...todos que me seguem sabem que adoro indicar bons e maravilhosos sites de receitinhas e eis que nas minhas andanças encontrei esse::..
Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e elsperança
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Salada de macarrão estilo americano
Ingredientes
Serve: 7
- 1 pacote (500 g) de macarrão tipo espiral
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) mel
- Sal e pimenta a gosto
- ½ pimentão vermelho sem sementes
- ½ cebola sem casca
- 1 cenoura sem casca e ralada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 15mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas25mins
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve.
- Em um recipiente coloque a maionese, a mostarda, o vinagre e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
- Corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Adicione à mistura da maionese.
- Adicione a cenoura ralada e o coentro picado. Misture bem.
- Por último coloque o macarrão já cozido e misture tudo muito bem. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva gelado.
Dica
Se você não achar o macarrão tipo espiral, use o tipo parafuso ou qualquer outro de sua preferência. Contanto que seja um tipo de macarrão pequeno.
Salada de macarrão e frutas
Dica do site::..
Sobre a receita:Abacaxi e pera dão a esta salada um toque adocicado, ao passo que o vinagre balsâmico na salada de folhas confere um gostinho picante. Com presunto magro, queijo, frutas e legumes contribuindo com nutrientes para equilibrar a massa, o resultado é um prato maravilhoso para almoço ou jantar.
Ingredientes
Serve: 4
- 340 g de macarrão colorido (como fusilli, farfalle ou penne)
- 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas
- 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos
- 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas
- 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos
- ½ cebola pequena, bem picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional)
- 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto
- Suco de ¼ de limão, ou a gosto
- Pimenta vermelha em pó
- 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional)
- ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas
- 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Preparo:35mins › Pronto em:35mins
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.
- Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme. Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.
- Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar. Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar. Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta vermelha em pó, se a usar.
- Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, se usar, vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão. Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.
- Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.
Comer faz bem!
• O queijo é uma boa fonte de proteína e uma ótima fonte de cálcio, fósforo, niacina e vitamina B12. • Usar um queijo de sabor forte, como cheddar maturado, implica usar uma porção pequena, mantendo baixo o teor total de gordura.
Dicas e sugestões
• Exclua o pepino em conserva e tempere o macarrão com um pouco de curry em pó, mexendo bem. Salpique castanhas-de-caju no lugar das nozes. * • Pode-se usar maionese light em vez da tradicional. • Em vez de presunto, use 1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, bem escorrido. • Use 3 fatias de abacaxi em conserva, escorridas e cortadas em cubos, em vez de usar abacaxi fresco.
Cada porção fornece
✓✓✓ cálcio * ✓✓ B1, B12, C, E, niacina, cobre, selênio * ✓ A, B6, folato, ferro, potássio
Molhos para saladas::..
Molho italiano de ervas secas para salada
Dicas do site;;..
Sobre a receita:Este molho italiano é feito com uma combinação de oito ervas aromáticas. Guarde o molho seco em um pote hermético, na hora de servir, acrescente algumas colheres de azeite e vinagre.
Ingredientes
Serve: 16
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de alho granulado
- 1 colher (sopa) de cebola granulada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 / 4 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- 1 / 4 colher (chá) de sal com aipo
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
Preparo:5mins › Pronto em:5mins
- Em uma vasilha pequena, misture o sal, o alho granulado, a cebola granulada, o açúcar, o orégano, a pimenta, o tomilho, o manjericão, a salsa e o sal com aipo. Armazene em um pote hermético.
- Para preparar o molho, misture 60 ml de vinagre branco, 150 ml de azeite, 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de ervas aromáticas preparadas.
Molho cremoso para salada
Dica do site::..
Sobre a receita:Este molho de salada é cremoso e leve. O truque é usar um mixer de mão para bater todos os ingredientes juntos. Use com qualquer salada.
Ingredientes
Rende: 2 xícaras, aproximadamente
- 100 ml de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 200 ml de iogurte natural
- 200 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Manjericão ou alecrim seco (opcional)
- Água para afinar o molho, se necessário
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:5mins › Pronto em:5mins
- Bata todos os ingredientes com um mixer de mão. Guarde em um frasco de vidro na geladeira. Este molho conserva-se até duas semanas na geladeira.
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Pense nisso:::...
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