Preparando cardápio do dia das mães.
Pessoalmente não gosto que me convidem para almoçar em restaurante nesse dia. Já puseram reparo de como eles ficam abarrotados de pessoas e no final todos estão com aquela carinha de não gostei e tô morrendo de fome???
Pois é por isso que prefiro eu mesma prefiro preparar meu nosso almoço.
Pensando assim resolvi colocar alguns cardápios bem rápidos e fáceis de preparar sem que precise ficar horas na beira do fogão e da pia.
Bora copiar? Então vamos lá, hoje vou colocar quatro opções de carne..."bovina, suína, frango e peixe"




Pense nisso...
Beijos meus cheios de
Pessoalmente não gosto que me convidem para almoçar em restaurante nesse dia. Já puseram reparo de como eles ficam abarrotados de pessoas e no final todos estão com aquela carinha de não gostei e tô morrendo de fome???
Pois é por isso que prefiro eu mesma prefiro preparar meu nosso almoço.
Pensando assim resolvi colocar alguns cardápios bem rápidos e fáceis de preparar sem que precise ficar horas na beira do fogão e da pia.
Bora copiar? Então vamos lá, hoje vou colocar quatro opções de carne..."bovina, suína, frango e peixe"
Carne assada
Tempo 2h (+1h de descanso)
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água fria
1kg de contrafilé em um pedaço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. Para o molho misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.
Tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o azeite. Deixe descansar por 1 hora. Passe na farinha e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até que dourar. Para o molho misture o caldo de galinha, o suco de laranja e a mostarda e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Regue a carne e sirva.
Costelinha com batata
Tempo 40min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
700g de batatas descascadas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Arroz branco e salada verde para acompanhar
1kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
700g de batatas descascadas em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Arroz branco e salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Esquente o óleo na panela e coloque o açúcar e as costelinhas. Doure de ambos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra, junte as batatas temperadas com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Esfrie a panela e abra novamente, transfira a costelinha e as batatas para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva arroz branco e salada verde.
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Esquente o óleo na panela e coloque o açúcar e as costelinhas. Doure de ambos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Esfrie a panela e abra, junte as batatas temperadas com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Esfrie a panela e abra novamente, transfira a costelinha e as batatas para uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva arroz branco e salada verde.
Coxa de festa
Tempo 2h
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja
8 coxas de frango desossadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
150g de salame moído
100g de ricota
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de cerveja
Modo de preparo
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário. Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.
Tempere as coxas com sal, pimenta e o alho. Adicione o salame, a ricota e a salsa e coloque sal se necessário. Encha as coxas com a mistura e feche com palitos de dente. Coloque em um refratário, cubra com a cerveja e feche com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar. Sirva sobre folhas de alface em uma travessa, acompanhada de arroz branco.
Badejo na manteiga com brócolis
Tempo 30min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
6 filés de badejo ou abadejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em laminas
4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal a gosto
6 filés de badejo ou abadejo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Acompanhamento:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho em laminas
4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Empane levemente com a farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas. Doure os filés aos poucos, virando pra que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e misture. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.
Tudo daqui um Site que eu adorooooo....
Amanhã tem saladinhas...me acompanhe!
Pense nisso...
O Poder da Oração e Jejum
“Queridos filhos,…O melhor jejum é a pão e água. Através do jejum e da oração, podem-se parar guerras, suspender as leis da natureza. A caridade não pode substituir o jejum. Aqueles que não são capazes de jejuar, podem alguma vez substituí-lo com oração, caridade e uma confissão, mas todos, exceto os doentes, devem jejuar”. (Trecho da Mensagem de Nossa Senhora em Medjugorie, de Julho 1982
No Livro do Profeta Jonas, nos é ensinado que o jejum e a oração tem o poder de mudar o curso natural dos acontecimentos. Isso aconteceu quando Deus, que já havia decidido pela destruição de Nínive (com já havia feito em relação a Sodoma e Gomorra), mudou de idéia e resolveu preservar a cidade, em razão do jejum, oração e arrependimento de seus moradores.
Você percebeu? O jejum + oração movem o coração de Deus.
Faça Jejum ao menos uma vez na semana e ore sempre
Orar é bom e faz bem!
Orar é bom e faz bem!
Está é a semana dedicada às aparições de Nossa Senhora de Fátima sendo seu dia consagrado no domingo dia 13 de maio., me acompanhe na novena clicando aqui
luz, paz, fé, amor e esperança!
2 comentários:
Rosana, você me coloca essas comidas de babar de tão boas e logo embaixo me fala do jejum? Eita!!! E você qual escolheu? Sabe que vc é a primeira mãe que diz gostar de cozinhar no seu dia? Então que esse Dia seja glorioso para ti e que Nossa Senhora lhe cubra de todas as bênçãos. Meu abraço e meu beijo !!!
Mas que boa ementa! Um beijo
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