quinta-feira, 25 de junho de 2009

Franguinho e Merengue de maçãs




Frango assado com creme de cebola


rendimento 6 porcões


ingredientes


1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango

1 pacote de pó para creme de cebola(68g)

1/2 xícara (chá) de maionese

2 colheres (sopa) de salsa picada


Preparo:


Em um saco plástico, coloque o frango, o pó para creme de cebola, a maionese e a salsa. Chacoalhe até misturar bem. Espalhe em um refratário, cubra com papelalumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva.






Merengue de maçã


Rende 10 porções

ingredientes

Merengue

4 claras
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de essencia de baunilha

Recheio e cobertura

3 maçãs
1 e 1/2 xícara (chá)de chantilly
1 garrafa de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de
açúcar 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
3 folhas de louro
2 paus de canela

Faça a cobertura:



misture o vinho com a água. Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela. Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver. Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, porém firmes. Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira. Para o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o
papel. Reserve.

Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme. Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais dez minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais. Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas. Asse o merengue em forno médio preaquccido até as bordas ficarem crocantes. Deixe amomar e retire o papel cuidadosamente. Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira. Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo até obter uma xícara (café) de calda.

Montagem:

espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda. Sirva imediatamente.


Bom apetite!
Que sua tarde seja linda!
Rosane!

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