Adoro laranja e esse bolo ficou maravilhoso, aqui em casa todos gostaram e para o maridão substitui o açucar por USEMETADE. ficou ótimo.
Bolo de laranja com calda
rendimento 12 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1xícara (chá) de óleo
2 laranjas sem sementes com casca em pedaços
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3/4 de xícara (chá) de açúcar
preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as laranjas e o açúcar até obter uma massa homogenea. Misture delicadamente à mistura de farinha e fermento reservada, transfira para uma
forma grande de buraco.no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Misture os ingredientes da calda em uma tigela até derreter e despeje metade da calda sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar, desenforme, despeje a calda restante e, se desejar, sirva com raspas de laranja.
O uso do azeite é milenar, entretanto não se sabe com exatidão sua origem. Acredita-se que a oliveira foi uma das primeiras árvores a ser cultivadas há mais de 5000 anos na região do Oriente Médio, pelos sírios e palestinos. Foram os gregos e romanos, responsáveis por levar o azeite para a Europa e o Ocidente. Hoje em dia os maiores produtores e consumidores de azeite são Espanha e Itália, e juntos consomem 50% de toda produção mundial. De todos os óleos e gorduras usados no preparo de refeições, o azeite de oliva é oque mais faz bem para a saúde. O azeite de oliva contém gordura monoinsaturada, que ajuda a diminuir o colesterol ruim, prevenindo doenças cardiovasculares. Existem 3 tipos de azeite de oliva :
Dicas de uma boa compra:
Dicas para um bom uso:
Fonte: Revista Folha, Saúde é Vital, Turismo e Gastronomia, Azeite de Oliva EspanholTenha uma linda e deliciosa noite de descanço! Beijos e beijos! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua dica pra vovó!