quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Adorei essas receitinhas...


Quando eu gosto faço e quero partilhar, faça você também!
Essa sobremesa é divina e muito fácil de fazer. Mas como sempre eu sempre substituo o açúcar refinado pelo USEMETADE.
Esse produto é simplesmente divino, principalmente para quem é diabético ou está fazendo dieta.
Essa maravilha eu recebi por e-mail e descobri de onde veio. É do Site Avental engomado.
Visite tem coisinhas deliciosas e muito bem explicadinhas.





Sobremesa rápida

6 bananas prata
1 maçã descascada e picadinha

100g de ameixas sem caroços

3 copos de leite
4 ovos
3 colheres de sopa não muito cheias de maisena
2 xícaras de chá de
açucar

1ª etapa:
Cortar as bananas ao meio, no sentido do comprimento
e arrumá-las em um refratário.
Levar ao fogo
1 xícara de açucar para caramelar levemente.
Juntar 1 xícara de água fervente e as ameixas.
Deixar ferver, até engrossar um pouco e deitar sobre as bananas.
Sobre a calda, colocar a maçã picadinha.

2ª etapa:
Bater no
liqüidificador o leite, maisena, as gemas e 1 xícara
de açúcar e gotas de baunilha.
Levar ao fogo, mexendo, até formar um creme .
Colocar sobre a mistura que está no
refratério. 3ª etapa: Bater as claras em neve e juntar 8 colheres de açúcar. Colocar gotas de limão e bater bem. Colocar sobre o creme e fazer uns riscos com um garfo. Levar ao forno brando para corar levemente.

fonte
aqui



Dicas para molhos de maionese tudinho do BEM FEITINHO DE MARIZA PLÁCIDO
EU SIGO POIS APRENDO MUITO COM ELA.


Molho de Maionese - Sete Variações


Boas idéias para Dar a tradicional maionese novos sabores. Para acompanhar Churrasco, Peixes, Carnes, Verduras, Frutos do mar ou o que você desejar. Tonnato, Ao Alho, Coquetel, L'orange, Picante, Capricciosa, Pesto.
Ingredientes e Preparo: Em 2 xícaras de maionese acrescente OS ingredientes DA variação que escolher e mexa até obter um creme homogêneo.A maionese pode ser feita por você, se for servida em seguida, ou comprada pronta se for servida após algumas horas ou para muitas pessoas. Acima :Tonnato(para peixe, carne branca e verduras cozidas)1 lata de atum escorrido.1 colher (sopa) de salsinha picada.
Ao Alho(para churrasco e saldas de batatas)2 dentes de alho.Bata no liqüidificador em 1/4 DA quantidade de maionese, e acrescente ao restante.No churrasco passe em pão francês fatiado sem separar as fatias e coloque na grelha.


Acima:Coquetel(para frutos do mar, saladas e peixes cozidos) 1 colher (sopa) de catchup.1 colher (sopa) de uísque.1 colher (chá) de mostarda.1 colher (chá) de molho inglês.1/4 de xícara de creme de leite gelado sem soro ou iogurte.

Acima: L'orange(para verduras cozidas, frango e Peru)Casca de 1/2 laranja sem a parte branca, aferventada por 2 minutos, escorrida e bem picada.1/4 de xícara de suco de laranja fresco coado ou de caixinha.Nesse caso a maionese não pode ser do tipo feita com limão.

Acima:Picante(para carne vermelha e peixes grelhados)1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco.1 colher (chá) de mostarda em pó.1 colher (chá) de molho inglês.1/4 de xícara de creme de leite gelado sem soro ou iogurte.

Acima:Capricciosa(para salada mista, ovos e peixes cozidos)Faça uma pasta no liqüidificador com 1/2 cebola média e 1/2 pimentão vermelho.Refogue em 1 colher (sopa) de azeite, no fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre.Junte 1 colher (sopa) de anchovas amassadas e deixe esfriar antes de juntar ao molho.

Pesto(para carnes e peixes grelhados, ovos e verduras cozidas)2 colher (sopa) de pinole ou nozes picadas.10 folhas de manjericão picado1 dente de alho pequeno, picado.Sal se achar necessário.





"A medida do amor é amar sem medida."
Santo Agostinho


Tenha um Lindo e maravilhoso dia e ame sem medida!
Rosane!

Um comentário:

Claudia disse...

Querida, não sou muito chegada em maiones, mas é um ingrediente sempre prático - adorei as receitinhas e já copiei.


Quer ganhar presentinho? Então, passa no blog, que eu estou fazendo uma pesquisa pra promoção que farei em novembro.

beijos