Photobucket

sábado, 12 de abril de 2008

Frango com coloral (crocante) e batatas
Peruanas

Ingredientes:-
2 kg de coxas/sobre-coxas
Temperos, a gosto...
Meus temperos ( alho e sal de boa qualidade,pimentinha,
Molho de alho- de vidro -,aji-no-moto, molho de soja,
(Azeite de boa qualidade de pref.extra virgem).
E claro coloral ou urucum
Batatas grandes cortadas na transversal.
Sal para as batatas.

Modo de preparar:-
Lavar e enxugar os pedaços de frango.
Abrir uma fenda com a faca entre o osso e
carne, dar furadinhas na carne para entrar
o tempero, colocar em forma com a pele para cima e com
A bundinha da colher ir espalhando o coloral, bem uniforme.
Colocar as batatas cortadas e por sima delas esfregar o sal.
Levar ao forno médio por + ou - 2 horas e 30 min°. De vez em quando
ir colocando água nas bordas da forma, NÃO POR CIMA DAS BATATAS
E DO FRANGO.
Servir com arroz bem soltinho e uma boa salada verde.

Bom apetite!



Curiosidades da vovó Rô -

Utilização

Uso caseiro: Como repelente, apesar de manchar roupas e tingir a pele é eficaz. Dilua 1 col de chá de pó em 100 ml de óleo puro ou glicerina. Espalhe pelo corpo.

Uso culinário: Usado como corante alimentício, tém também propriedades conservantes ( o popular colorau). O urucum é um dos únicos corantes que não fazem mal à saúde; contém cálcio, potássio, ferro, fósforo, vitaminas A, B2 e C.Até 1 g pode ser ingerida para repor carotenos e beta carotenos.As sementes verdes dão corante amarelo, as vermelhas dão o corante vermelho conhecido como colorau.

Uso mágico: A tintura corporal vermelha acompanhava os índios nos momentos de guerra ou de forte vibração(por ocasião das comemorações coletivas).

Para saber mais clique aqui -

Um comentário:

marlene disse...

Oi Ro seu blog esta maravilhosso.Continue assim.Beijos