Essas receitas , a primeira é do maravilhoso Chefe Ronaldo Rossi, que você deve conhecer vai aprender muito com ele.
E a segunda veio por e-mail do grupo Delícias de Receitas super fácil e prática também.
Vamos lá::..
Primeiro Recheio
1 abacaxi cortado em cubos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
600 ml de chantilly batido
2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ copo de água
Modo de preparo:
Leve o abacaxi ao fogo, com a água e o açúcar, ferva até que a água seque, peneire para tirar a água que possa ter sobrado, espere esfriar e misture ao chantilly batido, acrescente a gelatina, leve á geladeira por no mínimo 2 horas, utilize como recheio de bolos.
DICA DO CHEF: PARA UTILIZAR ESSE CREME EM UM PAVÊ PROCESSE O ABACAXI ANTES DE MISTURÁ-LO AO CHANTILLY.fonte aqui
1 abacaxi grande
2 copos tipo requeijão de açúcar
Bolo de geladeira recheado com doce de abacaxi
- Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo
- Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar
- Reserve
- Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar
- Reserve
- Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite
- Misture tudo e reserve
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo
- Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem
- Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado
- Depois de assado e de frio tire da forma
- Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro
- Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado
- Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar
- Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce
- Cubra com a outra metade do bolo
- Por cima umedeça com o restante do leite
- Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima
- Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora
- Depois é só deixar na geledeira
Recebi por e-mail todos gostaram desse bolo. Fica molhadinho e muito gostoso. Muito delicia, como diz meu netinho!
Tá afim de fazer umas compotas de pessêgo vejam essas abaixo, algumas eu fiz outras não. Ficaram maravilhosas. Boas para aproveitar para recheios ou com deliciosas bolas de sorvetes, ou ainda com creme de leite fresco batido.
compota de pessego(tudo gostoso)
4 pêssegos frescos
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara(chá) de vinho do porto ou de licor de sua preferência
- Corte os pêssegos em oito pedaços e disponha os em um refratário
- Polvilhe-os com o açúcar e regue os com a bebida
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira
- Deixe descansar por 1 hora
- Depois leve ao microondas por 15 minutos
- Deixe na geladeira até o momento de servir
1/2 k de açúcar
1 cálice de rum
Modo de Preparo
Ingredientes:
1 dúzia de pêssegos amarelos sem casca
1/2 quilo de açúcar
Modo de Preparar:
Descasque os pêssegos e coloque na panela de pressão com o açúcar.Mexa bem. Deixe na panela por pelo menos 6 horas. Depois desse tempo, mexa mais algumas vezes para envolver os pêssegos pelo açúcar. Tampe a panela e acenda o fogo. Coloque em fogo baixo. Quando a panela pegar pressão e começar a fazer barulho, marque 3 minutos e desligue. Só abra a panela quando estiver totalmente fria. Fica igualzinho ao pêssego em lata.
Fonte:gedako.com.br
Compota de Pêssegos
Ingredientes
15 pêssegos amarelos
4 xícaras de açúcar cristal
Meio litro de água
Modo de fazer
2 - Leve a panela para o fogo. Acrescente o restante do açúcar. Deixe abrir a fervura.
3 - Acrescente a água. Espere abrir a fervura novamente e baixe o fogo. Deixe cozinhar por, em média, 40 minutos, até os pêssegos ficarem macios.
4 - Espere esfriar e arrume-os em potes de vidro. Fica uma delícia para servir com creme de leite ou sorvete de creme!
Bom e maravilhoso fim de semana!
Rosane!
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