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quarta-feira, 22 de maio de 2013

Dieta Detox – Limpar o organismo

Foto: Dieta Detox – Limpar o organismo 
Alguém já experimentou???

A dieta desintoxicante, ou, abreviadamente, dieta detox, tem como traço fundamental o facto de proceder a uma limpeza generalizada no organismo. Com isto, eliminam-se toxinas que podem redundar em quilos e quilos de lixo (exatamente, lixo), a ser eliminado do corpo, dando uma perda de vários quilos de peso corporal.
Veja: todos os dias o nosso corpo é atingido por vários componentes prejudiciais, como medicamentos, corantes, conservantes e gorduras, entre outros. A dieta detox, suprime todos estes excessos e assim ajuda a apagar imensas quantidades armazenadas no nosso corpo que constituem muitos quilinhos extra.

Segunda feira

Pequeno-Almoço (7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 chávena de chá de cavalinha

Meio da manhã 1 (10h)
- Sumo feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão

Meio da manhã 2 (11h30)
- 1 chávena de chá-verde

Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade de omelete de shiitake

Lanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja
- 8 unidades de uva

Lanche 2 (17h30)
- 1 chávena de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão

Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsa + alho + cebola + azeite extravirgem + sal light

Ceia (21h30)
- 1 chávena de chá de cavalinha

Terça feira

Pequeno-Almoço 
- 1 fatia de melão
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 chávena de chá de cavalinha
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 fatias de tofu

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 talo de salsa + 1 unidade de maçã vermelha + ½ unidade de pepino

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de beterraba branca + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de machucho cozido + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 pedaço de batata-doce com sésamo + 1 unidade de beringela recheada com PTS (proteína texturizada de soja)
- 2 col. (sopa) de couve refogada

Lanche 1
- 1 unidade de banana-prata
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó

Lanche 2
- 1 chávena de chá-verde

Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 posta de peixe azul assado
- 2 unidades de pêssego

Ceia
- 1 chávena de chá de camomila

Quarta feira

Pequeno-Almoço 
- 2 col. (sopa) de abacate
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- Unidade de iogurte de soja

Meio da manhã 1
- 1 unidade de pera

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 posta de pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado

Lanche 1
- 2 unidades de kiwi
- ½ unidade de iogurte de soja

Lanche 2
- 1 chávena de chá branco

Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatiasde tomate + 4 unidades de couve-de-bruxelas cozidas+ 1 pires de erva-doce + 1 col.(chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de omelete de atum
- 1 fatia de abacaxi

Ceia
- 1 chávena de chá de hortelã

Quinta feira

Pequeno-Almoço 
- 1 unidade de pera
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de peito de frango grelhado com alho e cebola

Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó

Lanche 2
- 1 chávena de chá-verde

Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite

Ceia
- 1 chávena de chá de cavalinha

Sexta feira

Pequeno-Almoço 
- 1 copo (200 ml) de sumo de melão e couve
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de ovos mexidos com nozes

Meio da manhã 1
- 1 unidade de maçã vermelha

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ chávena de chá de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim
- 2 col. (sopa) de bróculos

Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva

Lanche 2
- 1 chávena de chá de cavalinha

Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de bróculos + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégãos seco
- 1 fatia de melão

Ceia
- 1 chávena de chá de dente-de-leão

Sábado

Pequeno-Almoço 
- Vitamina feita com 1 unidade de maçã vermelha + 1 col. (chá) de canela em pó + 1 col.
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco

Meio da manhã 1
- Sumo feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelã

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido

Lanche 1
- Sumo feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará

Lanche 2
- 1 chávena de chá branco

Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorniz + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha

Ceia
- 1 chávena de chá de erva-doce

Domingo

Pequeno-Almoço 
- Sumo feito com 1 copo (200 ml) de sumo de uva orgânico + 1 unidade de nozes
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 unidade de ovo mexido com 1 fatia de tofu e salsinha

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 col. (sopa) de cenoura + 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de salsinha

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com 3 col. (sopa) de repolho branco cru + 3 fatias de tomate + 1 col.
(sopa) de beterraba ralada crua + 1 unidade de nozes + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz com bróculos
- 1 peito de frango ao açafrão
- 1 col. (sopa) de abóbora-moranga cozida

Lanche 1
- 3 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de pasta de grão-de-bico

Lanche 2
- 1 chávena de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão

Jantar
- Salada feita com ½ prato de agrião + 3 fatias de tomate + 2 unidades de espargos fresco + 2 col. (sopa) de milho-verde + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 porções de hambúrguer de quinoa com aveia

Ceia
- 1 chávena de chá branco


Movimento Novos Rurais 
Pessoas mais livres, plenas e felizes 
https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture

Que tal tentar? Eu vou, para desintoxicar meu organismo fará muito bem...


Dieta Detox – Limpar o organismo 
Alguém já experimentou???

A dieta desintoxicante, ou, abreviadamente, dieta detox, tem como traço fundamental o facto de proceder a uma limpeza generalizada no organismo. Com isto, eliminam-se toxinas quepodem redundar em quilos e quilos de lixo (exatamente, lixo), a ser eliminado do corpo, dando uma perda de vários quilos de peso corporal.
Veja: todos os dias o nosso corpo é atingido por vários componentes prejudiciais, como medicamentos, corantes, conservantes e gorduras, entre outros. A dieta detox, suprime todos estes excessos e assim ajuda a apagar imensas quantidades armazenadas no nosso corpo que constituem muitos quilinhos extra.

Em Portugal pequeno almoço é o nosso café da manhã

Segunda feira

Pequeno-Almoço (7h30)
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 chávena de chá de cavalinha

Meio da manhã 1 (10h)
- Sumo feito com 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão

Meio da manhã 2 (11h30)
- 1 chávena de chá-verde

Almoço (13h)
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 1 col. (sopa) de nabo ralado + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 unidade de omelete de shiitake

Lanche 1 (16h30)
- 1 unidade de iogurte de soja
- 8 unidades de uva

Lanche 2 (17h30)
- 1 chávena de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão

Jantar (19h30)
- 3 conchas de sopa confortante feita com peito de frango sem pele + inhame + cenoura + espinafre + salsa + alho + cebola + azeite extravirgem + sal light

Ceia (21h30)
- 1 chávena de chá de cavalinha

Terça feira

Pequeno-Almoço 
- 1 fatia de melão
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 chávena de chá de cavalinha
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 2 fatias de tofu

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 talo de salsa + 1 unidade de maçã vermelha + ½ unidade de pepino

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de beterraba branca + 3 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de machucho cozido + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 pedaço de batata-doce com sésamo + 1 unidade de beringela recheada com PTS (proteína texturizada de soja)
- 2 col. (sopa) de couve refogada

Lanche 1
- 1 unidade de banana-prata
- 1 copo (200 ml) de leite de aveia com canela em pó

Lanche 2
- 1 chávena de chá-verde

Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de repolho branco ralado + 2 fatias de tomate + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + ½ col. (sopa) de semente de girassol + ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 posta de peixe azul assado
- 2 unidades de pêssego

Ceia
- 1 chávena de chá de camomila

Quarta feira

Pequeno-Almoço 
- 2 col. (sopa) de abacate
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- Unidade de iogurte de soja

Meio da manhã 1
- 1 unidade de pera

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com ½ prato de repolho roxo cru + 3 fatias de tomate + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 posta de pescada grelhada
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado

Lanche 1
- 2 unidades de kiwi
- ½ unidade de iogurte de soja

Lanche 2
- 1 chávena de chá branco

Jantar
- Salada feita com ½ prato de rúcula + 3 fatiasde tomate + 4 unidades de couve-de-bruxelas cozidas+ 1 pires de erva-doce + 1 col.(chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade de omelete de atum
- 1 fatia de abacaxi

Ceia
- 1 chávena de chá de hortelã

Quinta feira

Pequeno-Almoço 
- 1 unidade de pera
- 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 col. (chá) de óleo de coco
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 2 unidades de torrada integral sem glúten
- 2 fatias de tofu

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 fatia de abacaxi + ¼ de folha de couve-manteiga crua + 1 col. (sopa) de nabo cru + 1 col. (sopa) de hortelã

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com 1 prato de rúcula + ½ unidade de manga + ½ unidade de cebola crua + 2 ramos de couve-flor cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 fatia de inhame cozido
- 1 unidade de peito de frango grelhado com alho e cebola

Lanche 1
- 1 barra de quinoa
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz com canela em pó

Lanche 2
- 1 chávena de chá-verde

Jantar
- 2 conchas de sopa de legumes com quinoa
- 1 filé de pescada cozido com salsinha e azeite

Ceia
- 1 chávena de chá de cavalinha

Sexta feira

Pequeno-Almoço 
- 1 copo (200 ml) de sumo de melão e couve
- 2 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de ovos mexidos com nozes

Meio da manhã 1
- 1 unidade de maçã vermelha

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com ½ prato de agrião + 1 col. (sopa) de cenoura cozida + ½ chávena de chá de broto de alfafa + 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 posta de salmão ao alho e alecrim
- 2 col. (sopa) de bróculos

Lanche 1
- 2 fatias de batata-doce
- 3 fatias de tofu com salsinha e azeite de oliva

Lanche 2
- 1 chávena de chá de cavalinha

Jantar
- Salada feita com 2 col. (sopa) de pimentão + 3 col. (sopa) de sardinha escabeche + 3 col. (sopa) de bróculos + 1 col. (chá) de azeite antioxidante feito com azeite extravirgem + alho + alecrim fresco + manjericão fresco + orégãos seco
- 1 fatia de melão

Ceia
- 1 chávena de chá de dente-de-leão

Sábado

Pequeno-Almoço 
- Vitamina feita com 1 unidade de maçã vermelha + 1 col. (chá) de canela em pó + 1 col.
(sobremesa) de semente de linhaça triturada + 1 copo (200 ml) de leite de soja light
- 1 unidade de torrada integral sem glúten
- 1 col. (chá) de óleo de coco

Meio da manhã 1
- Sumo feito com ½ unidade de lima-da-pérsia + 1 col. (sopa) de espinafre + 1 col. (sopa) de hortelã

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá de dente-de-leão + chá de cavalinha

Almoço
- Salada feita com ½ prato de alface-americana + 3 fatias de tomate + ¼ de unidade de pepino + 1 col. (sopa) de quinoa em grãos cozida + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem e 4 col. (sopa) de atum fresco refogado
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 3 col. (sopa) de broto de feijão cozido

Lanche 1
- Sumo feito com 1 fatia de melancia + 1 col. (sopa) de hortelã + 2 unidades de castanha-do-pará

Lanche 2
- 1 chávena de chá branco

Jantar
- Salada feita com ½ prato de alface + 5 unidades de tomate cereja + 1 unidade de rabanete + 1 col. (sopa) de broto de feijão cozido + 4 fatias de tofu + 6 unidades de ovo de codorniz + 2 unidades de nozes + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 unidade de ameixa vermelha

Ceia
- 1 chávena de chá de erva-doce

Domingo

Pequeno-Almoço 
- Sumo feito com 1 copo (200 ml) de sumo de uva orgânico + 1 unidade de nozes
- 1 fatia de pão de forma sem glúten
- 1 unidade de ovo mexido com 1 fatia de tofu e salsinha

Meio da manhã 1
- Sumo feito com 1 col. (sopa) de cenoura + 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 col. (sopa) de salsinha

Meio da manhã 2
- 1 chávena de chá-verde

Almoço
- Salada feita com 3 col. (sopa) de repolho branco cru + 3 fatias de tomate + 1 col.
(sopa) de beterraba ralada crua + 1 unidade de nozes + 1 col. (chá) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de arroz com bróculos
- 1 peito de frango ao açafrão
- 1 col. (sopa) de abóbora-moranga cozida

Lanche 1
- 3 unidades de torrada com abóbora sem glúten
- 1 porção de pasta de grão-de-bico

Lanche 2
- 1 chávena de chá de cavalinha + chá de dente-de-leão

Jantar
- Salada feita com ½ prato de agrião + 3 fatias de tomate + 2 unidades de espargos fresco + 2 col. (sopa) de milho-verde + 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 porções de hambúrguer de quinoa com aveia

Ceia
- 1 chávena de chá branco


Movimento Novos Rurais 
Pessoas mais livres, plenas e felizes 
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Pense nisso::...

Foto: O verdadeiro Sonho

A vida é dura. 
Necessitamos de a sonhar.
A certa altura, talvez aceitemos que o sonho se tornou um pesadelo.
Dizemos a nós mesmos que a realidade é melhor.
Convencemo-nos de que é melhor nem sequer sonharmos.
Mas os mais fortes de nós...os mais determinados de nós, agarram-se ao sonho.
Ou deparamo-nos com um sonho novo no qual nunca tínhamos pensado.
Ao acordarmos, damos por nós...contra tudo o que seria de esperar...novamente esperançados.
E, se tivermos sorte, apercebemo-nos de que perante tudo, perante a vida...o verdadeiro sonho...é, no fundo, conseguir sonhar.

Bons sonhos!
João Monge Ferreira

O verdadeiro Sonho

A vida é dura. 
Necessitamos de a sonhar.
A certa altura, talvez aceitemos que o sonho se tornou um pesadelo.
Dizemos a nós mesmos que a realidade é melhor.
Convencemo-nos de que é melhor nem sequer sonharmos.
Mas os mais fortes de nós...os mais determinados de nós, agarram-se ao sonho.
Ou deparamo-nos com um sonho novo no qual nunca tínhamos pensado.
Ao acordarmos, damos por nós...contra tudo o que seria de esperar...novamente esperançados.
E, se tivermos sorte, apercebemo-nos de que perante tudo, perante a vida...o verdadeiro sonho...é, no fundo, conseguir sonhar.

Bons sonhos!
João Monge Ferreira





Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança! 





4 comentários:

Rosana Remor disse...

Adorei amiga!Vc está em Portugal??Bjs.

Celia disse...

Oi! vim conhecer seu blog que vi no Siga-me. Achei bem interessante e variado em assuntos. Adorei, estou te seguindo.Bjs

maria souza disse...

Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também......
mariasouzaflordelotus.blogspot.com.br

Desobediência Vegana disse...

minha médica me deu uma dica, um copo de água com um pouco de limão pela manhã cedo... eu faço quando lembro... bjs