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segunda-feira, 23 de junho de 2008

Mais receitinhas para festas juninas


Quentão com Maçã



Ingrediente::-

- 600 ml de cachaça

- 600 ml de água

- 500 gr de açúcar

- 2 unidade(s) de casca de laranja

- 1 unidade(s) de casca de limão

50 gr de gengibre em pedaços pequenos

- quanto baste de cravo-da-índia

- quanto baste de canela em pau

- 1 unidade(s) de maçã em pedaços pequenos

Modo de preparar

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir.

Vinho Quente


Ingredientes::-

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- quanto baste de canela em pau
- 10 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
- 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
- 1 litro(s) de vinho tinto
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos


Modo de preparar::-

Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.



Pamonha Salgada


Ingredientes::-

- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de milho verde
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Modo de preparar::-
Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Desenforme e sirva em seguida.

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