Não sei onde você mora, mas por aqui em Campinas o inverno tá chegando e bem friozinho.
Então que tal receitinhas com frutas da época bem gostosas e quentinhas???
É só copiar e fazer!
Bacalhau com todos... na broa! Ou pão italiano
Ingredientes:
1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos/ folhas de couve, espinafre ou mesmo brócolis
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.
Preparação:
Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de bacalhau os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve-as a cozer em água fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau. Tempere de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso!Fonte:http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/12/bacalhau-com-todos-na-broa.html
Bolo Pudim de Tangerina
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
250g de açúcar
Sumo e raspa de 4 tangerinas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de tangerina
3 ovos
Caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
Comece por fazer o caramelo na própria forma onde irá cozer o bolo pudim. Junte o açúcar e a água e leve ao lume até fazer caramelo. Depois espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.
Pudim - bater os ovos com o leite condensado, adicionando aos poucos o sumo de tangerina. Reserve.
Bolo - Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Desenforme só depois de frio. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
Fonte:http://
Publicada por Micas
Todas as receitinhas acima vieram daqui RECEITAS DE PORTUGAL
Chocolate Quente!
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.
2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.
3. Retire e sirva com o marshmallow.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//////////////////////////////////////////////////////////////////
Bom saber::..
Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
Um comentário:
Olá! Tantas e deliciosas receitas!
Aqui, começou o verão.
Bom sábado.
Postar um comentário