Photobucket

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolos de chocolate...delícia!

Compartilhei no meu face, fiz e com certeza comi com um delicioso copo de leite bem geladinho...bom demais!


Foto: BOLO DE SORVETE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA 
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos com as claras em neve

RECHEIO
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 100 gramas de margarina
- Sorvete de chocolate

COBERTURA
- 50 gramas de cobertura de chocolate branco
- 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite

PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até que se forme uma gemada, misture com uma xícara de chá de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e coloque em forno pré-aquecido em 180º e deixe por trinta minutos ou até que asse. Deixe esfriar na própria forma e desmanche o bolo em pequenos pedaços.

Creme – pique o chocolate e derreta junto com a manteiga e o creme de leite em banho-maria, ou se preferir use o microondas. Junte o conhaque e misture bem. Em um recipiente maior misture o bolo esfarelado com o creme e o sorvete, cubra uma forma com papel filme e despeje a massa. Leve a geladeira por cerca de duas horas, e em seguida desenforme. Para cobrir use o doce de leite e decore com as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

Sirva gelado.

BOLO DE SORVETE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA 
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 ovos com as claras em neve

RECHEIO
- 1 lata de creme de leite
- 400 gramas de cobertura de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 100 gramas de margarina
- Sorvete de chocolate

COBERTURA
- 50 gramas de cobertura de chocolate branco
- 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite

PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até que se forme uma gemada, misture com uma xícara de chá de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e coloque em forno pré-aquecido em 180º e deixe por trinta minutos ou até que asse. Deixe esfriar na própria forma e desmanche o bolo em pequenos pedaços.

Creme – pique o chocolate e derreta junto com a manteiga e o creme de leite em banho-maria, ou se preferir use o microondas. Junte o conhaque e misture bem. Em um recipiente maior misture o bolo esfarelado com o creme e o sorvete, cubra uma forma com papel filme e despeje a massa. Leve a geladeira por cerca de duas horas, e em seguida desenforme. Para cobrir use o doce de leite e decore com as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.

Sirva gelado.



Foto: Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes:
2 tabletes de margarina
1 xícara (chá)de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícars (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Preparo da Massa:
Separe as gemas e bata as claras em neve.Reserve!
Na batedeira (velocidade alta) bata a margarina e o açúcar até que se forme um creme.Aos poucos vá adicionando o restante dos ingredientes.Por último adicione o fermento e depois as claras em neve,misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Preparo da Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo e vá mexendo até começar a ferver.Despeje sobre o bolo ainda quente.
Se quizer,use castanha de cajú ou amendoas para decorar!Sirva gelado,pois ficará ainda mais saboroso!!!


Bolo de chocolate cremoso

Ingredientes:
2 tabletes de margarina
1 xícara (chá)de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícars (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Preparo da Massa:
Separe as gemas e bata as claras em neve.Reserve!
Na batedeira (velocidade alta) bata a margarina e o açúcar até que se forme um creme.Aos poucos vá adicionando o restante dos ingredientes.Por último adicione o fermento e depois as claras em neve,misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada,leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Preparo da Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela,leve ao fogo e vá mexendo até começar a ferver.Despeje sobre o bolo ainda quente.
Se quizer,use castanha de cajú ou amendoas para decorar!Sirva gelado,pois ficará ainda mais saboroso!!!



Fonte aqui




Pense nisso...


Foto: Bom Dia!!!!!










Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 





2 comentários:

Maria Luiza disse...

Rosane, tem coisa mais deliciosa que bolo de chocolate! Esse da imagem está demais de bom. aqui em casa, outro bolo não entra, só o de chocolate. Eu até sonhei que estava me deliciando e contei lá no Face, para Nete! Esse quem passa também é show! Amei!. Grande abraço, linda!

Elisabete disse...

O chocolate é o que eu mais gosto de saborear! Bem, as receitas estão me a deixar louca, eh, eh, eh!!! Que tenha um bom dia!