E depois faça as receitinhas::..
Dicas para pudins
A dica para deixar a sua receita com aqueles furinhos tentadores é levar o pudim ao forno médio em banho-maria com a água já aquecida.
Cubra o pudim com filme plástico para que não fique ressecado ou rache depois de pronto.
Para acertar no preparo do caramelo, evite mexer na calda enquanto ela ainda estiver no fogo, pois pode açucarar.
Espere o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Se estiver quente ou morno, ele poderá grudar na fôrma.
Dicas para pavês
Para decorar o pavê, utilize frutas picadas do mesmo sabor da receita para deixá-lo com um visual de dar água na boca e, ainda, valorizar o sabor.
Para evitar que os biscoitos “dancem” no refratário, leve o creme à geladeira por 40 minutos antes de iniciar a montagem do pavê.
Quanto mais tempo você deixar o pavê na geladeira, mais o creme vai penetrar entre os biscoitos, deixando-o com uma consistência ainda mais macia e gostosa. O ideal é conservá-lo na geladeira por 24 horas antes de servir.
Se a sua receita exigir claras em ponto de neve, retire os ovos 1 hora antes da geladeira. Em temperatura ambiente, as claras se comportam melhor quando batidas. Você também pode adicionar uma pitada de sal para deixá-las mais firmes e brancas.
5 truques para umedecer os biscoitos para o pavê
Para evitar que os biscoitos “dancem” no refratário, leve o creme à geladeira por 40 minutos antes de iniciar a montagem do pavê.
Quanto mais tempo você deixar o pavê na geladeira, mais o creme vai penetrar entre os biscoitos, deixando-o com uma consistência ainda mais macia e gostosa. O ideal é conservá-lo na geladeira por 24 horas antes de servir.
Se a sua receita exigir claras em ponto de neve, retire os ovos 1 hora antes da geladeira. Em temperatura ambiente, as claras se comportam melhor quando batidas. Você também pode adicionar uma pitada de sal para deixá-las mais firmes e brancas.
5 truques para umedecer os biscoitos para o pavê
1) Leite e Baunilha: misture 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de açúcar.
2) Chocolate Bêbado: misture 1 xícara (chá) de leite com 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó e 1 colher (chá) de conhaque.
3) Licor: para os pavês com creme de chocolate, use 1 xícara (chá) de licor de cacau. Se quiser deixar mais suave, misture ½ xícara (chá) de licor com 1 xícara (chá) de água.
4) Leite de Coco: utilize puro ou com 1 colher (sopa) de açúcar. Recomendado para pavês com chocolate ou creme branco.
5) Calda de Fruta: para pavês recheados com frutas em calda, como pêssego, cereja ou abacaxi, utilize a calda da conserva para molhar os biscoitos.
2) Chocolate Bêbado: misture 1 xícara (chá) de leite com 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó e 1 colher (chá) de conhaque.
3) Licor: para os pavês com creme de chocolate, use 1 xícara (chá) de licor de cacau. Se quiser deixar mais suave, misture ½ xícara (chá) de licor com 1 xícara (chá) de água.
4) Leite de Coco: utilize puro ou com 1 colher (sopa) de açúcar. Recomendado para pavês com chocolate ou creme branco.
5) Calda de Fruta: para pavês recheados com frutas em calda, como pêssego, cereja ou abacaxi, utilize a calda da conserva para molhar os biscoitos.
Para não deixar sabor de ovos
Antes de acrescentá-los na receita, procure passar as gemas por uma peneira, para retirar aquela película que a envolve, assim, o sabor não irá prevalecer entre os outros ingredientes.
Receitinhas de pudins::..
Pudim Frances
Ingredientes::..
2 colheres de (sopa) de amido de milho
12 colheres de (sopa) de açúcar
½ litro de leite
2 ovos inteiros
Suco de 1 laranja
Vinho do Porto
10 gemas
Modo de Preparar::..
Misture bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar. Junte o suco da laranja e volte a mexer. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura. Por fim, junte um pouco de vinho do Porto. Leve ao forno em banho-maria cerca de 1:30h a 2:00h, numa forma caramelizada.
fonte aqui
Pudim Chinês
Ingredientes::..
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite de vaca
3 gemas
1 colher de amido de milho
1 gelatina de morango ou cereja
1 gelatina de morango ou cereja
3 claras batidas em neve
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo::..
Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo paraengrossar. Despeje em um pirex. Prepare a gelatina conforme asinstruções da embalagem (não levar para gelar). Bata as claras emneve com as seis colheres de açúcar, misture a gelatina com asclaras já batidas em neve delicadamente. Despeje essa mistura sobre o creme e leve para gelar.
Receita de uma grande amiga minha
Pavê Olho de sogra
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1colher (sopa) de margarina
1 lata de ameixa em calda
1 caixa de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de praparar::..
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até se desgrudar do fundo DA Panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça OS biscoitos em sua calda. Em uma forma alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.Leve à geladeira por uma hora. Ao servir misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê.
Polvilhe com o coco Ralado.
Polvilhe com o coco Ralado.
Está receita recebi por e-mail do grupo Delícias de Receitas
Boa semana a todos(as) que ela seja iluminada e cheia de paz e esperança!
Rosane!
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