Por Vanessa M. S. Mendes
Separe-os por grupos e de acordo com a data de vencimento, por exemplo,
alimentos enlatados, em sacos plásticos, em pacotes, etc.
Coloque-os longe do chão e da parede,
O local deve ser seco, limpo e ventilado
Mesmo em casa, utilize o sistema chamado PVPS: primeiro que vence,
primeiro que sai.
Não coloque os alimentos próximos de produtos de limpeza
Exelente ideia para guardar as coisas nos refrigeradores ou frizer
2) Como posso organizar a geladeira?
Frutas, verduras, legumes, alimentos crus, ou que exalem odor (peixe),
devem ser colocados longe dos alimentos que já passaram por cozimento ou
fritura, por exemplo.
Nas prateleiras da parte superior coloque os alimentos prontos para consumo
e que necessitam de refrigeração, por exemplo, saladas.
Nas prateleiras do meio coloque alimentos semi-prontos ou pré preparados
Nas prateleiras inferiores coloque os alimentos crus
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Para não correr o risco de comprometer a qualidade dos alimentos, a geladeira deve ser mantida sempre em boa condição para que o armazenamento dos alimentos não seja comprometido. Sua temperatura deverá estar regulada conforme a temperatura exterior, ou seja, se é verão o termostato deve estar próximo ao médio/máximo de refrigeração, já se a estação do ano é o inverno, deverá estar regulada próximo ao mínimo de refrigeração.
Guardar alimentos na geladeira é uma forma de preservar o sabor e também prolongar a validade de alguns pratos e produtos. Para não correr o risco de comprometer a qualidade dos alimentos, a geladeira deve ser mantida sempre em boa condição para que o armazenamento dos alimentos não seja comprometido. Sua temperatura deverá estar regulada conforme a temperatura exterior, ou seja, se é verão o termostato deve estar próximo ao médio/máximo de refrigeração, já se a estação do ano é o inverno, deverá estar regulada próximo ao mínimo de refrigeração.
Carnes, aves e pescados
Para eles todo o cuidado é pouco por serem altamente perecíveis. Assim que comprá-los, é importante tirá-los da embalagem original e colocá-los em sacos apropriados para congelamento, depois de haver escoado todo o sangue e os lavado (com exceção das carnes vermelhas que não precisam ser lavadas). Guarde-os no congelador.
Frutas e hortaliças
As frutas devem ser lavadas, secas e guardadas em sacos plásticos apropriados.
Queijos e outros frios
Os queijos precisam ser lavados, guardados em potes e armazenados numa prateleira próxima ao congelador, juntamente com os frios.
Ovos
Devem ser lavados e postos numa prateleira e não na porta da geladeira.
Maionese, condimentos e bebidas
Estes podem ser armazenados na porta, por conterem conservantes.
Olhar as datas de validade e manter as embalagens limpas é muito importante. Para fazer a limpeza, basta usar uma esponja macia, com detergente e água, pelo menos de quinze em quinze dias. O fogão também deverá ser mantido longe da geladeira, pois ele pode provocar uma oscilação de temperatura na mesma, se estiver próximo a ela.
informação aqui
3) Preciso me preocupar com o tempo e a temperatura que os alimentos
ficam na geladeira?
Além do controle da temperatura de armazenamento, o tempo de
permanência também é muito importante para garantir a segurança desses
alimentos. Por isso, fique atento e leia o manual de sua geladeira para aprender
como funciona seu controle de temperatura.
A tabela a baixo apresenta as condições de tempo e temperatura ideais para
cada tipo de alimento.
4) Quando sobrar alimentos posso deixar em cima do fogão até a próxima
refeição?
Não. O ideal é que esses alimentos sejam armazenados logo após o
término da refeição, pois, o rápido resfriamento diminui o risco de
contaminação com outros alimentos. Assim, o alimento pronto deverá ter sua
temperatura reduzida de 60°C a 10ºC em até duas horas.
5) Depois de prontos, os alimentos podem ser consumidos até quando?
Se esses alimentos estiverem em temperaturas abaixo de 4º C, ou
menos, podem ser consumidos em no máximo 5 dias. Se essa temperatura for
maior, o tempo deve ser reduzido para garantir as condições higiênico-
sanitárias.
Depois de aprender sobre a melhor forma de armazenar os alimentos em casa,
não se esqueça que a limpeza e o descongelamento periódicos dos refrigeradores
favorecem a melhor conservação dos alimentos, pois, auxiliam na manutenção da
higiene e da temperatura.
fonte aqui
Saiba mais sobre a manipulação de alimentos clicando no Site da ANVISA OU NA CLIQUE NA IMAGEM ABAIXO...
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MAS NESTE SITE JÁ TEM TUDO BEM EXPLICADINHO
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Podemos descansar com segurança, quando sabemos que as necessidades de nossa família estarão asseguradas, no caso de uma emergência. Estaremos felizes no conhecimento de que seguimos o conselho de nossos líderes na preparação de nossos lares e famílias.
Apostila deArmazenamento
“Quando não se pode fazer tudo
o que se deve, deve
-se fazer tudo o que
se pode.”
( Max Frontain)
“Incentivo as famílias a terem em casa o armazenamento para um
ano; e
repetímo-lo sem cessar, bem como a escritura
em que o Senhor indagou:
“E porque me chamais, Senhor, Senhor, e não fazeis o que digo? (Lucas
6:46). Seria em vão pormos a pretensa
espiritualidade em ação einvocarmos o Senhor com Seus nomes imponentes sem fazermos o
que Ele nos
manda.”(Spencer W. Kimball)
2 comentários:
OI AMADA!!COMO VAI VC??POR AQUI TÁ AQUELE CALOR!!ESTAMOS NA PRAIA, MAS É CALOR TAMBÉM,MENOS QUE EM TUBARÃO É CLARO.MAS TODOS COM SAÚDE É O QUE IMPORTA!!AMEI AS DICAS, ALGUMAS EU JÁ SEGUIA, OUTRAS,NEM TANTO...VOU PROCURAR SEGUIR!!BJS QUERIDA E FIQUE COM DEUS!!
Aprendi umas coisinhas! Um grande beijo!
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