Carne verde
Ingredientes:-
1 peça de Lagarto
1/2 litro de vinagre de vinho tinto (não agrim)
1 maço de salsinha bem grande
2 cebolas grandes
l00grs de aliche ou anchovas em conserva
Óleo de milho para dar o ponto
Modo de fazer:-
Cozinhar a peça de lagarto com o 1/2 litro de vinagre e completar com água até cobrir a peça,
Retirar a peça da panela de pressão e deixar resfriar. Depois de resfriada, tirar a capa de gordura e fatiar, fatias nem muito finas nem muito grossas. Reservar.
Enquanto resfria a peça, no liquidificador bater as cebolas, o maço de salsinha, o aliche e ir colocando aos poucos o óleo, e dar ponto de um creme como uma maionese.
Fazer camadas: -
De creme verde, carne fatiada, creme, carne.........até terminar com o creme verde, POR ISSO O NOME "CARNE VERDE", colocar na geladeira, depois de algumas horas bem geladinho, servir com salada bem variada (verde) e arroz ou para um lanche é divino o sabor.
Está carne pode ficar na geladeira por vários dias, é difícil de estragar.
DICA DA VOVÓ RÔ: - Não use cebolinha, porque fica amargo, use só a salsinha.
Não use sal, pois o aliche já é muito salgado.
Um comentário:
Beleza mãe!! Fazia tempo que nao entrava aqui...viu tem que por ai, que eu chamava essa carne de carne do Hulk, e é por esse motivo que chama carne verde...hahahhahaha
Beijos.
Postar um comentário