Almôndegas de Carne
Ingredientes
500 gr de carne picada (Vaca ou porco)
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1/4 de uma cebola média
1 dente de alho
Salsa picada q.b.
Sal e noz moscada q.b.
Pão ralado
Ingredientes para o Molho de Tomate:
3 ou 4 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
Àgua e sal, q.b.
Preparação
Pique a cebola, o alho e a salsa e junte à carne. Tempere com sal e noz moscada.
Bata o ovo inteiro e junte à carne, mexa para misturar tudo.
Adicione a farinha, 2 colheres de sopa de pão ralado e envolva tudo.
Molde as almôndegas em pequenas bolas. Polvilhe com pão ralado.
Molho de Tomate
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte o tamate cortado em bocados pequenos e a folha de louro. Deixe fritar cerca de 3 minutos em lume brando.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e 3 copos de água. Tempere com sal.
Junte as almôndegas ao molho de tomate. Se precisar, junte mais um pouco de água, até as almôndegas ficarem cobertas pelo molho. Deixe cozinhar com o tacho destapado (para que o molho apure) até a carne estar bem cozida. Polvilha com salsa picada.
( Acompanha com esparguete ou puré de batata.)
Pudim de Natas com Bolacha e café ( 3 camadas )
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de bolacha maria
Café q.b
2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de natas ( cada um com 250mL)
Preparação:
Partem-se os ovos e separam-se as gemas das claras. Colocam-se as gemas num tacho, juntamente com o leite condensado e mexe-se bem. De seguida junta-se o leite (utilizar a lata do leite condensado como medida) e mistura-se bem. Leva-se este preparado ao lume e mexe-se sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver retira-se do lume.
Coloca-se este creme amarelo no fundo de uma travessa.
Embebem-se as bolachas em café morno e coloca-se de seguida na travessa (2 camadas de bolachas), por cima do creme amarelo.
Reserva-se duas ou 3 bolachas para a decoração.
Batem-se as claras em castelo e a meio junta-se duas colheres de açúcar. Bate-se as natas, e
envolvem-se bem as claras nas natas.
Cobre-se o doce com o creme branco e alisa-se por cima.
Por fim, polvilha-se o doce com as bolachas esmigalhadas ou chocolate granulado.
Leva-se ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de frio está pronto a servir.
Fonte:http://
Pense nisso::..
"A vida, esta vida que inapelavelmente, pétala a pétala, vai desfolhando o tempo, parece nestes meus dias ter parado no bem-me-quer".
José Saramago
Beijos meus cheios de luz, paz, amor, fé e esperança!
Receitas fantásticas, esse creme de bolachas eu faço com elas molhadas no chocolate. Com café apeteceu-me muito! Boa também é a frase de Saramago! Amei! Beijos querida Rosane!
ResponderExcluirLocalizei seu Blog no site" Siga-Me"
ResponderExcluirSuas Receitas são maravilhoso você está de parabéns,já estou te seguindo aguardo sua visita no meu cantinho pois será um prazer ter você entre meus seguidores beijos.
http://deiabsalves.blogspot.com.br/