Receitinha da vovó Rô de pão de batata e sopinha de grão-de-bico com legumes...
Ingredientes::..
250 gr de grão de bico
3 batatas médias
2 cenouras
1 xuxo
4 mandioquinhas
meio repolhinho pequeno
1 gomo de linguiça calabresa defumada
4 dentes de alho
1 cebola média
3 cubos de caldo de galinha
1 envelope de Sazon vermelho
cebolinha
1 colher das chá de açafrão
pimenta e sal a gosto
3 folhas de louro
azeite
Modo de preparar:::...
Colocar o grão-de-bico de molho por + ou - 5 horas. Depois levar a panela de pressão até ficar bem macio, reservar.
Picar à juliana todos os legumes, a linguiça, a cebola e o alho.
Deitar sobre uma panela grande o azeite, cebola e alho, dourar e acrescentar os legumes, a linguiça e dar uma refogada. Colocar o grão-de-bico com água e tudo.
Colocar os temperos, corrigir o sal.
Deixe no fogo até cozinhar tudo.
Quando ficar com o caldo bem grosso, colocar a cebolinha picadinha e desligar o fogo.
Servir com pão de batata bem quentinho!
Ingredientes::..
4 batatas grandes
1 copo americano de leite morno
meia xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
um pouco mais que 1kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico fresco para pães (comprar em padaria)
Para pincelar
1 gema de ovo
uma colher de chá de açúcar e duas de leite
Modo de preparar::..
Cozinhar as batatas, passar no espremedor e reservar.
Em uma bacia de cozinha grande colocar o sal, açúcar, óleo, o leite morno e o fermento. Mexer até dissolver bem o fermento. Deite 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexer bem e deixar essa papinha por uns 20 minutos quietinha. Cobrir com um pano grosso. Eu dobro um lençol ou cobertor de solteiro.
Depois dessa papinha descansada adicionar as batatas reservadas, mexer bem para incorporar à papinha.
Vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem gostosa e fácil de trabalhar.
Deixar descansar novamente. Cubra e deixe em lugar bem quentinho. Essa massa deverá dobrar de tamanho. + ou - deixe por uma hora ou mais.
Soltar a massa com as mãos enfarinhada. Ir fazendo na pedra da pia também enfarinhada os pães. Colocando na forma um ao lado outro, mas deixe um espaço entre um e outro. Pincelar a gema.
Leve ao forno desligado para crescer novamente.
Quando estiver crescido, como na foto acima, Ligar o forno e dexar assar por + ou - uma hora em temperatura média. Ou até dourar bem.
Bom apetite!!!
Pense nisso:..
Sopinha de grão-de-bico com legumes da vovó Rô
Ingredientes::..
250 gr de grão de bico
3 batatas médias
2 cenouras
1 xuxo
4 mandioquinhas
meio repolhinho pequeno
1 gomo de linguiça calabresa defumada
4 dentes de alho
1 cebola média
3 cubos de caldo de galinha
1 envelope de Sazon vermelho
cebolinha
1 colher das chá de açafrão
pimenta e sal a gosto
3 folhas de louro
azeite
Modo de preparar:::...
Colocar o grão-de-bico de molho por + ou - 5 horas. Depois levar a panela de pressão até ficar bem macio, reservar.
Picar à juliana todos os legumes, a linguiça, a cebola e o alho.
Deitar sobre uma panela grande o azeite, cebola e alho, dourar e acrescentar os legumes, a linguiça e dar uma refogada. Colocar o grão-de-bico com água e tudo.
Colocar os temperos, corrigir o sal.
Deixe no fogo até cozinhar tudo.
Quando ficar com o caldo bem grosso, colocar a cebolinha picadinha e desligar o fogo.
Servir com pão de batata bem quentinho!
Pão de batata da vovó Rô
Ingredientes::..
4 batatas grandes
1 copo americano de leite morno
meia xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
um pouco mais que 1kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico fresco para pães (comprar em padaria)
Para pincelar
1 gema de ovo
uma colher de chá de açúcar e duas de leite
Modo de preparar::..
Cozinhar as batatas, passar no espremedor e reservar.
Em uma bacia de cozinha grande colocar o sal, açúcar, óleo, o leite morno e o fermento. Mexer até dissolver bem o fermento. Deite 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexer bem e deixar essa papinha por uns 20 minutos quietinha. Cobrir com um pano grosso. Eu dobro um lençol ou cobertor de solteiro.
Depois dessa papinha descansada adicionar as batatas reservadas, mexer bem para incorporar à papinha.
Vá adicionando a farinha de trigo até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem gostosa e fácil de trabalhar.
Deixar descansar novamente. Cubra e deixe em lugar bem quentinho. Essa massa deverá dobrar de tamanho. + ou - deixe por uma hora ou mais.
Soltar a massa com as mãos enfarinhada. Ir fazendo na pedra da pia também enfarinhada os pães. Colocando na forma um ao lado outro, mas deixe um espaço entre um e outro. Pincelar a gema.
Leve ao forno desligado para crescer novamente.
Quando estiver crescido, como na foto acima, Ligar o forno e dexar assar por + ou - uma hora em temperatura média. Ou até dourar bem.
Bom apetite!!!
Pense nisso:..
SOLIDÃO
Solidão não é a falta de gente para conversar,
namorar, passear ou fazer sexo...
isto é carência.
Solidão não é o sentimento que experimentamos
pela ausência de entes queridos que não podem
mais voltar...
isto é saudade.
Solidão não é o retiro voluntário que a gente
se impõe as vezes, para realinhar os pensamentos...
isto é equilíbrio.
Tampouco é o retiro involuntário que o destino
nos impõe compulsoriamente para que revejamos a
nossa vida...
isto é um princípio da natureza.
Solidão não é o vazio de gente ao nosso lado...
isto é circunstância.
Solidão é muito mais que isto...
Solidão é quando nos perdemos de nós mesmos
e procuramos em vão, pela nossa Alma!
Fátima Irene Pinto
Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também"
ResponderExcluirhttp://julianacroche.blogspot.com.br/
Boa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirPassei aqui para conhecer seu blog, está lindo. Gostaria de convidar vc a conhecer o meu também, estou seguindo o seu se puder me siga de volta, obrigada, bjs.
Que saudade da minha mãe, que fazia os pães para mim sem leite e ovos, bah, esse post me lembrou dos seus pães e massas caseiras... coisa de mãe e de vó né...? Mil bjs
ResponderExcluir"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também.
ResponderExcluirHummm!!! que deliciosas receitas.
Link: http://liareginaarte.blogspot.com.br/
Abraços
Lia Regina-Liartrio
Que sopinha deliciosa nessa tempinho de frio cai bem, Ro lá no blog tem post novo, vim te desejar um ótimo feriado fique com Deus beijos.
ResponderExcluirLucimar Estrela da Manhã
Divulgue seu blog no Face
Fan Page Retribuo Curtidas
Olá, Parabéns pelo blog, por isso já estou te seguindo. Adorei o seu trabalho.
ResponderExcluirAbraços!
Dayane Mendonça - Ágata Convites
http://agataconvites.blogspot.com.br
http://www.agataconvites.com.br
"Oi , vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo, ficarei feliz com sua visita"
ResponderExcluirQue sopa gostosa combina com o frio que esta fazendo hoje em minha cidade, e pode crer que não tem nada de mais ou menos nela, rs. Gostei de conhecer seu blog e das receitas então, nem se fala.
Um abraço e bom domingo.
Sheila
http://albinoclaudia.blogspot.com.br/
"Diga o nome do seu amor
ResponderExcluir2. Feche sua mão
3. Diga o nome de um dia da semana
4. Seu nome
5. Abra sua mão
6. Colar isso em outros 15 comentários e o dia você disse (etapa N .3) irá dizer-lhe que gosta de você e você vai pedir para ser Namorados. SE REJEITAR ESTE POSTE IRÁ DAR TUDO ERRADO ESTES ÚLTIMOS 3 ANOS