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sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Muitas receitinhas...

Receitas para creme de abacaxi. Bom para rechear Bolos e fazer pavê.
Essas receitas , a primeira é do maravilhoso Chefe Ronaldo Rossi, que você deve conhecer vai aprender muito com ele.
E a segunda veio por e-mail do grupo Delícias de Receitas super fácil e prática também.

Vamos lá::..

Primeiro Recheio

1 abacaxi cortado em cubos

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
600 ml de chantilly batido
2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ copo de água

Modo de preparo:

Leve o abacaxi ao fogo, com a água e o açúcar, ferva até que a água seque, peneire para tirar a água que possa ter sobrado, espere esfriar e misture ao chantilly batido, acrescente a gelatina, leve á geladeira por no mínimo 2 horas, utilize como recheio de bolos.

DICA DO CHEF: PARA UTILIZAR ESSE CREME EM UM PAVÊ PROCESSE O ABACAXI ANTES DE MISTURÁ-LO AO CHANTILLY.

fonte aqui


Segundo Recheio

1 abacaxi grande

2 copos tipo requeijão de açúcar
  • 1 copo tipo requeijão de água
  • Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo ate a agua secar.
  • deixe esfriar
  • Prefiro sempre deixar o doce um pouco umidecido.


  • Bolo de geladeira recheado com doce de abacaxi


  • Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 margarina
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de fermento

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida e meia de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 3 gemas

  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro

  • Doce do abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 copos tipo requeijão de açúcar
  • 1 copo tipo requeijão de água

  • Para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
  • 1 coco ralado de 100 g

  • Modo de Preparo
    1. Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo
    2. Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar
    3. Reserve
    4. Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar
    5. Reserve
    6. Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite
    7. Misture tudo e reserve
    8. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo
    9. Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem
    10. Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado
    11. Depois de assado e de frio tire da forma
    12. Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro
    13. Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado
    14. Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar
    15. Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce
    16. Cubra com a outra metade do bolo
    17. Por cima umedeça com o restante do leite
    18. Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima
    19. Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora
    20. Depois é só deixar na geledeira

  • Recebi por e-mail todos gostaram desse bolo. Fica molhadinho e muito gostoso. Muito delicia, como diz meu netinho!



    Tá afim de fazer umas compotas de pessêgo vejam essas abaixo, algumas eu fiz outras não. Ficaram maravilhosas. Boas para aproveitar para recheios ou com deliciosas bolas de sorvetes, ou ainda com creme de leite fresco batido.



    pessegosedamascos.jpg

    compota de pessego(tudo gostoso)

    ingredientes

    4 pêssegos frescos

    2 colheres de sopa de açúcar

    1/4 xícara(chá) de vinho do porto ou de licor de sua preferência

    preparo
    1. Corte os pêssegos em oito pedaços e disponha os em um refratário
    2. Polvilhe-os com o açúcar e regue os com a bebida
    3. Cubra com filme plástico e leve a geladeira
    4. Deixe descansar por 1 hora
    5. Depois leve ao microondas por 15 minutos
    6. Deixe na geladeira até o momento de servir

    Ingredientes

    500g de pêssego
    1/2 k de açúcar
    1 cálice de rum
    Modo de Preparo
    1° Passo: Lave bem os pêssegos com pele e caroço.
    2° Passo: Coloque numa panela com água que cubra os pêssegos, leve ao fogo até que ferva, em seguida retire a pele, corte-os ao meio e retire o caroço.
    3° Passo: Coloque numa panela metade do açúcar, em seguida coloque os pêssegos e logo após o restante do açúcar fazendo assim camadas.
    4° Passo: Leve ao fogo, quando começar a ferver conte uns 3 minutinhos, em seguida escorra com uma escumadeira e coloque numa compoteira ou numa tigela, deixando a calda mais um pouco no fogo, acrescente o rum e deixe ferver por mais uns 5 minutos, jogue por cima dos pêssegos depois de frio e leve a geladeira.


    compota de pessego

    Ingredientes:

    1 dúzia de pêssegos amarelos sem casca

    1/2 quilo de açúcar

    Modo de Preparar:

    Descasque os pêssegos e coloque na panela de pressão com o açúcar.Mexa bem. Deixe na panela por pelo menos 6 horas. Depois desse tempo, mexa mais algumas vezes para envolver os pêssegos pelo açúcar. Tampe a panela e acenda o fogo. Coloque em fogo baixo. Quando a panela pegar pressão e começar a fazer barulho, marque 3 minutos e desligue. Só abra a panela quando estiver totalmente fria. Fica igualzinho ao pêssego em lata.

    Fonte:gedako.com.br


    Compota de Pêssegos


    Ingredientes

    15 pêssegos amarelos
    4 xícaras de açúcar cristal
    Meio litro de água

    Modo de fazer

    1 - Descasque os pêssegos. Arrume-os em uma panela, de preferência uma de fundo grosso. Espalhe por cima dos pêssegos descascados, 2 xícaras do açúcar cristal. Deixe descansar por, no mínimo, 4 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro, umas 12 horas.
    2 - Leve a panela para o fogo. Acrescente o restante do açúcar. Deixe abrir a fervura.
    3 - Acrescente a água. Espere abrir a fervura novamente e baixe o fogo. Deixe cozinhar por, em média, 40 minutos, até os pêssegos ficarem macios.
    4 - Espere esfriar e arrume-os em potes de vidro. Fica uma delícia para servir com creme de leite ou sorvete de creme!



    Bom e maravilhoso fim de semana!
    Rosane!



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