tarte
Quando não sei gosto de saber a origem, as propriedades e ahistória dos alimentos que vou preparar. Sejam eles doces ou salgados. foi o caso dao Tarte.
Tenho recebido por e-mail várias receitinhas de Tarte. Agora que já sei quero compartilhar com todos(as).
Aproveitem para visitar também esse Site é maravilhoso, aliás Homem na cozinha é espetacular. Eles realmente sabem cozinhar.
Então vamos a::..
Receitinha
Tarte Tatin
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo, e deixe descansar por 10 minutos.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs e a parede interna da forma, fazendo uma "lateral".
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
nome feminino
1. | CULINÁRIA caixa de massa quebrada, areada ou folhada que vai ao forno e é guarnecida com frutas, compota ou creme |
2. | CULINÁRIA o mesmo tipo de preparação, mas com um recheio salgado |
Quando não sei gosto de saber a origem, as propriedades e ahistória dos alimentos que vou preparar. Sejam eles doces ou salgados. foi o caso dao Tarte.
Tenho recebido por e-mail várias receitinhas de Tarte. Agora que já sei quero compartilhar com todos(as).
Aproveitem para visitar também esse Site é maravilhoso, aliás Homem na cozinha é espetacular. Eles realmente sabem cozinhar.
Então vamos a::..
Receitinha
Tarte Tatin
Ingredientes
10 maçãs Gala pequenas (para uma forma de 24 cm e 5 cm de profundidade)
125 g de açúcar refinado
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão Tahiti
1 disco de massa folhada (um pouco maior que o diâmetro da forma)
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs e a parede interna da forma, fazendo uma "lateral".
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
Bon Appétit!!!
A história do Tarte
Ainda hoje a Tarte Tatin é uma sobremesa muito apreciada e servida na grande maioria dos restaurantes e confeitarias do mundo todo, e por trás dessa receita existe uma lenda engraçada sobre erros e acertos.
Após a morte de Jean Tatin, a direção do Hotel Tatin passou para a mão de suas duas filhas - Caroline e Stéphanie. Enquanto Caroline era uma excelente administradora, Stéphanie era uma ótima cozinheira, admirada por suas criações mas também conhecida pelos seus erros. E, é a partir de um erro que a Tarte Tatin foi criada.
Em um dia de muita correria na cozinha, Stéphanie cozinhou as maçãs na manteiga e açúcar e ao invés de colocá-las sobre a massa, como era de hábito, colocou a massa sobre as maçãs. Quando Stéphanie se deu conta de seu erro já era demasiado tarde e a torta já estava no forno. Para servir a torta, a cozinheira foi obrigada a invertê-la sobre um prato de serviço para dar o aspecto da torta que estava acostumada a fazer.
O resultado final deixou seus clientes admirados, e assim, a partir de um erro foi criada umas das tortas mais famosas do mundo.
Lendas à parte, a autêntica Tarte Tatin é uma torta muito especial, pois sua preparação inicia-se com a caramelização das maçãs em uma mistura aromática de açúcar, manteiga e baunilha. Após esse processo, as maçãs já caramelizadas são recobertas com massa folhada e a torta é levada ao forno. Assim que a massa estiver dourada, a torta é invertida sobre um prato e pode ser servida. Apesar de encontramos muitas variações da Tarte Tatin, a única maneira correta de conseguirmos um sabor acentuado de maçãs caramelizadas é cozinhar juntamente as maçãs com os outros ingredientes, evitando qualquer atalho, como, por exemplo, adicionar as maçãs a um caramelo previamente preparado.
Ao cozinharmos as maçãs na mistura de açúcar e manteiga, as maçãs liberam seu suco, aromatizando a mistura, retardando o processo de caramelização e fornecendo assim um caramelo mais cremoso e maçãs cozidas na textura correta. Em adição, a pectina das maçãs também é responsável pela textura cremosa do caramelo.
Tortas semelhantes podem ser preparadas com outras frutas, como pêras, pêssegos frescos e até mangas, porém não podemos nomear essas variações de Tarte Tatin, mas sim de tortas preparadas ao estilo da Tarte Tatin.
A Tarte Tatin pode ser servida morna acompanhada de Chantilly ou sorvete de creme.
Bom e maravilhoso fim de semana!
Rosane!

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