Receitinhas à francesa para o almoço de domingo.
Chic eu né? até parece, quem vê pensa.
Compre o livro, você não vai se arrepender.
As receitinhas para o almoço de amanhã, domingo eu e maridão...só nós dois...filhota está voando(trabalhando).
Frango au champagne
rendimento 4 porções
Ingredientes::..
4 peitos de frango pequenos (com pele e osso)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cerefólio, açafrão ou tomilho (opcional)
1 xícara de champanhe escolha uma de boa procedência
1 échalote cortada em quatro (uma cebola )
Arroz integral cozido como acompanhamento
Modo de preparar::..
Coloque os peitos de frango em uma assadeira e tempere. Regue os peitos com 1/2 xícara de champanhe. Faça um corte em cada peito e insira um pedaço de échalote;
Leve ao forno sob a grelha, com o lado da pele para baixo, 3 minutos, até que a pele fique um bonito tom amarronzado. Vire e grelhe o outro lado por 5 minutos.
Tire o frango da grelha, regue com os sucos da assadeira e acrescente a 1/2 xícara de champanhe restante. Acrescente mais ervas se for usar. Ajuste a temperatura do forno para 245 graus e asse o frango por 30 minutos, regando uma ou duas vezes.
Sirva sobre o arroz integral. Jogue o caldo do cozimento do frango sobre a carne e o arroz.
Não esqueça de saborear a champanhe restante com seus convidados.
Acompanhamento
Abobrinha recheada
rendimento 4 porções
4 abobrinhas redondas pequenas ou comum
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande descascada e picadinha
350 g de carne moíd
3/4 de xícara de arroz cozido
1/2 xícara de parmesão ralado
1 ovo batido
1 lata grande de (400g) tomate pelado
2 colheres de sopa de salsa fresca e picadinha
1 xícara de molho de tomates
Modo de preparar
Preaqueça o forno a 180 graus.
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio do boleador de melão, tire e descarte a maior parte da polpa e sementes da abobrinha, deixando um polco de polpa, preza à casca. Tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente média em fogo médio/alto e refogue o alho e a cebola até ficarem macios, por mais ou menos quatro minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe até que perca o tm rosado e comece a ficar amarronzada. Tire do fogo e transfira para uma vasilha.
Quando esfriar, acrescente o arroz, 1/4 de parmesão, o ovo, o tomate e a salsa e misture bem.
Tempere a gosto e recheie as metades das abobrinhas com essa mistura.
Despeje o molho de tomate em um refratário grande o bastante para caber as abobrinhas e arrume-as por cima do molho.
Polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno por 40 minutos.
sirva bem quente.
Sobremesa::..
Maçã assada com creme de limão
2 maçãs firmes assadas
2 limões(de preferência orgânicos)
1 1/2 de sopa de manteiga sem sal mais um pouco para untar o refratário
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 de creme fraîche
Modo de fazer::..
Preaqueça o forno a 180 graus. Lave as maçãs e corte-as ao meio, no sentido horizontal. Com o auxílio de uma colher ou boleador de melão, tire a polpa do centro e as semente e despeje o suco de limão nos lados.
Unte um pirex com manteiga e arrume as metades da maçã, com o lado cortado para cima. Polvilhe sobre as maçãs com 1 colher de sopa de açúcar , coloque um pouco de manteiga e leve para assar de 20 a 25 minutos.
Lave o resto do limão; rale a casca e esprema 3 colheres (sopa) de suco.
em uma vasilha, bata o crème fraîche com as colheres (sopa) restante de açúcar, a casca de limão e 3 colheres(sopa) de suco de limão. Cubra com filme PVC e leve a geladeira até a hora de servir.
A maçã assada pode ser servida quente ou em temperatura ambiante. enfeite com uma porção de creme de limão.
Faça em casa seu crème fraîche
CREME DE LEITE AZEDO
É o creme de leite fresco que passou por fermentação por adição de bactéria de ácido lático. Costuma ser espesso como chantilly, firme, e ligeiramente ácido ao paladar, como iogurte, contendo por volta de 18% de gordura. Pode ser comprado pronto em alguns empórios.
Outros nomes: sour cream (inglês), natas ácidas (português de Portugal).
Substituições: Os franceses não costumam usar sour cream, substituindo-o por crème fraîche. Há fontes que indicam que se pode substituir o sour cream por iogurte natural integral na maioria das receitas.
Para fazer em casa: mistura-se 1 colh. (sopa) de suco de limão a 1 xíc. de creme de leite fresco, e deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.
CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.
Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.
Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
Eu farei faça também vai ficar muito delícia como dizia meus quando pequeninos.
Beijos meus,
cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
Chic eu né? até parece, quem vê pensa.
É que comprei, já faz um bom tempinho o livro de MIREILLE GUILIANO "AS MULHERS FRANCESAS NÃO ENGORDAM - LIVRO DE RECEITAS -"
Nesse final de semana resolvi fazer um cardápio completo que ela indica e foi o que mais agradou às suas leitoras, como ela mesma escreve em seu livro, por sinal bom demais da conta. É um liro que agora vai ganhar destaque na minha cozinha.Compre o livro, você não vai se arrepender.
As receitinhas para o almoço de amanhã, domingo eu e maridão...só nós dois...filhota está voando(trabalhando).
Frango au champagne
rendimento 4 porções
Ingredientes::..
4 peitos de frango pequenos (com pele e osso)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Cerefólio, açafrão ou tomilho (opcional)
1 xícara de champanhe escolha uma de boa procedência
1 échalote cortada em quatro (uma cebola )
Arroz integral cozido como acompanhamento
Modo de preparar::..
Coloque os peitos de frango em uma assadeira e tempere. Regue os peitos com 1/2 xícara de champanhe. Faça um corte em cada peito e insira um pedaço de échalote;
Leve ao forno sob a grelha, com o lado da pele para baixo, 3 minutos, até que a pele fique um bonito tom amarronzado. Vire e grelhe o outro lado por 5 minutos.
Tire o frango da grelha, regue com os sucos da assadeira e acrescente a 1/2 xícara de champanhe restante. Acrescente mais ervas se for usar. Ajuste a temperatura do forno para 245 graus e asse o frango por 30 minutos, regando uma ou duas vezes.
Sirva sobre o arroz integral. Jogue o caldo do cozimento do frango sobre a carne e o arroz.
Não esqueça de saborear a champanhe restante com seus convidados.
Acompanhamento
Abobrinha recheada
rendimento 4 porções
4 abobrinhas redondas pequenas ou comum
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande descascada e picadinha
350 g de carne moíd
3/4 de xícara de arroz cozido
1/2 xícara de parmesão ralado
1 ovo batido
1 lata grande de (400g) tomate pelado
2 colheres de sopa de salsa fresca e picadinha
1 xícara de molho de tomates
Modo de preparar
Preaqueça o forno a 180 graus.
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com o auxílio do boleador de melão, tire e descarte a maior parte da polpa e sementes da abobrinha, deixando um polco de polpa, preza à casca. Tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente média em fogo médio/alto e refogue o alho e a cebola até ficarem macios, por mais ou menos quatro minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe até que perca o tm rosado e comece a ficar amarronzada. Tire do fogo e transfira para uma vasilha.
Quando esfriar, acrescente o arroz, 1/4 de parmesão, o ovo, o tomate e a salsa e misture bem.
Tempere a gosto e recheie as metades das abobrinhas com essa mistura.
Despeje o molho de tomate em um refratário grande o bastante para caber as abobrinhas e arrume-as por cima do molho.
Polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno por 40 minutos.
sirva bem quente.
Sobremesa::..
Maçã assada com creme de limão
2 maçãs firmes assadas
2 limões(de preferência orgânicos)
1 1/2 de sopa de manteiga sem sal mais um pouco para untar o refratário
4 colheres de sopa de açúcar
1/3 de creme fraîche
Modo de fazer::..
Preaqueça o forno a 180 graus. Lave as maçãs e corte-as ao meio, no sentido horizontal. Com o auxílio de uma colher ou boleador de melão, tire a polpa do centro e as semente e despeje o suco de limão nos lados.
Unte um pirex com manteiga e arrume as metades da maçã, com o lado cortado para cima. Polvilhe sobre as maçãs com 1 colher de sopa de açúcar , coloque um pouco de manteiga e leve para assar de 20 a 25 minutos.
Lave o resto do limão; rale a casca e esprema 3 colheres (sopa) de suco.
em uma vasilha, bata o crème fraîche com as colheres (sopa) restante de açúcar, a casca de limão e 3 colheres(sopa) de suco de limão. Cubra com filme PVC e leve a geladeira até a hora de servir.
A maçã assada pode ser servida quente ou em temperatura ambiante. enfeite com uma porção de creme de limão.
Faça em casa seu crème fraîche
CREME DE LEITE AZEDO
É o creme de leite fresco que passou por fermentação por adição de bactéria de ácido lático. Costuma ser espesso como chantilly, firme, e ligeiramente ácido ao paladar, como iogurte, contendo por volta de 18% de gordura. Pode ser comprado pronto em alguns empórios.
Outros nomes: sour cream (inglês), natas ácidas (português de Portugal).
Substituições: Os franceses não costumam usar sour cream, substituindo-o por crème fraîche. Há fontes que indicam que se pode substituir o sour cream por iogurte natural integral na maioria das receitas.
Para fazer em casa: mistura-se 1 colh. (sopa) de suco de limão a 1 xíc. de creme de leite fresco, e deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.
CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.
Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.
Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
Eu farei faça também vai ficar muito delícia como dizia meus quando pequeninos.
Beijos meus,
cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
3 comentários:
Hummmm!!!! Rosane, então vc comprou esse livro. Que legal que devem ser as receitas, Vê se as publica, tá, quando testá-las. Lindo e suave domingo! Bjbjbj!!!
Eita lugarzinho BOM de visitar sô!!!
Virei sua fã
Muito Obrigada por compartilhar.
Um enorme beijo
http://andreaarteva.blogspot.com
Gostei do post, até porque nasci em França. Beijinhos.
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