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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receitinhas para o fim de semana - "Poema pra você!" -


Pessoas que eu amo, boa tarde.
Por aqui em minha linda cidade Campinas SP, tá que chove. quer dizer deu uma trégua agora depois do almoço, mas coisa já tá ficando feia, TROVEJANDO, FICANDO ESCURO.
Com essa chuvarada que diz a metereologia


Sexta, 14/01 Sábado, 15/01 Domingo, 16/01 Segunda, 17/01
pancadas poucas nuvens chuvas rápidas nublado

20°C

28°C

17°C

28°C

18°C

31°C

20°C

27°C

3mm

0mm

2mm

0mm
vai continuar é só conferir no mapa acima do JORNAL DO TEMPO  E DANDO CONTINUIDADE A SEMANA QUE ENTRA A FORA.
 Que tal um cardapio para o nosso final de semana?
Eu vou fazer faz você também!

 De entrada  uma rica salada aproveite é época de boas e saborosas frutas

Salada com Folhas e Frutas 20 min.
Autor:  Cliqueagosto
 
Salada com Folhas e Frutas 20 min.
Autor:  Cliqueagosto
Ingredientes
• 2 xícara(s) morango
• 1/2 unidade(s) maço de rúcula
• 1/2 unidade(s) erva-doce
• 1 unidade(s) abacate médio em cubos
• 2 unidade(s) laranjas
• 4 unidade(s) miolos de alcachofra em conserva
• MOLHO Vinagrete:
• 1/2 colher(es) de chá Sal
• 1 colher(es) de chá mostarda
• 1/2 colher(es) de chá mel
• 3 colher(es) de sopa vinagre de vinho
• 6 colher(es) de sopa azeite de oliva
• Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1
Lave os morangos, elimine o cabinho e escorra-os bem. Escolha e lave as folhas de rúcula, escorra e aperte-as ligeiramente com um guardanapo. Corte a parte mais macia da erva-doce em fatias. Descasque o abacate e corte-o em cubos.
2
Descasque as laranjas, retirando também a parte branca, divida-as em gomos, elimine a pele e depois corte-os ao meio. Corte os miolos de alcachofra ao meio. Guarneça uma saladeira rasa com as folhas de rúcula e arrume os demais ingredientes por cima.
3
Misture bem todos os ingredientes do molho, batendo com um garfo. Regue a salada com ele e sirva em seguida.
Tabela Nutricional desta receita

Calorias por porção 213.3Colesterol 0.6Carboidratos 36.28

Proteínas 4.95Sódio 356.18Total de gordura 14.92
 Prato quente


Canjiquinha com lingüiça de frango 45 min.
Autor:  Azeite de Oliva Espanhol

 
Ingredientes
• 5 colher(es) de sopa Canjiquinha ou xerém lavada e escorrida
• 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
• 1/2 unidade(s) Pimentão vermelho em pedaços pequenos
• 1 unidade(s) Cebola pequena picada
• 2 colher(es) de sopa Salsinha picada
• 200 g Lingüiça de frango cortada em rodelas
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1
Deixe a canjiquinha de molho por 30 minutos em uma tigela com ½ litro de água. Em seguida, cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter consistência de um mingau. Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
2
Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Misture a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
3
Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as rodelas de lingüiça e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Retire do fogo.
4
Montagem: arrume nos pratos a canjiquinha, o refogado de cebola e pimentão e a lingüiça. Regue com o azeite de oliva restante e decore com salsinha.

 E aí você estraga tudo e cai de boca nesse bolo maravilhoso



Bolo de Brigadeiro 130 min.
Autor:  Clique a Gosto
Ingredientes
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• Recheio e cobertura
• 2 latas de Leite Moça
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
• meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
1
Bolo
2
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
3
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
4
Recheio e cobertura
5
Leve o leite moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
6
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
7
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
8
Dica
9
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
10
Congelamento
11
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
Dificuldade  fácil      difícil

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Para pensar::..


"Fazendo e acontecendo"

Andréa Maia
 

Por mais que eu queira acertar
ainda preciso errar!
Ter a certeza de que o mundo se move enlouquecidamente
e que eu posso acompanhá-lo sem a necessidade de mudá-lo.
 

Por mais que derrubem sem piedade meus sonhos
preciso acreditar sempre no amanhã bonito que ainda construirei!
 

Por mais que eu queira fugir ou chorar,
preciso abrir portas , janelas e o sorriso
de minha alma e de meu coração.
 

Quero acreditar no Sim
por mais que me digam Não!
 

Não que eu precise brincar com a vida,
mas que eu me divirta muito ao vivê-la!
 

Não quero parar por mais que me impeçam.

Quero continuar assim...
me permitindo tudo fazer e acontecer...
 

só assim terei a certeza de que jamais,
de coisa alguma que fiz ou não
irei me arrepender!
 

Publicado no Recanto das Letras em 03/03/2009
Código do texto: T1466477
 
 Recebo por e-mail do grupo Castelo dos sonhos

Beijos meus, fim de semana repleto de 
luz, paz, amor, fé e esperança!

3 comentários:

Maria Luiza disse...

Meu Deus! Quantas coisas maravilhosas! Receitas bárbaras, Hum... aquela salada com frutas e folhas é tudo de bom. Eu uso muito manga, pêra e abacate, mas essa semana joguei uvas que meu tio de Jundiaí me trouxe de presente. Nunca provei com morango, como essa sua. Parabéns! Beijão!

♥ κєκєl ♥ disse...

Três da madrugada e me deu fome só lendo o cardápio de final de semana hehehehe.

Boa sugestão amiga.

Beijos

Arione Torres disse...

Olá! Sou Arione. Gostei muito do seu blog. Parabéns! Estou seuindo. Segue o meu blog?
http://www.arionetorres.blogspot.com/
Tchau...Deus te abençoe.