em pó.
Rendimento: 22 pedaços de 80 g
Tempo de preparo: 45 minutos (mais 40 minutos para assar)
FONTE DE INFORMAÇÃO::-http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
NÃO ESQUECENDO QUE TUDO QUE COLOCO POR AQUI ANTES É TESTADO!
Dicas da Vovó
Como se livrar deles
Armadilha caseira para formigas
Prepare uma armadilha simples,
misturando os ingredientes abaixo
em um pote com tampa de rosca. - 750 ml de água- 225 g de açúcar- 4 colheres de chá de ácido bórico Faça furos na tampa e coloque o
pote próxima às trilhas de formigas, mas
longe do alcance de animais de crianças.
.........
Acabe com as baratas
Esta combinação de bórax, chocolate em
pó e farinha de trigo engana e mata as baratas. - 2 colheres de sopa de farinha de trigo- 2 colheres de sopa de chocolate em pó- 4 colheres de sopa de bóraxMisture os ingredientes e coloque
em recipientes rasos dentro dos
armários da cozinha, embaixo das
pias e ao lado dos ralos da cozinha e dos banheiros.
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Afaste as baratas com óleos essenciais
As baratas não gostam do cheiro
de óleos essenciais de eucalipto e alecrim.
Pingue algumas gotas em bolas de algodão
e coloque-as nos locais em que
as baratas costumam aparecer.
Pingue mais óleo a cada dois dias
para manter o cheiro forte.
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Afaste as moscas com ervas
Espalhe pela casa tigelas com cascas
frescas de limão e laranja misturadas
com cravos secos. Plantar arruda e
tanásia perto de portas de entrada
também ajuda a evitar que as pragas entrem.
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Papel antimoscas caseiro
Prepare seu papel antimoscas espalhando
melado em tiras ou quadrados
de papel-cartão amarelo vivo.
Pendure as tiras nas entradas ou coloque
os quadrados de papel antimoscas
nos armários da cozinha ou em
qualquer lugar onde elas causem problemas.
DIREITOS RESERVADOS PARA - VERA ROSSI -
Um comentário:
Menina, esse ratatouille é tudo de bom, vou fazer qualquer dia desses para experimentar.
Você por acaso tem alguma receita de torta alemã e de chocolate com nata?
Beijocas
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