Não me lembro de ter postado essa receitinha aqui no blog, mas...não custa nada postar novamente.
Então vamos lá dedinhos a postos para copiar e fazer, pois é bom por demais.
Primeiro por que essa receitinha me foi ensinada por um padre,
esse mesmo, o Padre Germano SJ . Hoje ele é diretor do colégio Inaciano em BH mg.
Tá admirada??? Fica não amiga!!!
Os padres na maioria moram sozinhos e aprendem a fazer de tudo um pouco como qualquer outro ser vivente.
Estorinhas à parte vamos a receitinha...
Conchiglioni ao molho de gorgonzola e alho poró
Ingredientes::..
Para o molho::..
Um frasco de creme de leite fresco de boa qualidade
250grs de queijo gorgonzola amassado om um garfo
1 talo de alho poró picado por inteiro e bem lavado
1 cebola grande
150grs de bacon bem picadinho em cubinhos
Azeite o quanto baste
150grs de azeitonas verdes sem caroço e picadinhas em rodelas
2 xícaras grandes de leite
1 colher bem cheia de amido de milho
4 colheres de requeijão cremoso
Temperos e ervas ao seu gosto (eu adoro um tempero do tipo...caldo de galinha e outros) mas se quiser só sal e boa pimenta branca basta "MAS CUIDADO POIS O GORGONZOLA JÁ É BEM SALGADINHO" portanto sempre aos poucos e vá corrigindo ao seu paladar.
Para a massa...
Um pacote 500grs de macarrão do TIPO CONCHIGLIONI Nº 240 dessa marca da imagem abaixo...
pois por aqui não se acha no mercado uma de boa qualidade, e os produtos importados são sempre muito bons.
Modo de preparar::..
Lave bem o alho poró, ele sempre tem muita terra em suas folhas e talo. Eu pico em rodelas finas deito em um escorredor e vou lavando e água corrente.
Em uma panela grande doure bem os cubinhos de bacon, depois de dourar acrescente a cebola bem picadinha e o azeite. Mais ou menos umas três colheres cheias (das de sopa). Doure a cebola mas sem deixar escurecer muito até ficar murchinha, é o ponto ideal. Deite o alho poró e vá mechendo sempre até que ele muche também e de uma refogada...
ficará assim.
Dissolva o amido no leite e deite na panela mexendo sempre. A
Adicione os temperos a seu gosto, o gorgonzola amassado continue a mexer sempre. Acrescente o requeijão, as azeitonas picadas. Se você achar que está ficando muito grosso coloque um pouco mais de leite. e continue mexendo sempre. Acrescente o frasco inteiro de creme de leite fresco e deixe reduzir.
O meu ficou assim...
Tá vendo a marca da borda da panela, então deixei reduzir até o ponto da última bordinha.
Cozinhe a massa por 14 minutos. Essa massa é grano duro. Portanto não deixe de mexer sempre.
Massa cozida coloque em um refratário grande e deite todo o molho sobre as conchinhas.
Para acompanhar fiz uma salada verde bem saborosa e peito de frango empanado. Um bom vinho branco bem geladinho.
Espero que gostem.
Pense nisso::..
Semana repleta de...
beijos meus, cheios de
luz, paz, amor, fé e esperança!
Então vamos lá dedinhos a postos para copiar e fazer, pois é bom por demais.
Primeiro por que essa receitinha me foi ensinada por um padre,
esse mesmo, o Padre Germano SJ . Hoje ele é diretor do colégio Inaciano em BH mg.
Tá admirada??? Fica não amiga!!!
Os padres na maioria moram sozinhos e aprendem a fazer de tudo um pouco como qualquer outro ser vivente.
Estorinhas à parte vamos a receitinha...
Conchiglioni ao molho de gorgonzola e alho poró
Ingredientes::..
Para o molho::..
Um frasco de creme de leite fresco de boa qualidade
250grs de queijo gorgonzola amassado om um garfo
1 talo de alho poró picado por inteiro e bem lavado
1 cebola grande
150grs de bacon bem picadinho em cubinhos
Azeite o quanto baste
150grs de azeitonas verdes sem caroço e picadinhas em rodelas
2 xícaras grandes de leite
1 colher bem cheia de amido de milho
4 colheres de requeijão cremoso
Temperos e ervas ao seu gosto (eu adoro um tempero do tipo...caldo de galinha e outros) mas se quiser só sal e boa pimenta branca basta "MAS CUIDADO POIS O GORGONZOLA JÁ É BEM SALGADINHO" portanto sempre aos poucos e vá corrigindo ao seu paladar.
Para a massa...
Um pacote 500grs de macarrão do TIPO CONCHIGLIONI Nº 240 dessa marca da imagem abaixo...
Modo de preparar::..
Lave bem o alho poró, ele sempre tem muita terra em suas folhas e talo. Eu pico em rodelas finas deito em um escorredor e vou lavando e água corrente.
Em uma panela grande doure bem os cubinhos de bacon, depois de dourar acrescente a cebola bem picadinha e o azeite. Mais ou menos umas três colheres cheias (das de sopa). Doure a cebola mas sem deixar escurecer muito até ficar murchinha, é o ponto ideal. Deite o alho poró e vá mechendo sempre até que ele muche também e de uma refogada...
ficará assim.
Dissolva o amido no leite e deite na panela mexendo sempre. A
Adicione os temperos a seu gosto, o gorgonzola amassado continue a mexer sempre. Acrescente o requeijão, as azeitonas picadas. Se você achar que está ficando muito grosso coloque um pouco mais de leite. e continue mexendo sempre. Acrescente o frasco inteiro de creme de leite fresco e deixe reduzir.
O meu ficou assim...
Tá vendo a marca da borda da panela, então deixei reduzir até o ponto da última bordinha.
Cozinhe a massa por 14 minutos. Essa massa é grano duro. Portanto não deixe de mexer sempre.
Massa cozida coloque em um refratário grande e deite todo o molho sobre as conchinhas.
Para acompanhar fiz uma salada verde bem saborosa e peito de frango empanado. Um bom vinho branco bem geladinho.
Espero que gostem.
Pense nisso::..
Sobre a Mãe Divina há um poema escrito por Dante em seu livro “A Divina Comédia”:
O Hino à Virgem de Dante
Virgem Mãe, filha de teu Filho,
humilde e alta mais que qualquer criatura,
termo prefixado de eterno desígnio,
Tu és aquela que a natureza humana
enobreceste de tal forma, que seu Criador
não desdenhou fazer-se sua criatura.
Em teu ventre reacendeu-se o amor,
por cujo calor na eterna paz
assim germinou esta flor.
Aqui és para nós luz meridiana
de caridade; e embaixo, entre os mortais,
és fonte vivaz de esperança.
Mulher, és tão grande e tanto vales,
que quem deseja graças, e a ti não recorre,
é como alguém que desejasse voar sem asas.
A tua benignidade não apenas socorre
quem pede, mas muitas vezes livremente
e antecipa ao pedido.
Em ti, misericórdia, em ti, piedade,
em ti, magnificência, em ti se coaduna todo o bem
que existe nas criaturas.Dante Alighieri
(Paraíso, canto XXXIII, vv. 1-21)
humilde e alta mais que qualquer criatura,
termo prefixado de eterno desígnio,
Tu és aquela que a natureza humana
enobreceste de tal forma, que seu Criador
não desdenhou fazer-se sua criatura.
Em teu ventre reacendeu-se o amor,
por cujo calor na eterna paz
assim germinou esta flor.
Aqui és para nós luz meridiana
de caridade; e embaixo, entre os mortais,
és fonte vivaz de esperança.
Mulher, és tão grande e tanto vales,
que quem deseja graças, e a ti não recorre,
é como alguém que desejasse voar sem asas.
A tua benignidade não apenas socorre
quem pede, mas muitas vezes livremente
e antecipa ao pedido.
Em ti, misericórdia, em ti, piedade,
em ti, magnificência, em ti se coaduna todo o bem
que existe nas criaturas.Dante Alighieri
(Paraíso, canto XXXIII, vv. 1-21)
Semana repleta de...
beijos meus, cheios de
luz, paz, amor, fé e esperança!
5 comentários:
Misericórdia!
Hoje é dia de dieta e eu me deparo com uma delícia assim?
Desse jeito não emagreço nunca!Dá até água na boca!
Beijo!
Olá faço parte das Blogueiras unidas amei seu cantinho e já estou seguindo,segue o meu de volta...bjs
http://simonebastos2007.blogspot.com/
Parece-me apetitoso! Um beijinho
OI MINHA LINDA RÔ!!!MINHA FILHA AMA GORGONZOLA, VOU FAZER PRA ELA, SÓ NÃO POSSO COLOCAR ALHO PORÓ,POIS ELA NÃO GOSTA!!DELÍCIA!!BJS!
Oi minha AMIGONA
SAUDADES MIL!!!!!!
Pra encerrar o fim de ano com chave de ouro, estive com um dos meus cãozinhos doente. Recem agora tô entrando no ritmo de ano novo.
Rô querida, espero que estejas bem, pois adoro esta tua foto do blog, que me transmite muita paz e alegria.
Beijão GRANDE e um forte abraço do vovô barba.
Fe
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