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sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Sopinhas e mais sopinhas....

Com o frio que está fazendo nada melhor que uma sopinha bem gostosa.
Recebi por e-mail essas sopinhas de mandioquinha a minha já está prontinha só a espera do maridão. Fiz a com a com carne.



sopa de mandioquinha com carne

Ingredientes

350g de músculo ou paleta em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 litro de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Salsa picada a gosto para polvilhar
Modo de Preparo

Aqueça uma panela de pressão e frite a carne no óleo por 5 minutos ou até dourar. Adicione a água, o louro e o caldo de carne e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Tire a pressão sob água corrente e retire todos os pedaços de carne e o louro com uma escumadeira, reservando em um prato. Leve a panela com o caldo aberta ao fogo médio e adicione a mandioquinha e o leite. Cozinhe por 12 minutos ou até amaciar. Bata no liqüidificador até obter um creme e volte ao fogo. Tempere com sal e pimenta e adicione a carne. Cozinhe por 5 minutos e sirva bem quente polvilhada com salsa a gosto.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora


Sopa de mandioquinha e brócolis

sopa de mandioquinha e brócolis

INGREDIENTES

500 gramas de mandioquinha

1.5 litros de água

sal a gosto

2 dentes de alho

100 g de manteiga

1 pacote de brócolis congelado

PASSO A PASSO

  1. cozinhe a mandioquinha na água, temperada com sal.
  2. deixe esfriar um pouco e bata, no liquidificador, a mandioquinha com um pouco da água de seu cozimento.
  3. frite o alho na manteiga e junte o purê de mandioquinha.
  4. adicione o restante da água de seu cozimento e os brócolis.
  5. deixe ferver por alguns minutos até os brócolis ficarem macio.
  6. sirva quente.
  7. se preferir sirva com queijo ralado.

sopa de mandioquinha(edu guedes)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
300 g de alcatra cortada em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de curry
Sal a gosto


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne. Acrescente o tomate e refogue por mais 10 minutos no fogo médio. Enquanto isso, bata no liquidificador, o leite com a mandioquinha até que fique homogêneo. Despeje na panela, acrescente o requeijão, o curry, o sal, misture e deixe apurar por mais 10 minutos.
Rendimento: 8 porções

Sopa de macarrão com mandioquinha



Ingredientes:

1/2 kg de patinho picadinho
1 dente de alho picadinho
1/2 colher(café) de colorau
3 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura pequena picada em pedaços pequenos
1 chuchu pequeno picado em pedaços médios
2 mandioquinhas salsas picadas em pedaços grandes
2 tabletes de caldos de carne
1 xícara (chá) de macarrão tipo Padre Nosso
1 1/2 xícara (chá)de água fervente
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, alho, colorau e frite. Acrescente a carne refogue por por, aproximadamente, 10 minutos. Junte todos os legumes e os tabletes de caldos de carne e a água fervente. Assim que os legumes começarem a ficar macios é a hora de colocar o macarrão. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Desligue e salpique salsinha. Bom apetite.


Sopa creme de mandioquinha(mais voce)
rendimento 6 porções

Ingredientes

800 g de mandioquinha
6 salsichas de frango em rodelinhas
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
2 litros de água
3 tabletes de caldo de carne ou galinha
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
salsa picada a gosto
sal a gosto
1 a 2 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo (opcional)

Modo de Preparo

Aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar
transparente. Acrescente a água, deixe ferver e dissolva nela os
tabletes de caldo. Raspe bem a mandioquinha. A seguir, corte-a em
pedaços e cozinhe no caldo fervente, até cozinhar bem e
começar a desmanchar. Bata no liquidificador ou amasse com um
garfo. Acrescente as salsichas, a salsa e o macarrão, acerte o
sal, se necessário, e cozinhe por mais uns 4 minutos, mexendo de
vez em quando. No momento de servir, misture o creme de leite à
sopa, mexa e deixe aquecer bem, sem ferver. Despeje numa sopeira
e sirva a seguir



Lembrando que estás receitinhas recebo por e-mail do grupo qual faço parte.
Procuro sempre que possível colocar os devidos créditos.
Não sou nenhuma culinarísta, apenas uma colecionadora de receitas que faço e depois repasso.

Boa tarde pra você!
Beijose beijos

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