quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Rocambole e Cucas




Massa para Rocombole

Ingredientes:

03 ovos
01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
01 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno. Quando tiver uma corzinha, faça o teste do palito.
Depois é só rechear com o que quiseres....eu adoro com doce de leite!


Curiosidades e Dicas da Vovó Rô::..


Dicas para rocambole
Evitando que ele rache

Quem não gosta de comer rocambole? Pois é, acontece que muitas pessoas têm medo de fazê-lo, pois quebra e racha
facilmente ao enrolar. Para evitar que isso aconteça, enrole o bolo assim que retirado do forno, quando ainda estiver quente e flexível.

Sabor especial à massa

Para dar um aroma especial à massa, pincele, antes de rechear, um pouco de licor de frutas diluído em um pouco de calda ou casca de laranja ou limão ralada, misturada com mel. Polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro ou cacau se for rocambole de chocolate.

Recheio salgado


Os rocamboles salgados devem ser recheados um dia antes do seu consumo. Assim, o recheio ficará mais compacto e a massa irá absorver parte do seu gosto. Caso fatie o rocambole com antecedência, envolva as fatias em filme plás
tico para não ressecar.

Para enrolar e rechear o rocambole você vai precisar de:
Materiais: - 1 pano de prato ou filme plástico; - 1 folha de papel-manteiga; - 1 pedaço de barbante Como fazer:




1º passo:
Estenda um pano de prato de prato, ou um pedaço de filme plástico, sobre uma sup
erfície e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido e estenda a massa assada.






2º passo: Destaque o papel-manteiga usado para assar e corte as bordas da massa. Para enrolar a massa sem rompê-la, faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a 2cm da borda. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e enrole-a c
om cuidado. Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar completamente.





3º passo:
De
senrole a massa, distribua o recheio e enrole novamente, compactando bem. Envolva o rocambole em papel-alumínio e leve a geladeira por cerca de 2 horas.






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Adoro bananas e ama goiabada vejam só que delícia de receitinhas que encontrei na Internet, quero ver se faço para o dia dos Pais, mas só que vou colocar o açúcar diet do maridão. Ele merece vou fazer também o manjar dos deuses, receitinha de minha vovó Regina, mas faço também com o açúcar dele.
Para os interessados o nome do Produto é "USE METADE" VEJAM CLICANDO AQUI



Cuca de goiabada com bananas



ingredientes

1 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara(chá) de manteiga
4 ovos separados
1/2 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de goiabada cortada em fatiasfinas
4 bananas-prata, nanica ou d'água,cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar

preparo

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
Coloque metade da massa numa assadeira de , untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela. leve ao forno quenter 200graus pré aquecido até que doure ligeiramente. deixe esfriar e corte em quadradinhos.



Cuca de banana da Juliana Paes

Segue abaixo a receita que a atriz Juliana Paes apresentou no programa Estrelas da Angélica

Ingredientes:

Bananas
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de fermento
Manteiga
2 ovos batidos em neve
Canela em pó

Modo de Preparo:

Unte uma travessa de vidro com manteiga e farinha, faça uma camada de bananas na horizontal. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e cubra as bananas. Corte tiras de manteiga e coloque por cima.
Repita todo o processo. E para finalizar, cubra com claras em neve. Leve ao forno. Após retirar do forno espalhe canela misturada com açucar.


Receita de Cuca de banana



INGREDIENTES


- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 2 xícaras (chá) de açucar


- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


- 4 ovos (claras separadas)


- ½ xícara (chá) de leite


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- ½ lata de leite condensado


- 4 bananas nanicas maduras


- Forma untada e polvilhada


Farofa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo


- ½ xícara (chá) de açucar


- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada


- 1 colher (sopa) de canela em pó


Decoração a gosto



MODO DE FAZER


- Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Bata até obter um creme.


- Junte o leite e torne a bater. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.


- Incorpore as claras em neve e o fermento em pó.


- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.


- Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.


- Regue com o leite condensado.


- Polvilhe a farofa.


- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.


Farofa

- Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.


- Misture até obter uma farofa.

Por: Palmirinha Onofre


Tenha uma linda e maravilhosa tarde!

Rosane!



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