Flor do Hibisco
a flor já feita em chá
Semana passada quando fui fazer meus exames de rotina para o controle do câncer, enquanto esperava minha chamada, para fazer a tomo e uma ultrasonografia do abdomem, peguei uma revista para ler "Boa Forma". E comecei a ler a matéria sobre o chá de hibisco. Gostei do que li, afinal sou uma consumidora compulsiva por chá. Chá de todas formas e sabores, tomo muito chá, mas com moderação é claro. antes de ingerir qualquer tipo de ervas ou folhas de chá sempre pesquiso para saber suas propriedades e qual quantidade devo tomar por dia.
A receitinha do meu chá de hibisco::..
Ingredientes::..
1 maçã verde picadinha
suco de um limão
4 xícaras de agua filtrada ( uso caneca grande)
5 cravos da índia
2 pauzinhos de canela
alguns pedacinhos de gengibre
2 colheres de sopa de adoçante USEMETADE ou açúcar normal a seu gosto
4 colheres de chá de CHÁ DE HIBISCO
Modo de preparar::..
Coloque a maçã picadinha na água, o suco de limão, os cravos, a canela e o adoçante ou açúcar.
Ferva até amaciar a maçã.
Desligue o fogo, coe e reserve.
Em seguida coloque as 4 colheres de chá do CHÁ DE HIBISCO.
Deixe por cinco minutos abafado, cubra com um pires ou tampa.
Coe novamente e acrescente a maçã reservada.
Tome bem quentinho é delicioso e a cor maravilhosa.
veja que cor encantadora
Chá de hibisco emagrece 5kg em um mês
Bebida deve ser ingerida quatro vezes ao dia e ser aliada a dieta
Da Redação
Enquanto os cientistas não inventam uma pílula que seque os quilos extras instantaneamente, o jeito é continuar a fazer dieta. Ainda bem que uma planta pode ajudar, e muito, nesta tarefa.
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo.
Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
Onde encontrar e como tomar
Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.
Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico. Faça também uma alimentação balanceada, como a dieta proposta pela nutricionista Roseli Ueno. “Só é possível emagrecer e manter-se magra com reeducação alimentar”, diz Roseli. Siga o cardápio até atingir o peso desejado.
Como fazer o chá
Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.
A nutricionista Neide Rigo, de São Paulo, ensina a incrementar o chá. Ferva, em 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos desidratados, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos.
Dicas dos nutricionistas
- Evite usar muito sal. Esse tempero contribui para o corpo reter líquido. Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.
- Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
- Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome!
- Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa. Tente ingeri-la sem adoçar. Não consegue? Ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.
*Com informações da VIVA MAIS!.
fonte aqui
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo.
Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
Onde encontrar e como tomar
Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.
Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico. Faça também uma alimentação balanceada, como a dieta proposta pela nutricionista Roseli Ueno. “Só é possível emagrecer e manter-se magra com reeducação alimentar”, diz Roseli. Siga o cardápio até atingir o peso desejado.
Como fazer o chá
Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.
A nutricionista Neide Rigo, de São Paulo, ensina a incrementar o chá. Ferva, em 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos desidratados, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos.
Dicas dos nutricionistas
- Evite usar muito sal. Esse tempero contribui para o corpo reter líquido. Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.
- Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
- Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome!
- Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa. Tente ingeri-la sem adoçar. Não consegue? Ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.
*Com informações da VIVA MAIS!.
fonte aqui
Bom dia para você!
Rosane!
4 comentários:
Olá Rosane
Esse chá deve ser muito bom...vou experimentar...obrigada pela receita!!
Bj
Nilda
davvero un bellissimo colore, provo anch'io questa tisana, ciao
Olá Rô
Adoro chá , que bom que você deu essa receitinha. Beijocas grandes da Xanó
E REALMENTE MUITO INTERESANTE COMPREI O CHA POR RECOMENDAÇAO DE UMA MEDICA E ESTOU ME DANDO MUITO BEM ,O BRIGADA. EDNEIA POLONINE
Postar um comentário