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sábado, 21 de dezembro de 2013

...receitinhas de Portugal!




Bom saber que e marido meu é descendente de portugueses então, as receitas aqui de casa são 90% de origem portuguesa e os 10% restantes também. Então resolvi repassar a todas(os) essas receitinhas tipicamente portuguesas com certeza. Espero que façam e me deem retorno.

Presta atenção na maneira de escrever, mas não é linda????

Foto: Bacalhau à Moda da Sogra

Ingredientes (para 2 1/2 pessoas)
2 lombos de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de colorau
½ copo de vinho branco
Azeite q.b.
Batata para acompanhar (assei ao mesmo tempo que o bacalhau)

Numa assadeira de barro coloque a cebola e o alho às rodelas e folha de louro (reserve um dente de alho picado para polvilhar o bacalhau).
Disponha o bacalhau por cima da cebola e coloque as batatas (temperadas se sal) em volta do mesmo.
Polvilhe com o colorau. Perfume com o vinho e regue com o azeite.
Leve ao forno a 200.º por 50 minutos ou até a batata estar cozinhada.
Fonte:
http://maggie-omeublog.blogspot.pt/2009/02/bacalhau-moda-da-sogra.html

Bacalhau à Moda da Sogra

Ingredientes (para 2 1/2 pessoas)
2 lombos de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de colorau
½ copo de vinho branco
Azeite q.b.
Batata para acompanhar (assei ao mesmo tempo que o bacalhau)

Numa assadeira de barro coloque a cebola e o alho às rodelas e folha de louro (reserve um dente de alho picado para polvilhar o bacalhau).
Disponha o bacalhau por cima da cebola e coloque as batatas (temperadas se sal) em volta do mesmo.
Polvilhe com o colorau. Perfume com o vinho e regue com o azeite.
Leve ao forno a 200.º por 50 minutos ou até a batata estar cozinhada.




...pessoas, morri quando fiz está receitinha bom demais!!!

Foto: Bacalhau à Zé do Pipo

2 Postas de Bacalhau demolhado (sem pele e espinhas)
2 Cebolas picadas
2 Dentes de Alho
1dl de Azeite
1 Ramo de Salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro
4 colheres de sopa de Maionese
Puré de Batata q.b.
Leite q.b. para demolhar
Preparação:

1. Demolhe o bacalhau em leite ou (em agua) e tire a pele e as espinhas.

2. Use o leite ou (a agua) em que demolhou o bacalhau, e coza este durante uns 5 minutos, deixar arrefecer no próprio caldo, escorra o bacalhau.
(O leite ou a água pode ser aproveitada para fazer uma açorda).

3. Aloure a cebola e os alhos picados e o louro no azeite, com um pouco de leite de cozer o bacalhau. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.

4. Disponha o puré de batata em volta de um pirex, e no centro coloque as postas de bacalhau e ponha 
o preparado da cebola sobre o bacalhau, cubra com a maionese.

5. Decorar em volta com o puré de batata (pode usar um saco de pasteleiro para ficar com um 
efeito decorativo mais bonito) 

6. Leve ao forno por volta de uns 30 minutos a gratinar.

Pode decorar com azeitonas, salsa e ovos.
Há certas receitas que levam pickles, pimento vermelho, azeitonas, etc... mas esta e' a mais original.fonte:http://www.saborintenso.com/f70/bacalhau-ze-do-pipo-1457/#.UL2uByfcysw.facebook

Bacalhau à Zé do Pipo

2 Postas de Bacalhau demolhado (sem pele e espinhas)
2 Cebolas picadas
2 Dentes de Alho
1dl de Azeite
1 Ramo de Salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro
4 colheres de sopa de Maionese
Puré de Batata q.b.
Leite q.b. para demolhar
Preparação:

1. Demolhe o bacalhau em leite ou (em agua) e tire a pele e as espinhas.

2. Use o leite ou (a agua) em que demolhou o bacalhau, e coza este durante uns 5 minutos, deixar arrefecer no próprio caldo, escorra o bacalhau.
(O leite ou a água pode ser aproveitada para fazer uma açorda).

3. Aloure a cebola e os alhos picados e o louro no azeite, com um pouco de leite de cozer o bacalhau. Junte a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.

4. Disponha o puré de batata em volta de um pirex, e no centro coloque as postas de bacalhau e ponha
o preparado da cebola sobre o bacalhau, cubra com a maionese.

5. Decorar em volta com o puré de batata (pode usar um saco de pasteleiro para ficar com um
efeito decorativo mais bonito)

6. Leve ao forno por volta de uns 30 minutos a gratinar.

Pode decorar com azeitonas, salsa e ovos.
Há certas receitas que levam pickles, pimento vermelho, azeitonas, etc... mas esta e' a mais 



Esse faço sempre bom demais e se não encontras Natas use creme de leite fresco batido...


Foto: RECEITA - BACALHAU COM NATAS

(Para 4 pessoas)

Ingredientes:

4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta

Confecção

1.Coza as postas de bacalhau em leite. 

2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. 

3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate. 

//www.facebook.com/deliciasdaestrela

RECEITA - BACALHAU COM NATAS

(Para 4 pessoas)

Ingredientes:

4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta

Confecção

1.Coza as postas de bacalhau em leite.

2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.

3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate. 





Perú recheado

2 dias antes, deixei o peru a banhos em água, aguardente, laranjas e limões.
1 dias antes à noite arranjei-o e limpei-o todo.

No dia de manhã preparei o recheio:
300g carne de vaca picada
300g carne de porco picada
150g de entremeada picada
1 cebola
150 g de vaqueiro (eu uso azeite)
200 g de castanhas cozidas
1 maçã reineta
30 g Nozes
Azeitonas pretas (desta vez não pus porque há cá 1 ou 2 esquisitos q não gostam)
1 cáli aguardente
3 ovos
Depois da carne estar refogada com cebola e o azeite, fora do lume juntam-se os restantes ingredientes, sendo os ovos e a aguardente os últimos para ligar

Recheia-se o perú com o preparado anterior e vai ao forno barrado com esta pasta:
100 g de Toucinho gordo
Alhos
Colorau
Vinho branco
um pouco de azeite
Sal
Coloquei tudo na Bimby e triturei

Como era um peru de cerca de 7 Kg esteve quase 3 horas no forno, mas ficou bem coradinho, como se pode ver.



Lombo Recheado com Paté de Alheira

Ingredientes:
uma peça de lombo de 700 g no minimo
1 alheira = uma espécie de linguiça defumada veja aqui
1 ovo

1 ramo de salsa
1 laranja
1 cebola
1 tomate maduro
100 ml de vinho branco ou cerveja
50 ml de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal (usei este)

Preparação:
Prepare o paté de alheira: retire a pele da alheira e coloque-a numa frigideira. Bata o ovo com a salsa picada e junte à alheira mexendo muito bem. Reserve.
Corte o lombo como se o estivesse a desenrolar, primeiro fazendo o corte deixando 1 cm na parte inferior, até chegar ao meio e continuar até abrir o lombo numa grande "folha", como na fotografia em baixo.
Recheie com o paté, enrole cuidadosamente e ate com fio de cozinha.
Numa assadeira coloque a cebola cortada em meias luas, o tomate descascado e sem sementes, o azeite, o vinho, os alhos lavados e com casca, a folha de louro e o sumo da laranja. Guarde algumas fatias de laranja para colocar por cima do lombo.
Coloque o lombo na assadeira, tempere a gosto com sal (o meu já tinha pimenta, pimentão e ervas). Por cima coloque as fatias de laranja que reservou.
Leve a assadeira tapada ao forno médio (160º) durante 2 horas. Regue com o próprio molho a meio da cozedura.
No final do tempo, retire a tampa e aumente a temperatura para 220º durante 10 minutos para que fique dourado.



Um bolo de cenouras festivo e bem natalino também fiz e amamos...

Foto: Bom dia, está tanto frioooooo!!!
 Vamos aquecer com uma bebida quentinha e uma fatia de bolo?

 Bolo de cenoura com nozes

 Ingredientes:

 2 cenouras médias

 220 g de farinha com fermento

 1 colher de chá de fermento

 150 g de açúcar

 100 g de nozes cortadas grosseiramente

 2 ovos

 1 iogurte natural

 1 colher de chá de canela

 4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo

 2 colheres de sopa de mel

 uma pitada de sal


 Método:

 Ligue o forno nos 180ºC .Lave as cenouras e rale-as, reserve.

 Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte e o azeite, as cenouras raladas e bata até obter uma mistura volumosa.

 Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.

 Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.

 Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado, leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.

 Depois de cozido deixe arrefecer um pouco antes de partir, sirva depois de frio.


https://www.facebook.com/cozinhadaduxa

Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes:

2 cenouras médias

220 g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento

150 g de açúcar

100 g de nozes cortadas grosseiramente

2 ovos

1 iogurte natural

1 colher de chá de canela

4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo

2 colheres de sopa de mel

uma pitada de sal


Método:

Ligue o forno nos 180ºC .Lave as cenouras e rale-as, reserve.

Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte e o azeite, as cenouras raladas e bata até obter uma mistura volumosa.

Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.

Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.

Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado, leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.

Depois de cozido deixe arrefecer um pouco antes de partir, sirva depois de frio.


Essa não pode faltar na sua mesa.... coloque em vidros de compotas e presenteie com carinho!

Foto: Peras bebadas. Tipíco do natal
Ingredientes
Pêra: 8 
Açúcar: 350 g
Vinho tinto: 7,5 dl
Limão: 1 
Vinho do Porto: 1 cálice
Canela: 1 pau
Preparação
Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão.
Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras. (Receita para 8 pessoas).Fonte://www.facebook.com/UniversoDaAlegria
Identificações: Universo da Alegria


Peras bebadas. Tipíco do natal

Ingredientes

Pêra: 8 
Açúcar: 350 g
Vinho tinto: 7,5 dl
Limão: 1 
Vinho do Porto: 1 cálice
Canela: 1 pau


Preparação


Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de limão.
Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se o pau de canela e uma casca de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o molho do lume e derrama-se sobre as pêras. (Receita para 8 pessoas).



Esse para presenter quem você ama demais...


Foto: Bolo Raínha Recheado

120 ml leite
25 ml sumo laranja
25 ml vinho do Porto
70 gr manteiga derretida
3 gemas
75 gr açúcar
pitada de sal
raspa de 1 laranja e 1 limão
425 gr farinha trigo
1 saqueta de fermento biológico seco
300 gr frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)

doce de gila q.b.
canela em pó q.b.

1 gema para pincelar
geleia q.b.
açúcar em pó q.b.


Preparação

Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos. Programar para amassar e levedar.
Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos).
Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando. Tender, dando primeiro uma forma rectangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó. Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado. Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar.
Colocar no forno a 50ºC para levedar até duplicar novamente de volume. Depois disso, passar a temperatura para 180ºC e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos).
Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte:
http://ananasehortela.blogspot.pt/2012/01/bolo-rainha-recheado.html


Bolo Raínha Recheado

120 ml leite
25 ml sumo laranja
25 ml vinho do Porto
70 gr manteiga derretida
3 gemas
75 gr açúcar
pitada de sal
raspa de 1 laranja e 1 limão
425 gr farinha trigo
1 saqueta de fermento biológico seco
300 gr frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas)

doce de gila q.b.
canela em pó q.b.

1 gema para pincelar
geleia q.b.
açúcar em pó q.b.


Preparação

Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos. Programar para amassar e levedar.
Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos).
Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando. Tender, dando primeiro uma forma rectangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó. Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado. Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar.
Colocar no forno a 50ºC para levedar até duplicar novamente de volume. Depois disso, passar a temperatura para 180ºC e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos).
Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.


Esse também, claro né ?????

Foto: Bolo Rei

Ingredientes:

750 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
150 g de manteiga ou de margarina
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutas secas (pinhões, nozes, passas, etc.)
4 ovos
1 limão
1 laranja
1 dl de vinho do Porto
1 colher de sobremesa (rasa) de sal grosso
Preparação:

1. Picam-se as frutas cristalizadas e põem-se a macerar com o vinho do Porto juntamente com as frutas secas.

2. Dissolve-se o fermento em 1 dl de água tépida e junta-se a uma chávena de farinha (tirada do peso total). Mistura-se e deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 15 minutos.

3. Entretanto, bate-se a gordura escolhida, o açúcar e a raspa das cascas do limão e da laranja. Juntam-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição, e depois a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado, adiciona-se a restante farinha peneirada com o sal. Amassa-se ou bate-se a massa muito bem. Esta massa deve ficar macia e elástica. Se estiver muito rija, junta-se um pouco de leite tépido. Misturam-se as frutas maceradas no vinho do Porto. Volta a amassar-se e molda-se em bola. Polvilha-se a massa com um pouco de farinha, tapa-se com um pano e envolve-se a tigela num cobertor. Deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 5 horas.

4. Quando a massa estiver bem levedada – em princípio deve dobrar de volume -, mexe-se e molda-se novamente em bola (ou em várias bolas) e já sobre um tabuleiro untado faz-se-lhe um buraco no meio. Introduz-se a fava e o brinde, este embrulhado em papel vegetal. Deixa-se levedar durante mais 1 hora.

5. Pincela-se o bolo com gema de ovo e enfeita-se com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões inteiros, meias nozes, etc.

6. Leva-se a cozer em forno bem quente.

7. Depois de cozido, pincela-se o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

8. Para impedir que a rodela feche, pode introduzir-se uma tigela no buraco.Fonte:http://www.receitasdept.com/receita-de-bolo-rei/


Bolo Rei

Ingredientes:

750 g de farinha
30 g de fermento de padeiro
150 g de manteiga ou de margarina
150 g de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutas secas (pinhões, nozes, passas, etc.)
4 ovos
1 limão
1 laranja
1 dl de vinho do Porto
1 colher de sobremesa (rasa) de sal grosso
Preparação:

1. Picam-se as frutas cristalizadas e põem-se a macerar com o vinho do Porto juntamente com as frutas secas.

2. Dissolve-se o fermento em 1 dl de água tépida e junta-se a uma chávena de farinha (tirada do peso total). Mistura-se e deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 15 minutos.

3. Entretanto, bate-se a gordura escolhida, o açúcar e a raspa das cascas do limão e da laranja. Juntam-se os ovos, um a um, batendo entre cada adição, e depois a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado, adiciona-se a restante farinha peneirada com o sal. Amassa-se ou bate-se a massa muito bem. Esta massa deve ficar macia e elástica. Se estiver muito rija, junta-se um pouco de leite tépido. Misturam-se as frutas maceradas no vinho do Porto. Volta a amassar-se e molda-se em bola. Polvilha-se a massa com um pouco de farinha, tapa-se com um pano e envolve-se a tigela num cobertor. Deixa-se levedar em ambiente morno durante cerca de 5 horas.

4. Quando a massa estiver bem levedada – em princípio deve dobrar de volume -, mexe-se e molda-se novamente em bola (ou em várias bolas) e já sobre um tabuleiro untado faz-se-lhe um buraco no meio. Introduz-se a fava e o brinde, este embrulhado em papel vegetal. Deixa-se levedar durante mais 1 hora.

5. Pincela-se o bolo com gema de ovo e enfeita-se com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões inteiros, meias nozes, etc.

6. Leva-se a cozer em forno bem quente.

7. Depois de cozido, pincela-se o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

8. Para impedir que a rodela feche, pode introduzir-se uma tigela no buraco


E essa sangria, meu Deus morri!

Foto: Sangria de Espumante com Morangos


Sangria de Espumante com Morangos

Ingredientes:
1 garrafa de Espumante
6 Morangos partidos em pedaços pequenos
7 Up
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 cálice de rum
Folhinhas de hortelã
Gelo q.b.
Preparação:

Num jarro, deite os morangos, a hortelã, os paus de canela, o açúcar e mexa tudo, ligeiramente (para não amassar os morangos). 
Acrescente o espumante fresquinho, o cálice de vodka, encha o resto do jarro com a 7 Up, mexa e por último, junte pedras de gelo!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f76/sangria-espumante-morangos-21113/


Sangria de Espumante com Morangos

Ingredientes:
1 garrafa de Espumante
6 Morangos partidos em pedaços pequenos
7 Up
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 cálice de rum
Folhinhas de hortelã
Gelo q.b.
Preparação:

Num jarro, deite os morangos, a hortelã, os paus de canela, o açúcar e mexa tudo, ligeiramente (para não amassar os morangos).
Acrescente o espumante fresquinho, o cálice de vodka, encha o resto do jarro com a 7 Up, mexa e por último, junte pedras de gelo!



...e para tardinha de final de Natal que tal uma sopinha 

deliciosa, depois de tanta comilança!!! 


Foto: Sopa de Santa Teresinha



Ingredientes:

2 litros de água
4 ou 5 pedaços de frango
1 chouriça tradicional
1 chávena de chá com couve lombarda cortada 
2 cenouras 
1 cubo de caldo de galinha
3 gemas de ovos cozidos
100 g de massas ( usei penne )
pézinhos de hortelã
sal q.b.



Método:

Coloque a água numa panela , os ovos , o caldo de galinha, a chouriça , as couves, o frango e as cenouras.

Assim que estiverem cozidos retire do lume. Descasque os ovos e retire-lhes as gemas.

Corte as cenouras em cubinhos e a chouriça em rodelas e junte à sopa.

Junte as massas, corrija o sal.

Quando as massas estiverem cozidas, junte as gemas picadas e os pézinhos de hortelã.

Sirva de imediato.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Sopas

Sopa de Santa Teresinha

Ingredientes:

2 litros de água
4 ou 5 pedaços de frango
1 chouriça tradicional
1 chávena de chá com couve lombarda cortada
2 cenouras
1 cubo de caldo de galinha
3 gemas de ovos cozidos
100 g de massas ( usei penne )
pézinhos de hortelã
sal q.b.

Método:

Coloque a água numa panela , os ovos , o caldo de galinha, a chouriça , as couves, o frango e as cenouras.

Assim que estiverem cozidos retire do lume. Descasque os ovos e retire-lhes as gemas.

Corte as cenouras em cubinhos e a chouriça em rodelas e junte à sopa.

Junte as massas, corrija o sal.

Quando as massas estiverem cozidas, junte as gemas picadas e os pézinhos de hortelã.

Sirva de imediato.



"E aí, quer mais receitinhas para o menu de sua ceia de Natal???

Foi onde aprendi e aprendo muito!"




Pense nisso...



A ti desejo o suficiente…

Desejo a ti a chuva suficiente, para que possa apreciar mais o sol.

Desejo a ti felicidade suficiente, para que tenha seu espírito alegre.

Desejo a ti suficiente dor, para que as menores alegrias na vida pareçam muito maior.

Desejo a ti dinheiro suficiente, para satisfazer seus bens materiais.

Desejo a ti perdas suficientes, para apreciar o que possui.

Desejo a ti ‘alôs’ suficiente, para que chegue o Adeus final.

Desejo a ti o suficiente para que você seja eternamente Feliz!
D A




Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e elsperança












Um comentário:

Lucimar da Silva Moreira disse...

Rô adorei as receitas, passando pra desejar um feliz natal pra vc e para a sua família fique com Deus beijos.
http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br