Receitinhas práticas e fáceis é tudo o que eu mais gosto. Ficar horas na beirada de um fogão só em dia de festa ou ocasiões especiais, mesmo assim sempre escolho as as rápidas e práticas mesmo.
Separei algumas receitinhas que eu já fiz do Site
Faça você também tenho certeza de que você irá gostar principalmente o bolo com esse calor é bem refrescante.
RECEITA DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO
Por Irene Sanches
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos com um garfo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela.
- Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
ASSADO AO MOLHO MADEIRA
Por Maria Clara
Ingredientes
- 1 pedaço de 2kg de alcatra ou filé curto sem osso ou picanha de 1½ kg
- 60g de manteiga
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Afivele o pedaço de carne.
- Unte a forma com óleo.
- Coloque a carne e espalhe por cima pedaços de manteiga.
- Leve ao forno 250"C, preaquecido por 15 minutos.
- Quando começar a dourar, regue com o próprio suco que se forma.
- Caso não haja suco, revire o pedaço e coloque manteiga por cima. O importante é que esteja dourado por igual.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para se ter sucesso com um assado, regue-o seguidamente com o próprio molho.
- Quando o assado estiver pronto, coloque numa travessa aquecida.
- Déglacer a forma com um pouco de água fervendo.
- Sirva o suco em molheira.
BOLO DE COCO E LIMÃO
Por Sofia Matos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 125ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
Glacê
- 450g de cream cheese
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão coado
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o açúcar, a margarina, o leite de coco, a farinha e o amido de milho.
- Bata bem até formar uma massa lisa.
- Misture o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 180C por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Deixe amornar e desenforme o bolo.
Calda
- Misture muito bem o leite e o leite de coco.
Glacê
- Em uma tigela, coloque o cream chesse e o açúcar e bata até formar um glacê liso.
- Misture o suco de limão.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
- Recheie, cubra com o glace e decore com fitas de coco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 297 por porção
luz, paz, amor fé e esperança!
Nenhum comentário:
Postar um comentário