quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolos de fubá...

Os dois sites abaixo são os que mais eu uso para minhas receitinhas fáceis e rápidas.
Hoje temos festa junina na Casa dos Vocacionados Jesuítas aqui de Campinas SP, depois da celebração. Teríamos uma bela fogueira e a celebração seria ao ar livre, mas...com a essa chuva não será possível mas mesmo assim a festinha vai rolar. Fiz para levar  a receitinha abaixo e creiam ficou show de bola o meu Bolo de Fubá Especial. A outra farei amanhã só aqui para nos de casa.



BOLO DE FUBÁ ESPECIAL
Receita indicada por: marciamello 
BOLO DE FUBÁ ESPECIAL
 
Ingredientes:
INGREDIENTES MASSA:
2 xícaras de açúcar
5 ovos inteiros
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo de soja liza
1/2 xícara de leite de coco
1 colher(sopa) de fermento em pó
Óleo de soja para untar
Farinha de trigo para polvilhar

INGREDIENTES PARA COBERTURA:
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata o açúcar e os ovos até
formar uma gemada.Acrescente o fubá,a farinha de trigo
e o óleo de soja Liza,batendo bem.Acrescente o leite de
coco e torne a bater.Por último acrescente o fermento
em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em forma untada com o óleo e polvilhada
com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido e
deixe assar até que a massa esteja assada e
dourada.Desenforme o bolo ainda quente,misture o
restante do leite de coco com o açúcar e empregue
imediatamente.
Polvilhe com o coco ralado.
fonte aqui


Bolo de fubá especial com erva-doce goiabada e coco

Tempo de Preparo:50minRendimento:10 porções
Receita enviada por:Ana Paula Motta
Ingredientes:
  • 2/3 de xíxara de óleo de soja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos(sendo as claras em neve)
  • 50g de coco ralado seco e sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de erva doce(à gosto)
  • Pedaços picadinhos de goiabada passados na farinha de trigo
Modo de preparo:
  1. Bata as gemas com o óleo e o açucar, até misturar bem
  2. Acrescente o leite e o coco ralado misturando um pouco, depois acrescente a farinha de trigo e o fubá peneirados e misture bem
  3. Em seguida, envolva as claras em neve na massa, de baixo para cima para não perder a leveza das claras
  4. Por fim, acrescente a erva-doce e o fermento misturando delicadamente
  5. Despeje parte da massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, jogue alguns pedaços da goibada e vá alternando até terminar com a massa
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 min ou até que o bolo esteja dourado e ao se espetar um garfo o mesmo saia limpo
  7. Salpique açucar e canela em pó por cima do bolo depois de desenformado
  8. Esta é uma receita muito prática, além de ser uma variação maravilhosa para o tradicional bolo de fubá
  9. Bom apetite

fonte aqui





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!  


Um comentário:

Elisabete disse...

Nunca tinha ouvido falar em fubá! O bolo parece bem bom!!Beijinhos