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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Receitinhas que vi na TV, Macarrão com lentilhas e outras...

imagem aqui
Mas será que pode um coisa dessas???...
Sei não, mas o clima aqui em minha terrinha (Campinas SP), tá meio doidinho. Por incrível que possa parecer está friozinho. Vejam como está a tempo e a temperatura por aqui, é só clicar no dia da semana::..


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16 °C 22°C


Com esse tempinho nada melhor que dar uma descansadinha logo após o almoço e assistir o canal 35 TLC da SKY,  e aprender a fazer uma deliciosa sopa de macarrão com lentilhas e linguiça com brócolis e de sobremesa Banas flambadas com açúcar mascavo servida com sorvete de creme ou baunilha. Será nosso jantar de hoje à noite, a sopa a linguiça e a sobremesa farei amanhã.
Para ficar mais fácil e eu não esquecer de todos os ingredientes procurei na internet a receita original copiei coloquei no Google tradutor e saiu + ou - isso, com algumas correções claro.

Macarrão com lentilhas::..

Massa com lentilhas 

Ingredientes

1 1 / 2 xícaras de lentilhas secas verde ou marrom, de sua  preferência, lavadas e deixadas de molho em água limpa por várias horas
1 talo de aipo pequeno, reduzido pela metade
2 cenouras picadinhas em rodelas
2 colheres de sopa de óleo extra-virgem de oliva, além de mais extras para guarnecer
1 fatia de pancetta ou bacon picado em cubos
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho finamente picado
Pitada pimenta calabreza em flocos
2 tomates pelados e picados
Sal, a gosto
Macarrão em Tubos ou Ave Maria 
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Queijo parmesão relado

Modo de preparar  

Em uma panela grande, misture as lentilhas que estavam de molho, o aipo e 6 xícaras de água. Colocar para  para ferver em fogo reduzido,  e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até que as lentilhas estejam ao dente, não deixar ficar mole de mais.

Em uma panela refogue grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione o bacon  e deixe dourar bem. Adicione  alho, cebola e pimenta. Acrescente o tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Deite as lentilhas já macias mas não muito mexa e deixe pegar o gostinho.
Cozinhe o macarrão na água fervente separadamenteUma vez que a pasta está totalmente cozida junte às lentilhas e deixe mais um pouquinho para pear o gostinho mesmo e corrija o sal e sirva com azeite extra-virgem , salpique a salsa fresca picadinha por cima e muito mas muito queijo parmesão ralado. 

Linguiça com brócolis

Salsiccia Con Cima Di Rapa: Salsicha com Broccoli Rabe

Ingredientes::..

  • 1 maço de brócolis , limpo e cortado ao meio
  • Sal
  • 5 colheres de sopa extra-azeite virgem
  • dentes de alho , cortados em roldelas
  • 5 gomos de linguiça de porco frescas
  • Modo de preparar::..











Cozinhe os brócolis em água salgada fervente por 2-3 minutos.Deixe ao dente. Escorra a água e deixe de lado.
 Em uma panela grande , aqueça 4 colheres de extra-virgem azeite de oliva. Adicione o alho , e cozinhe até o alho ficar dourado. Adicione os gomos de linguiça e vá dourando, virando lado por lado. quando estiver bem douradinhas as linguiças deite os brócolis, dê uma cortada para não ficar tão grande. Vá mexendo delicadamente coloque sal e pimenta a gosto e mais outra colher das de sopa de azeite extra virgem . e deixe por alguns minutos mais para que cozinhe um pouquinho e pegue bem o gostinho.
Coloque em travessa ou pratos individuais. Sirva com pão italiano, mas bem quentinho e mais... com um delicioso vinho tinto...

Bananas flambadas com açúcar mascavo


imagem aqui

Ingredientes::..

 8 bananas descascadas
 5 colheres (sopa) de margarina
 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro ou claro
 2 colheres (sopa) de rum
 2 colheres de sopa de licor e banana
 A casca ralada e o suco de 2 laranjas grandes
 2 colheres (chá) de suco de limão.
Uma xícara de creme de leite fresco

 Modo de Preparo::..

Corte as bananas em rodelas não muito finas.
Derreta a margarina numa frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas. Salpique-as com o açúcar e frite-as em fogo médio, virando-as até que estejam douradas.
Despeje o rum e o licor de banana sobre as bananas e acenda o fogo; agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente a casca e os sucos e cozinhe por 3 minutos. Por último acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.
Arrume as bananas num prato. Despeje o líquido do cozimento sobre as bolas de sorvetede creme ou baunilha.



Creio que meu marido e filha irão gostar e espero que você também...rsrsrsrsrs!!!


 beijos meus, cheios de
luz, paz, amor, fé e esperança!

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