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terça-feira, 27 de outubro de 2009

Que tal uma massa...

Hoje aqui em Campinas amanheceu meio frio, ventando bastante que é característico da minha cidade.
Que tal uma massa bem saborosa e fácil de preparar.
Eu vou fazer a primeira receitinha que nunca fiz, vou experimentar.

Primeira receitinha::..


Penne primaverile ao molho de tomates frescos




Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres )chá) de cebola picada
4 colheres (café) de alho picado
8 colheres (sopa) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, cortados em cubo
2 1/2 conchas de molho de tomate
400 g de penne
sal a gosto
Decoração
tomates maduros cortados ao meio
folhas de manjericão
mussarelas de búfala cortadas em 4 partes

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, em fogo baixo, acrescente o azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates frescos e deixe dourar bem. Em seguida, incorpore o molho ao sugo, tempere com sal e deixe apurar. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra-a al dente. Coloque-a em pratos fundos, acrescente o molho, decore com os tomates, a mussarela de búfala e as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

Sugestão de Mary Nigri, do Quattrino


Segunda receitinha esse é uma delícia já fiz::..

Pappardelle ao creme e ragu

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Ingredientes:

Ragu
350 g de carne cortada em pedaços uniformes ou moída
3 colheres (sopa) de óleo
20 tomates maduros e sem pele
3 folhas de louro
1 maço de cheiros com manjerona, salsinha e coentro picados
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Massa e molho branco
400 g de pappardelle
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
180 g de creme de leite fresco
45 g de queijo tipo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Ragu - Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar. Adicione os demais ingredientes, deixando cozinhar por longo período, até que o molho fique bem concentrado e a carne bem macia. Passe por uma peneira fina e reserve. Massa e molho branco - Cozinhe a massa rapidamente em água fervente com sal e escorra-a al dente. Passe-a para uma frigideira em fogo médio e, imediatamente, adicione a manteiga, o creme de leite e, por último, o queijo, aos poucos e misturando delicadamente, até obter uma consistência cremosa. Disponha a massa em pratos fundos e distribua o ragu sobre ela. Sirva bem quente.

Sugestão de José Barros, da Cantina Roma


Bom e dia para você!
Que ele seja cheio de luz, paz e amor!
Rosane!

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