Photobucket

quarta-feira, 2 de abril de 2008

Creme de milho da vovó Rô!









ESTÁ RECEITA VAI PARA A FERNANDA DONA DO BLOG MÃE E MUITO MAIS


Ingredientes -


1 lata de milho

1 cebola

1 colher das de sopa de manteiga ou margarina

1 tablete de caldo de galhinha
Ajinomoto

2 colheres das de sopoa de Requeijão cremoso (das de mãe"bem cheia")

1/2 litro de leite

2 colheres das sopa de amido de milho (bem cheias)

cebolinha e salsinha bem picadinho- se gostar -

Preparo

Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina, dourar a cebola, adicionar o tablete de caldo de galina, o milho, deixar refogar um pouco.A parte dissolver o amido de milho em pouco de leite, acrescentar o restante do mesmo. Em seguida ir colocando nos ingredientes que estão na panela e mexer sem parar até engrossar.Quando engrassar adiconar o requeijão, colocar um pouquinho do ajinomoto, corrigir o sal e salpicar a salsinha e a cebolinha - se gostar. Desligar o fogo colocar em louça bem bonita e servir com qualquer tipo de carne branca.
Não se esqueçam existe outras maneira de se preparar creme de milho, é que nós aqui de casa gostamos assim.

E também tudo que se come com moderação acaba por não fazer mal...

Curiosidade da vovó Rô -

Propriedades do milho

Muito apreciado pelos índios norte-americanos, o milho, na verdade surgiu na América do Sul. Quando está verde, pode ser consumido assado ou como se fosse uma verdura. Maduro, o milho pode virar farinha, óleo, xarope, fécula ou fubá. Mas, talvez, seu maior sucesso seja cozido e na forma de pipoca.
DICA

O milho deve ser comprado com as folhas bem verdes, vivas e "cabelo" marron-escuro. Quanto mais amarela e seca estiver a casca, mais o milho estará duro.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS

Possui alto teor de carboidratos (sendo ótima fonte de energia), boas quantidades de proteínas e, quando combinado com uma leguminosa ou leite, sua proteína é quase completa. É rico também em fibras, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitamina do complexo B e nos sais minerais fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês.

VALOR CALÓRICO

100 gramas de milho verde cozido fornecem 132 calorias.

PROPRIEDADES MEDICINAIS

É essencial para a produção de energia e funcionamento do sistema nervoso.Além disso, auxilia no funcionamento intestinal e aumenta a resistência do organismo às infecções.

4 comentários:

Carol disse...

Minha querida você esta arrasando comigo, eu não posso ficar passeando por aqui não, só de vê.....
Eu só gostaria que você colocasse aquela opção de mandar o post pra um amigo... temos uma amiga em comum que eu vou adorar selecionar unas pra ela fazer pra mim... rsrsrsrsrsrsr
Um forte abraço meu amor!

Dulce Miller disse...

Rô do céu! Eu AMO milho e tudo o que é feito com ele, tô salivando aqui com essa receita!!!! Quero fazer hoje mesmo, amanhã te conto como foi, ok?

aff...que fome!!!!

Beijão

Fernanda Sampaio disse...

Parece-me super apetitoso, Rô! Só não sei o que é "Ajinomoto"; se eu não adicionar será que faz diferença?
Vou experimentar e depois digo. Obrigada, querida!
Beijão

Fernanda Sampaio disse...

Oh, é somente para dizer que vc foi muito querida em satisfazer o meu pedido e tão rápido!
Bjos