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segunda-feira, 10 de junho de 2013

...receitinhas práticas e deliciosas!!!!




Foto: Arroz Assado com Costelinha

Ingredientes

1 Folha de louro
1 colher (café) de açafrão
1 cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha torta
1 pimenta malagueta
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Água quente para cozinhar
Papel alumínio para cobrir
200g parmesão em em cubos

Refogado:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 kg de costelinha de porco
200g de bacon em palitos
1 linguiça defumada em cubinhos
6 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de endivia fatiada
1 copo de vinho branco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes. Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem, coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio. Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes. Sirva quentinho.


Arroz Assado com Costelinha

Ingredientes

1 Folha de louro
1 colher (café) de açafrão
1 cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha torta
1 pimenta malagueta
3 xícaras (chá) de arroz parabolizado
Água quente para cozinhar
Papel alumínio para cobrir
200g parmesão em em cubos

Refogado:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 kg de costelinha de porco
200g de bacon em palitos
1 linguiça defumada em cubinhos
6 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de endívia fatiada
1 copo de vinho branco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes. Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem, coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio. Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes. Sirva quentinho.


fonte aqui::..
Dicas e truques on line



Visitem e curtam essa página, está muito legal
Os sabores da vida

Torta rapida de sardinha
Ingredientes:

Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal

Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada

ervilha a gosto
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.

Montagem:
coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. cubra com 1 lata de creme de leite e leve para assar.
Fonte:http://descalvadoagora.com.br/blogs/cozinhandocomaline/?p=735



Foto: Panqueca americana com geléia de morango
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó (para bolos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos. Depois misture o restante dos ingredientes. Use uma concha para pegar a massa e levar à frigideira (é o tamanho certo, não deixe muito fina). Você deve untar a frigideira com manteiga ou óleo caso não seja de teflon.

Tampe a frigideira e espere uns segundinhos. Use uma espátula para virar a panqueca (veja que ainda estará meio "molhada" por cima, mas não faz mal, pois se você virar rápido, não escorrerá). Aperte a panqueca contra a frigideira para cozinhar no meio.

Sirva com geléia, mel, manteiga, leite condensado, frutas caramelizadas

GELEIA DE MORANGO
Ingredientes:

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.

Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geleias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Panqueca americana com geleia de morango
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó (para bolos)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos. Depois misture o restante dos ingredientes. Use uma concha para pegar a massa e levar à frigideira (é o tamanho certo, não deixe muito fina). Você deve untar a frigideira com manteiga ou óleo caso não seja de teflon.

Tampe a frigideira e espere uns segundinhos. Use uma espátula para virar a panqueca (veja que ainda estará meio "molhada" por cima, mas não faz mal, pois se você virar rápido, não escorrerá). Aperte a panqueca contra a frigideira para cozinhar no meio.

Sirva com geleia, mel, manteiga, leite condensado, frutas caramelizadas

GELEIA DE MORANGO
Ingredientes:

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.

Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geleias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande, coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.


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Dicas e truques on line

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Bom saber....

Dicas para um Bolo Delicioso
Foto: Dicas para um Bolo Delicioso
1. Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.
2. Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.
3. Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.
4. Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.

5. Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim , a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.
6. Na hora de preparar a massa de bolo, não acrescente mais fermento do que é pedido na receita, pois ele pode não ficar bom.
7. Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado, acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maça ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
8. Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.
9. Palitos grandes são ótimos para verificar se o bolo está pronto. Você espeta  na massa e ao sair limpo está pronto já pode desligar o forno.
10. Para distribuir o recheio em um bolo assado em forma de buraco no meio, corte uma camada de 3 cm. Retire parte do meio da massa com uma colher.  Aí é só colocar o recheio e cobrir o bolo com a tampa retirada.
11. Cinco minutos são suficientes para aquecer seu forno. Se usar mais tempo, você vai desperdiçar gás.
12. Coloque um pedaço quadrado de papel-manteiga em uma forma untada e enfarinhada e conseguirá desformar facilmente o bolo.
1. Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.
2. Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.
3. Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.
4. Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.
5. Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim , a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.
6. Na hora de preparar a massa de bolo, não acrescente mais fermento do que é pedido na receita, pois ele pode não ficar bom.
7. Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado, acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maça ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
8. Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.
9. Palitos grandes são ótimos para verificar se o bolo está pronto. Você espeta na massa e ao sair limpo está pronto já pode desligar o forno.
10. Para distribuir o recheio em um bolo assado em forma de buraco no meio, corte uma camada de 3 cm. Retire parte do meio da massa com uma colher. Aí é só colocar o recheio e cobrir o bolo com a tampa retirada.
11. Cinco minutos são suficientes para aquecer seu forno. Se usar mais tempo, você vai desperdiçar gás.
12. Coloque um pedaço quadrado de papel-manteiga em uma forma untada e enfarinhada e conseguirá desformar facilmente o bolo.



Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 








3 comentários:

Anônimo disse...

Olá, vi seu blog na lista de divulgação do blog Siga-me e já estou te seguindo.
Muito boas as receitas, vou tentar fazer!
www.asaventurasdamaequeamademais.blogspot.com

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS

Anônimo disse...

"Diga o nome do seu amor
2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS