POUSO ALEGRE
Surpresa recheada
Pouso Alegre ainda reserva outras boas surpresas para os viajantes. No Mercado Municipal, não deixe de “devorar” os pastéis de farinha de milho, nas versões carne e queijo, fritos na hora por João Ribeiro do Valle, de 68 anos. Atencioso com todos os clientes, ele tem a sua loja no local há 33 anos, e diz que o salgado já virou tradição – e mania – na cidade. Um dos segredos da receita é fazer a massa bem fina. Portanto, não pense que, por ser de farinha de milho, o pastel de “seu” João se assemelha ao pastel de angu, conhecidíssimo nas cidades históricas. A consistência é outra e fica muito sequinho. Para conseguir o bom resultado, é preciso fritá-lo em óleo bem quente. Outras dicas fundamentais: colocar literalmente a mão na massa, sovando bastante, e mexer com colher de pau, quando a receita pedir. “Se a massa estiver muito mole, coloque mais farinha. Se ficou muito dura, ponha mais água”, ensina. De pastel em pastel, vai-se aprendendo também um pouco da história do Mercado Municipal, construído em 1883 e restaurado em 1912. Inicialmente em estilo chalé, já foi todo reformado.
Como fazer Pastel de milho
Ingredientes:
• 500 g de farinha de milho
• 300 g de polvilho azedo

• 4,5 copos de água
• 1 kg de carne moída refogada com alho, cebola e tomate
• Sal a gosto
Modo de fazer::-
Misturar o sal na água e pôr para ferver. Reservar. Misturar a farinha de milho ao polvilho. Fora do fogo, despejar a água quente sobre a mistura de farinha de milho e polvilho, mexendo sempre com uma colher de pau, até formar uma espécie de angu duro. Deixar esfriar um pouco e sovar bastante. Fazer bolinhos de massa, passar uma garrafa sobre eles, colocar a carne moída e fechar, apertando bem as extremidades, no formato de pastel. Fritar no óleo bem quente, retirar logo para não endurecer e deixar secar sobre papel toalha. Se quiser variar o sabor, corte fatias de queijo e substitua a carne.
Receita fornecida por João Ribeiro do Valle, de Pouso Alegre
Imagem daqui
FONTE PARA PESQUISA AQUI

Também tenho essa receita do Globo Rural qualquer uma são de boa qualidade e já como sempre eu fiz e recomendo.
Com uma linda reportagem sempre de encontro com a proposta de divulgar as coisas de nossa Terra, leiam é muito interessante.

Aprenda a preparar essa receita de sucesso em Pouso Alegre, sul de Minas. O quitute tem direito até a uma festa especial.
O que chama a atenção nas barraquinhas é uma receita tão antiga quanto saborosa. “Sempre paro aqui para comer vários”, contou a visitante.
O pastel de farinha de milho surgiu no início do século 19 e virou parte da cultura de Pouso Alegre. “Quando os tropeiros precisavam de uma comida mais forte e de preparo rápido”, explicou Fernanda Tersi, representante do Conselho do Patrimônio Histórico e Cultural.
O quitute faz tanto sucesso que no dia do aniversário de Pouso Alegre os pasteleiros mais famosos da cidade decidiram se unir para fazer a Festa do Pastel. Vinte mil deles são distribuídos de graça na praça central. Os moradores fazem fila e dizem que igual a este não existe em outro lugar.

Para descobrir os segredos desta delícia a equipe de reportagem foi até a cozinha do pasteleiro Domingos de Oliveira.
Os ingredientes da receita são::-
½ quilo de farinha de milho
150 gramas de polvilho azedo
1 colher de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
carne ou queijo para o recheio
1 cálice de cachaça
Modo de fazer::-
Em uma caneca com 800 mililitros de água são colocados o sal, o óleo e a cachaça.
Em outra vasilha, junte a farinha e o polvilho.
Quando a água começou a ferver jogue sobre a mistura.
Use uma colher. Quando a receita estiver fria, solve com as mãos.
Quando ficar com a consistência fria massa está no ponto.
A massa é aberta com um rolo e depois vem o recheio.
O arremate pode ser feito com uma forma ou faca e garfo.
Na hora de fritar, use o óleo bem quente.
Então, está pronta a tradicional e deliciosa receita de Pouso Alegre.
Fonte pesquisa aqui

Beijos de bom fim de semana para todos(as)
Rosane!
2 comentários:
Fiz e deu certinho!!! Fiz a segunda receita, recheei com carne moída. Ficou crocante, massa boa para trabalhar, muito bom! Parabéns!
Se a massa ficar mole ,o que devo fazer?
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