segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Indicando sites


Mais dois sites de gastronomia pra lá de preciosos. Com informações e mais informações.
Vejam as dicas abaixo e com receitinhas e tudo mais...


Guia Runge

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Guia Runge - Emagreça comendo sanduíche

Um sanduíche pode ser a solução para matar a fome - a melhor opção é fazer seu próprio sanduíche com alimentos saudáveis e apetitosos que não vão tirar você da dieta.

9 dicas para não errar no sanduíche caseiro

1 Evite o Fast Food: Esses sanduíches são bastante calóricos com alta quantidade de gordura. Por isso, a melhor opção é fazer seu próprio sanduíche.

2 Pão, um grande aliado: O pão substitui a porção de carboidratos de uma refeição tradicional. Escolha os pães integrais eles ajudam na saciedade, fazendo com que a fome demore a aparecer novamente.

3 Sempre acrescente uma carne: As carnes magras são as melhores como, por exemplo, peito de frango grelhado ou peito de peru.

4 Queijo, um saboroso ingrediente: Deixe os amarelos de lado e invista nos brancos como cream cheese light. Os queijos são fonte de cálcio que ajudam na saúde dos ossos.

5 Folhosas dão um toque especial: Alface, rúcula, agrião formam combinações saborosas basta abusar da criatividade.

6 Dê um turbo de fibras, vitaminas e minerais: Legumes apresentam baixa quantidade de calorias, aumentam o volume da sua refeição e prolongam sua saciedade.

7 Cuidado com os acompanhamentos: Principalmente os fritos como as tradicionais batatas fritas.

8 Atenção ao tempero da salada: Se for temperar a salada evite as gorduras como molhos à base de maionese e azeite.

9 Diga sim aos sucos e não aos refrigerantes: Mesmo os diet ou zero. Os sucos são boas fontes de vitaminas e minerais. Um copo pequeno é o ideal.







Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (sopa) rasa de cream cheese light
- 2 folhas pequenas de alface
- 2 fatias médias de tomate
- 2 fatias médias de queijo branco frescal light
- 3 fatias de peito de peru defumado

Modo de Preparo:
Passe o cream cheese nas fatias de pão integral. Monte o sanduíche com o alface, tomate, queijo branco e peito de peru. Sirva em seguida.


...aqui logo abaixo mais um site de receitas práticas e fáceis de fazer. Um site bem gostoso de se acompanhar!



...bora aprender algumas receitinhas



Polpetone com queijo

Polpetone com queijo

Modo de Preparo

Polpetone:
  1. Limpar qualquer tecido fibroso que a carne possa apresentar.
  2. Picar a carne finamente na ponta da faca, temperar com sal, pimenta e reservar.
  3. Picar finamente a salsinha, metade do alho e da cebolae reservar.
  4. Tirar a casca do pão de forma e embeber o pão no leite, reservar por 5 minutos.
  5. Misturar a carne, os aromáticos picados anteriormente, o pão embebido em 40 Ml deleite, adicionar o ovo e mexer até a massa de carne estar homogênea.
  6. Ajustar sal, pimenta, fazer bolinhas de 60 gramas,rechear com o queijo, passar na farinha de rosca.
  7. Aquecer uma panela com o óleo e dourar os polpetones, reservar sobre papel toalha.
Molho de tomate:
  1. Picar finamente o restante do alho, da cebola e reservar.
  2. Aquecer uma panela, adicionar o azeite,a cebola, o alho e refogar por 2 minutos.
  3. Adicionar o extrato de tomateafolha de louro ea lata de tomate picado previamente.
  4. Cozinhar de 20 a 30 minutosou até a textura desejada.
  5. Ajustar sal, pimenta e reservar.
Creme bechamel:
  1. Aquecer uma panela, adicionar a manteiga e a farinha mexendo sem parar por dois minutos em fogo brando.
  2. Adicionar os 310 Mililitros do leite de preferência frio e mexer até engrossar.
  3. Temperar com sal e noz moscada.
  4. Cozinhar até o liquido engrossar e ficar bem cremoso.
  5. Reservar.
Finalização:
  1. Aquecer os polpetones no molho e cozinhar por 10 minutos em fogo brando.
  2. Para servir coloque uma camada de molho de tomate em um refratário, por cima coloque o creme bechamel e por fim os polpetones.

Almôndegas ao pomodoro

Almôndegas ao pomodoro

Modo de Preparo

Almôndegas:
  1. Limpar qualquer tecido fibroso que a carne possa apresentar.
  2. Picar a carne finamente na ponta da faca, temperar com sal, pimenta e reservar.
  3. Picar a salsinha , a cebolinha, metade do alho e metade da cebola finamente e reservar.
  4. Tirar a casca do pão de forma e embeber o pão no leite, reservar por 5 minutos.
  5. Misturar a carne, os aromáticos picados anteriormente, o pão embebido no leite, adicionar o ovo e mexer até a massa de carne estar homogênea
  6. Ajustar sal, pimenta, fazer bolinhas de 30 gramas,passar na farinha de rosca, aquecer uma panela com o óleo e dourar as almôndegas, reservar sobre papel toalha.
Molho ao pomodoro:
  1. Picar o restante do alho e da cebola finamente e reservar.
  2. Cortar o bacon em cubos uniformes.
  3. Aquecer uma panela, adicionar o azeite, o bacon a cebola, o alho e refogar por 2 minutos.
  4. Adicionar a lata de tomate picado previamente e a folha de louro. 
  5. Cozinhar de 20 a 30 minutos ou até a textura desejada.
  6. Ajustar sal, pimenta e reservar.
Finalização:
  1. Aquecer o molho e cozinhar em fogo brando as almôndegas no molho de 10 a 15 minutos.
  2. Servir as almôndegas ao pomodoro.
Obs.: se necessário, colocar um pouco de água no molho para que não fique seco demais e possa grudar na panela.


Contrafilé com mostarda

Contrafilé com mostarda

Modo de Preparo

  1. Pegue o contrafilé e com um garfo grande, faça vários furinhos em vários sentidos e coloque em um refratário fundo.
  2. Pegue o vinagre e o shoyu e coloque por cima da carne.
  3. Pique a cebola o alho e o pimentão a gosto e adicione ao refratário.
  4. Coloque a cerveja por cima da carne e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Retire o excesso de molho, passe os temperos pela carne.
  6. Coloque sal grosso a gosto por cima do papel alumínio e coloque a carne por cima do sal, com a gordura por cima.
  7. Pegue os temperos e coloque por cima da carne.
  8. Adicione mais um pouco de sal grosso e embrulhe.
  9. Coloque no grill por aproximadamente 15 minutos, virando de vez em quando.
  10. Corte a carne em bifes grossos e termine de assar até o ponto desejado.
Bom saber e aprender::..




A dieta e o nosso corpo

Não é segredo que aquilo que comemos tem tudo a ver com a nossa saúde, e o nosso corpo tem formas de nos mostrar que a nossa dieta não anda por bons caminhos.

Maus hábitos alimentares conduzem a carências nutricionais, mesmo quando existe excesso de peso. Mas estes problemas não aparecem de um dia para o outro, antes se vão avolumando com o passar do tempo.

Uma dieta pobre leva a diversos problemas, que podem ser notados na qualidade do cabelo, no envelhecimento precoce, em problemas de dentição (tanto ao nível dos dentes como das gengivas), perda ou ganho excessivo de peso, problemas de memória e de concentração, problemas digestivos (também ao nível intestinal, refletidos em prisão de ventre ou diarreias, devido a excessiva ou deficiente ingestão de fibra), dificuldade em sarar feridas, baixo nível de imunidade e sensação de fadiga ou cansaço.

Procure o equilíbrio, não os extremos.

Procure um nutricionista. Defenda a sua saúde.


Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!








Um comentário:

Elisabete disse...

Super interessante.
un beijo grande para si, Rô.