Que tal começar a semana com receitinhas bem doces, só para adoçar ainda mais seus dias!
As receitas abaixo eu as guardo a mais ou menos uns 25 anos. Foram feitas por uma grande amiga que já não mais está no meio de nós.
Certa vez estava eu e minha família em um chucarrasco e cada convidado tinha que levar um prato de doce para depois do churrasco podermos saborear com prazer as delícias de cada uma. Essa amiga levou a torta de limão e o quindim. Guardo até hoje o pedaço de papel que ela pegou do saquinho dos pães, abriu e escreveu para mim a receita. Batizei com meu nome pois fiz algumas modificações. Na época ela só me deu os ingredientes e não me ensinou como deveria fazer. Errei várias vezes, mas depois de tentar e tentar em fim acertei.
Aqui em casa já virou receita de família cada um come quer a receita.
As receitas abaixo eu as guardo a mais ou menos uns 25 anos. Foram feitas por uma grande amiga que já não mais está no meio de nós.
Certa vez estava eu e minha família em um chucarrasco e cada convidado tinha que levar um prato de doce para depois do churrasco podermos saborear com prazer as delícias de cada uma. Essa amiga levou a torta de limão e o quindim. Guardo até hoje o pedaço de papel que ela pegou do saquinho dos pães, abriu e escreveu para mim a receita. Batizei com meu nome pois fiz algumas modificações. Na época ela só me deu os ingredientes e não me ensinou como deveria fazer. Errei várias vezes, mas depois de tentar e tentar em fim acertei.
Aqui em casa já virou receita de família cada um come quer a receita.
Torta de limão da Rosane::..
Ingredientes::..
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
4 gemas guarde as claras para o suspiro
8 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
suco de dois limões grandes
Suspiro
12 claras em neve
24 colheres de açúcar
raspas de 2 limões
Preparo da massa::..
Colocar em um recipiente todos os ingredientes da massa e misturar com as mãos até formar uma massa hogênia. Ir acomodando essa massa em forma de fundo falso. Pegar um garfo e fazer furos em todas a massa, inclusive nas laterais. Essa massa não se abre com rolo, apenas com os dedos vai se acomodando.
Levar ao forno pré aquecido. Assar até dourar.
Retirar do forno e colocar o recheio::..
"Colocar as duas latas de leite condensado em uma tigela, misturar o suco dos dois limões e deitar sobre a massa já pré assada.
Deitar sobre o recheio o suspiro feito com as claras.
Fazendo o suspiro::..
Colocar as claras na tigela da batedeira e bater com as colheres de açúcar uma a uma até formar picos. Misturar as raspas de limão.
Levar a torta ao forno em temperatura média, colocar uma colher de pau na porta do forno para que ela não se feche totalmente.
Quando o suspiro estiver dourado está pronta.
Levar à geladeira e desenformar!
Aproveitando as gemas faça um delicioso Quindim.
Quindim da vovó Rosane::..
Ingredientes::..
as 8 gemas que você reservou das claras para o suspiro
1 pacote de coco ralado ou 100gr
1 vidro de leite de coco
1 copo de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Modo de preparar::..
Junte todos os ingrediente bata bem.
Untar uma forma e polvilhar açúcar, levar ao forno em banho- maria.
Desenformar e servir frio.
Cuidado com as palavras:
elas se transformam em ação.
Cuidado com seu caráter:
ele controla seu destino.
Cuidado com seus atos:
eles moldam seu caráter.
Cuidado com suas ações:
elas se transformam em hábitos.
Paulo Coelho
elas se transformam em ação.
Cuidado com seu caráter:
ele controla seu destino.
Cuidado com seus atos:
eles moldam seu caráter.
Cuidado com suas ações:
elas se transformam em hábitos.
Paulo Coelho
Que a sua semana seja de luz, paz, amor e esperança!
Beijos e beijos!
Oi querida!!
ResponderExcluirQue a sua semana seja tão iluminada e doce como este saboroso quindão!!
P.S. Estou babando...
beijão
Oi resolvi fazer uma homenagem aos blogs que visito regularmente, tem um selinho para ti lá no meu blog... abraços.
ResponderExcluir