Massa para Rocombole
Ingredientes:
03 ovos
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
01 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Quando tiver uma corzinha, faça o teste do palito.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Quando tiver uma corzinha, faça o teste do palito.
Depois é só rechear com o que quiseres....eu adoro com doce de leite!
Curiosidades e Dicas da Vovó Rô::..
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Dicas para rocambole
Evitando que ele rache
Quem não gosta de comer rocambole? Pois é, acontece que muitas pessoas têm medo de fazê-lo, pois quebra e racha facilmente ao enrolar. Para evitar que isso aconteça, enrole o bolo assim que retirado do forno, quando ainda estiver quente e flexível.
Quem não gosta de comer rocambole? Pois é, acontece que muitas pessoas têm medo de fazê-lo, pois quebra e racha facilmente ao enrolar. Para evitar que isso aconteça, enrole o bolo assim que retirado do forno, quando ainda estiver quente e flexível.
Sabor especial à massa
Para dar um aroma especial à massa, pincele, antes de rechear, um pouco de licor de frutas diluído em um pouco de calda ou casca de laranja ou limão ralada, misturada com mel. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro ou cacau se for rocambole de chocolate.
Recheio salgado
Os rocamboles salgados devem ser recheados um dia antes do seu consumo. Assim, o recheio ficará mais compacto e a massa irá absorver parte do seu gosto. Caso fatie o rocambole com antecedência, envolva as fatias em filme plástico para não ressecar.
Para enrolar e rechear o rocambole você vai precisar de:
Para dar um aroma especial à massa, pincele, antes de rechear, um pouco de licor de frutas diluído em um pouco de calda ou casca de laranja ou limão ralada, misturada com mel. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro ou cacau se for rocambole de chocolate.
Recheio salgado
Os rocamboles salgados devem ser recheados um dia antes do seu consumo. Assim, o recheio ficará mais compacto e a massa irá absorver parte do seu gosto. Caso fatie o rocambole com antecedência, envolva as fatias em filme plástico para não ressecar.
Para enrolar e rechear o rocambole você vai precisar de:
Materiais: - 1 pano de prato ou filme plástico; - 1 folha de papel-manteiga; - 1 pedaço de barbante Como fazer:
1º passo: Estenda um pano de prato de prato, ou um pedaço de filme plástico, sobre uma superfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.
2º passo: Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa. Para enrolar a massa sem rompê-la, faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e enrole-a com cuidado. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar completamente.
3º passo: Desenrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente, compactando bem. Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
1º passo: Estenda um pano de prato de prato, ou um pedaço de filme plástico, sobre uma superfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.
2º passo: Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa. Para enrolar a massa sem rompê-la, faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e enrole-a com cuidado. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar completamente.
3º passo: Desenrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente, compactando bem. Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
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Cuca de goiabada com bananas
Adoro bananas e ama goiabada vejam só que delícia de receitinhas que encontrei na Internet, quero ver se faço para o dia dos Pais, mas só que vou colocar o açúcar diet do maridão. Ele merece vou fazer também o manjar dos deuses, receitinha de minha vovó Regina, mas faço também com o açúcar dele.
Para os interessados o nome do Produto é "USE METADE" VEJAM CLICANDO AQUI
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Cuca de goiabada com bananas
ingredientes
1 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara(chá) de manteiga
4 ovos separados
1/2 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de goiabada cortada em fatiasfinas
4 bananas-prata, nanica ou d'água,cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar
preparo
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque metade da massa numa assadeira de , untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela. leve ao forno quenter 200graus pré aquecido até que doure ligeiramente. deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Cuca de banana da Juliana Paes
Cuca de banana da Juliana Paes
Segue abaixo a receita que a atriz Juliana Paes apresentou no programa Estrelas da Angélica
Ingredientes:
Bananas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de fermento
Manteiga
2 ovos batidos em neve
Canela em pó
Modo de Preparo:
Unte uma travessa de vidro com manteiga e farinha, faça uma camada de bananas na horizontal. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e cubra as bananas. Corte tiras de manteiga e coloque por cima.
Repita todo o processo. E para finalizar, cubra com claras em neve. Leve ao forno. Após retirar do forno espalhe canela misturada com açucar.
Receita de Cuca de banana
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ lata de leite condensado
- 4 bananas nanicas maduras
- Forma untada e polvilhada
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Decoração a gosto
MODO DE FAZER
- Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.
- Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.
- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
- Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
- Regue com o leite condensado.
- Polvilhe a farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
Farofa
- Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.
- Misture até obter uma farofa.
Por: Palmirinha Onofre
Tenha uma linda e maravilhosa tarde!
Rosane!
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