sábado, 9 de julho de 2011

"Sopinhas com baixas calorias"

´Tá frio em sua cidade? Olha por aqui tá bem friozinho mesmo. As manhãs e as madrugadas tem ficado bem geladinho, à tarde melhora um pouco. Faz muitos anos que não faz tanto frio em Campinas, pelo menos pra mim. Eu adoro esse frio mas o ar seco me deixa um pouquinho cansada.
Estava passeando pela internet a procura de umas receitinhas de sopas e caldos diferente ( ando meio enjuada do tradicional e meio fora de peso também) e encontrei várias, milhões de sopinhas bem diferentes e mais importante com poucas calorias. Afinal frio é termômetro de fome, fome é termômetro de...engordar. então temos que prestar atenção no que comemos no inverno pra não chorar no verão...kkkkkkk!!!

As receitinhas abaixo vem do Site SUA DIETA, e vejam que delícias e não engordativas::..



CREME DE AGRIÃO E COUVE-FLOR


Creme de agrião e couve-flor
Ingredientes
2dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 couve-flor média em pedaços
1 maço de agrião limpo e picado
1 litro de caldo de legumes sem gordura
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a couve-flor e o agrião e refogue por 5 minutos. Cubra com caldo e deixe cozinhar até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.


SOPA FUNCIONAL DE INHAME

Sopa funcional de inhame
Ingredientes

500 gramas de inhame cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher de chá de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
1 maço de alface picado
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e deixe refogando por mais 3 minutinhos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e sirva em seguida.


CREME DE SHITAKE

Creme de shitake


Ingredientes
250 gramas de cogumelos shitake em fatias
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 e ¼ litro de água fervente
2 envelopes de caldo de legumes em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o caldo de legumes, o sal e a água fervente e deixe por mais 5 minutos. Espere amornar e bata tudo no liquidificador. Volte ao foggo apenas para esquentar e sirva com torradas integrais.

fonte aqui
Uma pequena mensagem


Leveza

Quando arrumamos nossas gavetas e armários temos
a agradável sensação de que colocamos as coisas em ordem.
Guardamos o que é útil e jogamos no lixo o que é inútil.
Da mesma forma, se queremos experimentar leveza,
precisamos fazer esse trabalho em nossas mentes.
Reservar um horário e local apropriados para alinhar
os pensamentos. Abandonar aqueles que só ocupam espaço,
render aqueles que estão causando peso, e resgatar
aqueles que me dão força e confiança.

Brahma Kumaris
 


Que Deus lhe dê um fim de semana cheio 
de luz, paz, amor, fé e esperança!



Um comentário:

  1. Hummm q delicia!!!
    Adoro nesse frio o pedido e sopa mesmo !!!
    Amei as receitinhas !


    @NanaP_inho
    http://meninacajuina.blogspot.com/
    MoondbjOs

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